Рецепты приготовления варенье из ревеня на зиму

Здравствуйте друзья и гости моего блога! Сегодня у нас в номере очень полезное и вкусное лакомство, которое нравится не только взрослым но и детям. А расскажу я Вам о том, как приготовить варенья из ревеня. Так как полностью уверен в том, что практически у каждого кто живёт в частном доме или у кого имеется дача, растёт это растение. Многие постоянно задумываются что же с ним сделать. У меня в семье например, очень любят пирожки из щавеля, а когда его мало добавляем ревень. Получаются они довольно вкусные, кто еще не пробовал, обязательно сделайте это.

Ещё очень полезно есть свежую траву, нужно сорвать стебель, лист удалить, а сам ствол очистить от кожуры. Помню с самого детства ел такую, а сейчас дети бегая по огороду просят постоянно почистить ревень. На вкус он кисло сладкий, что особенно всем нравится. В данной статье мы рассмотрим три рецепта сладкого варенья. Первый способ будет простой без всяких добавок. Второй вариант с апельсинами, который особенно вкусный и очень нравится всей нашей семье. Ну, а третий десерт будет с добавлением клубники.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты приготовления варенье из ревеня на зиму... Посмотреть!

Кстати, если кому интересно, предлагаю приготовить варенье из вишни с косточкой и без косточек. Также  простые рецепты абрикосового варенья и  малинового. Вообщем можете готовить много лакомства, чтобы хватило не только на всю зиму, но и на весь год до следующих заготовок. Думаю Вам удастся приготовить и попробовать все эти рецепты, но всё-же давайте вернёмся к сегодняшней теме.

На заметку: многие не знают насколько полезен может быть ревень и сколько в нём много витаминов. Плюс этого растения в том, что оно укрепляет сердце, а значит снижает заболевания сосудов. Также хорошо поддерживает иммунитет и справляется с простудными заболеваниями. Но есть и минус, ревень нельзя принимать людям, которые болеют диабетом, беременным, а также у кого проблемы с желудком и почками.

Как приготовить варенье из ревеня на зиму?

Предлагаю Вам самый простой и известный рецепт. В нём нет ничего лишнего только ревень и сахар. Готовится он очень быстро поэтому не займёт у вас много времени. Получается оно очень красивое, со вкусом похожее на яблочное варенье.

Ингредиенты:

  • Ревень – 1 кг.;
  • Сахар – 1 кг.

1. Для начала срезаем ревень с куста, листы удаляем, каждый стебель очищаем от верхней кожуры.

2. Далее получившиеся палочки промываем и нарезаем толщиной не более сантиметра.

Чем меньше Вы нарежете кусочки, тем быстрей они сварятся и станут мягкими.

3. Перекладываем всё в миску где поместятся все продукты и засыпаем сахаром.

Запомните, сахара для варенья из ревеня всегда берётся один к одному. И не имеет значения с добавкой Вы его будете делать или нет.

4. Всю смесь хорошенько размешиваем и оставляем постоять пока не растворится сахар и появится сок. По времени ждать совсем не много, обычно хватает меньше часа.

5. Перекладываем всю получившеюся массу в кастрюлю и варим после закипания 15-20 минут.

Если мечтаете, чтобы варенье получилось более густое, то варить нужно 30-40 минут. Вначале оно покажется Вам жидким, но затем, когда остынет, сразу загустеет.

А, если по времени будете варить более 30 минут, то по изображению ниже видно какое аппетитное получается лакомство.

Важно! Не забывайте помешивать варенье, так как после закипания оно быстро начинает подниматься.

6. Стерилизуем банки удобным для Вас способом и переливаем в них горячее варенье.

7. Накрываем крышкой и убираем в прохладное место.

Целесообразно варенье раскладывать по маленьким баночкам, так как с такого количества продуктов получается примерно 1,5 литра.

Ну вот первый рецепт готов, а сейчас переходим, как уже говорил выше, к более вкусному варенью с ревенем и апельсином.

Варенье из ревеня с добавкой апельсинов

Отличное сочетания приобретает, когда к растению добавляют цитрусовые фрукты. Что мы с вами сейчас и сделаем. Вообщем насытим организм витаминами и совместим эти полезные два продукта.

А вы знаете что, ревневое варенье лучше всего готовить когда стебли ещё молодые? Тогда они быстрее развариваются и становятся мягкие. У старых стеблей грубые волокна и варятся они гораздо дольше. Да и побеги у молодого растения намного сочнее и нежнее

Нам понадобится:

  • Стебли ревеня – 1 кг.;
  • Апельсины – 3 шт.;
  • Сахар – 1 кг.;

Здесь также как и в первом рецепте, выходит полтора литра. Если Вам надо больше лакомства, то все ингредиенты удваиваем.

1. Ревень моем и очищаем от верхних волокон, листья срезаем.

2. Нарезаем его мелкими кружочками толщиной от 5 мм. до 1 см.

3. С апельсина нужно снять цедру, не задевая белую кожуру. Затем её порезать, но не мелко. В варенье она получается очень вкусной, даже крупной.

4. Засыпаем ревень сахаром, туда-же добавляем цедру и всю массу перемешиваем. Оставляем буквально на полчаса, чтобы растения выделило сок.

5. Очищаем цитрусовые от белой кожуры, чтобы получившееся варенье меньше горчило.

6. И нарезаем апельсин небольшими кусочками. Не забывая удалять с него косточки.

7. Всё, ревень пустил сок, выкладываем его в кастрюлю и ставим на плиту, доводим до кипения. Только сейчас ко всей массе добавляем нарезанные апельсины.

8. Варим варенье в течении 15-20 минут, после закипания.

По проходящему времени видно, как постепенно варенье меняет свой цвет. А аромат по дому стоит просто обалденный. Дети уже бегают и ждут, чтобы попробовать.

9. Вот и всё лакомство готово, раскладываем по стерилизованным банкам, остужаем и убираем в прохладное место.

Процесс стерилизации можно сделать быстрее, если в банку налить немного воды и поставить её в микроволновку на 10-15 минут. Делать это нужно пока варенье варится на плите.

Ну как вам такое варенье? Думаю очень понравилось. Съедается такое очень быстро, поэтому лучше всего его делать в большом количестве.

Видео о том, как приготовить джем с ревенем и клубникой?

Не давно просматривая просторы интернета, наткнулся на не обычный рецепт джема, который сразу же понравился. Но приготовить его пока не представлялось возможности. Поэтому, если Вы делали или пробовали такое, напишите в комментариях, какое оно получается на вкус. Готовить варенье также просто, как и в первых двух рецептах, только по времени немного дольше. Так как увариваться оно должно 1,5 часа. Вообщем посмотрите видео и Вам сразу станет всё понятно.

Для приготовления понадобится:

  • Ревень – 400 гр.;
  • Клубника – 500 гр.;
  • Сахар – 400 гр.

Этих ингредиентов хватает на 400 мл вкусного джема.

Ну вот и всё, о чём хотелось Вам рассказать. Готовьте любой из понравившихся способов, кушайте с чаем, а самое главное будьте здоровы.

P. S. В данной статье были предоставлены рецепты душистого варенья, которое само по себе выходит бюджетным, но очень вкусным и полезным. Теперь Вы знаете как его готовить, а значит можно поэкспериментировать с любимыми фруктами, например, с яблоками, бананами или киви.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 3

  • 2020-05-16 в 16:57
    Постоянная ссылка

    Андрей очень вкусное варенье получилось по первому рецепту, обязательно сварю еще с апельсином. Спасибо за рецепты!!!!)

    Ответ
  • 2020-05-17 в 06:48
    Постоянная ссылка

    Очень интересный рецепт, еще ни разу не готовила варенье из ревиня. Будем пробовать, очень прост в приготовлении.

    Ответ
  • 2020-05-19 в 05:59
    Постоянная ссылка

    У меня еще достаточно молодая дача. Кусты смородины и крыжовника уже подрастают и я варила из ягод варенье. А вот ревень только в прошлом году посадила. Еще не разросся куст. Но оставлю ваш рецепт на будущее.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *