Повидло из яблок в домашних условиях — простые рецепты на зиму
Всем привет! Сегодня набрал в своём саду мешок яблок. Вот теперь сижу и думаю, что с ними делать. Вино уже зреет, компот в погребе занял своё место. Хочется ещё приготовить повидло. Зимой мы из него будем печь вкусные пирожки или просто уплетать всей семьёй с чаем вечером, сидя за одним столом. Люблю такие посиделки!
Этот год очень урожайный. В прошлом яблоки были, но не в таком количестве. В этом я уже не знаю, что с ними делать. Повидло у нас в семье очень любят. Готовим его в основном из самих плодов и сахара. Но есть много разных рецептов, в которых добавляются различные фрукты. Получается также очень вкусно.
Недавно смотрел один хороший сайт и наткнулся на замечательные рецепты яблочного варенья. Так что, если кому то интересно такое лакомство, то можно заглянуть https://hozaika.online/varene-iz-jablok.html
Кстати, совсем забыл, что из яблок можно сделать превосходную и пышную шарлотку. А вот густое повидло добавим в булочки. Вообщем вы уже поняли, что такая заготовка на зиму будет не только полезной, но ещё и пригодится нам в качестве десерта. Поэтому не будем долго говорить, а лучше сразу приступим к делу!
Содержание:
Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях?
Сделать такое лакомство очень просто. Достаточно взять яблоки и сахар. А остальное уже дело техники. Думаю вам понравится этот способ. Так как он один из лёгких. Зато у вас получится невероятно вкусный джем.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.;
- Сахар – 0,5 кг.
Приготовление:
1. Подготавливаем яблоки. Для этого их моем и разрезаем на 4 – 6 частей в зависимости от их размера. Затем удаляем плодоножки, цветоносы и сердцевину. При желании можно срезать кожицу, но я всегда оставляю её, ведь она очень полезная. Следовательно и наш десерт будет таким же.
Яблоки можно использовать любого сорта. Главное, чтобы они были вкусные. Тогда и повидло будет таким же.
2. Затем нам необходимо кусочки сделать более мягкими. Для этого можно воспользоваться пароваркой, мультиваркой или обычной кастрюлей. Вливаем в неё 2 – 3 столовые ложки воды и складываем яблочные дольки и томим на медленном огне в течении 20 минут.
3. Мягкие кусочки пюрируем при помощи блендера, толкушки или сита.
4. Получившуюся массу складываем обратно в кастрюлю и всыпаем в неё сахар. Ставим на плиту и на слабом огне варим в течении часа. При этом не забываем помешивать время от времени.
5. Готовое пюре раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. По мере того, как пюре будет остывать, оно начнут густеть. Хранить такое можно в любом удобном месте.
Густое яблочное повидло – простой рецепт на зиму
Этот способ очень простой. По нему можно приготовить не только вкусное повидло, но оно ещё и очень ароматное. Ведь в него мы добавим корицу. Многие знают, что корица и яблоки – просто отличное сочетание, они как будто дополняют друг друга. Поэтому запасаемся этой специей и начинаем делать превосходное повидло.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг.;
- Сахар – 1 кг.;
- Молотая корица – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яблоки хорошенько моем и сушим бумажным полотенцем или обычным кухонным. Режем их на дольки и при этом удаляем сердцевину. Если есть порченные места, то их обязательно отрезаем.
2. Складываем их в какую-нибудь ёмкость и пересыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на 2 – 3 часа в покое. Таким образом за это время должен выделиться сок.
3. Ставим ёмкость на огонь и после закипания варим в течении 10 минут. Затем остужаем и размалываем при помощи блендера.
4. Получившееся пюре ставим обратно на плиту. Всыпаем корицу, перемешиваем и варим на медленном огне ещё 10 – 15 минут.
Мешайте массу очень аккуратно. Так как она сильно брызгается, а горячие брызги могут оставить ожог на коже.
5. Готовое повидло раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Даем им остыть и убираем в прохладное место на хранение.
Как сварить повидло из яблок в мультиварке
Нет ничего проще, чем приготовить повидло в мультиварке. С этой чудо-техникой совершенно ничего не страшно. Ведь она очень сильно упрощает процесс готовки. Поэтому, если она у вас есть, то непременно воспользуйтесь ею.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.;
- Сахар – 800 гр.
Приготовление:
1. Яблоки моем и счищаем с них кожуру. Оставлять её не будем, иначе у нас не получится нежного повидла. Затем режем плоды на кусочки. Их размер не важен, всё равно они превратятся в пюре.
2. Складываем их в чашу мультиварки и засыпаем сверху сахаром.
Не наполняйте чашу доверху. Сок, выделившийся из яблок, будет кипеть. Поэтому оставьте для него немного места.
3. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа. В процессе можете приоткрывать и наблюдать за процессом.
4. По прошествии времени, сразу не выключайте технику. Дайте ещё побыть на подогреве в течении 1,5 часов.
5. Раскладываем пюре по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Когда повидло остынет, она станет похожим на желе.
Рецепт яблочного повидла с апельсином на зиму
Последнее время я пробовал очень много заготовок с апельсинами или лимонами. А можно и стем и стем сразу. Получится очень необычное яблочное или даже фруктовое повидло.Именно такое и готовит автор этого видео. Вы можете посмотреть, как это сделать. Надеюсь вам понравится и вы захотите повторить этот способ.
Ну вот такую вкуснятину мы с вами приготовили. Теперь зимой можно печь расстегай, булочки. А можно просто попить с ним чай. Вкусно так, что даже остановится очень сложно, пока баночка не опустеет. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Повидло из яблок, это так вкусно, люблю его во всех видах и везде, и с блинчиками и просто с чаем, а какие пироги можно печь с повидлом. С апельсинами вот никогда не пробовала, хотя понимаю, что очень вкусно должно быть. Беру в закладки, спасибо за рецепты
Вкуснятина! Густое повидло отлично пойдет в пирожки. Взяла рецепт на заметку, спасибо)
Я в этом году много наварила повидла из яблок, и устое для пирожков, и пожиже, чтобы на хлебушек мазать. На всю зиму хватит.
С таким повидлом вкусно делать пироги.
Готовлю каждый год для пирожков. У меня все любят пюре из яблок, пирожки отличные, я еще и начинки кладу побольше, получается объедение.
Мне всегда нравилось яблочное повидло. Его и просто кушать вкусно, и в пироги добавить всегда уместно. А если не переварить, то как-будто свежее яблочное пюре кушаешь!
Очень красиво выглядят все варианты. Ребята кто знает чем отличается джем от повидла? По виду смотрю похожи, но одни называют джемом, другие повидлом, третьи вареньем
Ваша статья как раз кстати. Вчера из сада привезли целый мешок яблок. Долго думала, что приготовить. Буду делать повидло, а после использовать его в приготовлении пирогов.
Спасибо что напомнили про повидло, обязательно и такое угощение приготовлю. Ведь оно в пирожках в роли начинки выходит очень вкусным. Да и так его кушать одно удовольствие. Попробую для быстроты ваш рецептик в мультиварке. Спасибо.
Повидло с добавление апельсина мне понравилось больше всего. Приготовлю в этот раз по этому рецепту.
Когда была маленькая ела в пирожках только повидло. И сейчас так здорово есть это лакомство ложкой, запивая чаем! Рецепт с корицей очень понравился-очень вкусное сочетание!
Интересно добавить корицы и апельсина, такое вкусное сочетание.
Люблю яблочное повидло в выпечке, особенно пирожки получаются вкусными. Да и просто попить чай, намазав его на кусочек хлеба. С корицей тоже не пробовала.