Рулет из свиной брюшины в духовке
Предлагаю посмотреть подборку рулетов из брюшины. Такое вкусное блюдо можно приготовить на любой праздничный и новогодний стол. Для гостей и родственников будет отличной холодной закуской. Также можно готовить, как повседневный завтрак для бутербродов.
Выбирать кусок желательно, чтобы он был с тонкими слоями мяса и прослойкой сала. Причём чем больше таковых, тем лучше. Вообще, такой продукт может дать фору любым колбасам из магазина. В сегодняшнем номере расскажу, как приготовить вкусные и оригинальные рецепты рулета в духовке. Способы приготовления очень простые. Думаю каждый сможет свернуть брюшину, намазать солью со специями, и отправить в духовку.
Конечно калорийность в этом блюде очень высокая, более 300 ккал на 100 гр. и кто на диете, тому такая пища не подойдёт. А всё из-за того, что в нём много сала. Кстати, раз уж заговорил про него, посмотрите, как засолить сало сухим способом и в рассоле. Может быть кому понравятся эти замечательные рецепты. Тем более, что любое торжество не обходится без него.
Итак предлагаю вам ознакомиться с наиболее популярными способами, которые мы с женой для вас подобрали.
Содержание:
Как приготовить свиной рулет из брюшины в домашних условиях?
Конечно самому, если сделать такое блюдо получается намного вкуснее покупного. Согласен рецепты бывают разные, но на мой взгляд тот, который готовишь дома сам, действительно сочнее и ароматнее.
Помню родители всегда готовясь к Новому году готовили разные холодные закуски. Кроме этого блюда, мне ещё нравился сальтисон. Но со стола, улетали первыми именно они. А вот уже салаты были на втором плане. Хотя сейчас почему-то всё наоборот. Не знаю может вкус поменялся. Но всё равно традициям не изменяем и готовим их всегда.
Ингредиенты:
- Свиная брюшина – 1,2 кг.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Чёрный душистый перец – 8 шт.;
- Имбирь – 30-40 гр.;
- Сметана – 4 ст. ложки;
- Горчица двух видов (острая и сладкая шариками) – по 1 ч. л.;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- Розмарин – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
1. Брюшину моем и режем по вдоль, но не дорезая до самого конца. В результате у нас должна получится длинная полоска.
2. Чеснок нарезаем тонко кружочками, а морковь лепесточками.
3. Этим этапом займёмся нашпиговыванием мяса чесноком и морковкой. Для этого ножом делаем небольшие углубления и вставляем в них нарезанные овощи.
4. На тёрке натираем имбирь, к нему отправляем сметану, розмарин, горчицу. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
5. Рулет хорошо просаливаем внутри, перчим смесью перцев, кладём душистый перец и насыпаем паприку.
Такой процесс, который прошли выше, сделает наше блюдо очень сочным, вкусным и с приятным запахом. Морковь отдаст мясу свой сок, что придаст хороший пикантный вкус. Чеснок и смесь перцев сделают рулет ароматным.
6. Промазываем брюшину приготовленным маринадом и сворачиваем.
Старайтесь свернуть так, чтобы жир остался внутри, а мясо сверху. Тогда при запекании блюдо не будет гореть.
7. Сверху рулета кладём лавровые листья и перематываем верёвкой.
8. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200° на 1 час и 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу разворачиваем, включаем гриль и даем подрумяниться нашему рулету.
Запомните, нарезать эту вкуснятину, лучше в холодном виде.
Рулет из брюшины свинины в фольге в духовке
Этот классный рецепт, как раз для бутербродов. Получается, ну очень вкусно, вы только попробуйте и будете готовить его постоянно.
Ингредиенты:
- Брюшина – 500 -700 гр.;
- Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Соль – по вкусу.
1. От сала отрезаем шкурку, она нам в этом рецепте не понадобится. Брюшину натираем солью и приправой для шашлыка. Также чеснок пропускаем через пресс и им тоже натираем. Делаем эту процедуру, сразу с двух сторон.
2. Далее сворачиваем в рулет и перевязываем ниткой, сложенной в 2 или 3 раза.
3. Берём фольгу и заматываем брюшину в два слоя. Даём промариноваться 1 час.
4. Ставим в разогретую духовку до 180°, примерно на 50 минут. Затем фольгу раскрываем и запекаем ещё немного до золотистой корочки.
5. Отправляем в прохладное место до полного остывания. Смотрите на фото, какая красота получилась.
6. Всё можно нарезать и подавать к столу, а также сделать немного бутербродов.
Приятного аппетита!
Как сделать рулет из брюшины с начинкой?
Как же без новогоднего рецепта, ведь праздник совсем близко и на стол поставить такой рулетик милое дело. Готовить будем с черносливом, но также по желанию можно добавить курагу.
Ингредиенты:
- Свиная брюшина – 1 кг.;
- Чернослив без косточек (вяленый) – 100 гр.;
- Приправа для шашлыка – 1 ст. ложка;
- Соль – 1 ч. л.;
- Чеснок – 5 зубчиков.
1. Разделяем брюшину на две части, но до конца не разрезаем.
2. Приправу смешиваем с солью и хорошо натираем свиной подчеревок с двух сторон. Точно также втираем чеснок выдавленный через пресс.
3. Берём каждую ягоду чернослива и разрезаем на 2 или три части.
4. Укладываем чернослив на брюшину и заворачиваем в рулет. Перевязываем его ниткой, чтобы он не расходился.
5. Помещаем рулет в пакет для запекания, завязываем с двух сторон и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
6. После пройденного времени зубочисткой протыкаем пакет и отправляем рулет в разогретую духовку до 180° на 1 час.
Готовность можно проверить протыканием ножом, сок должен быть прозрачный, а не красный.
7. Далее пакет разрываем, смачиваем выделившимся соком наше блюдо и ставим снова запекаться на 10-15 минут. В результате таких действий наша корочка зарумянится.
Нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как запечь рулет из свиной брюшины в рукаве?
Просто не пересказать словами, какое блюдо получается. Предлагаю посмотреть видео, где вам станет понятен весь принцип приготовления рулета. Автор, конечно ничего не рассказывает. В рецепте без слов всё ясно и понятно, а, если что, можно прочитать. Или спрашивайте в комментариях постараюсь ответить.
Как видите сложности в приготовлении этого замечательного блюда никакой нет. Зато в итоге получается очень вкусная закуска.
Варёный рулет из свиного сала в духовке
Предлагаю посмотреть способ, как приготовить рулет из обычного сала с мясом. Как вы уже поняли он не из брюшины. Просто захотелось рассказать ещё об одном блюде, который тоже считается хорошей закуской на праздничном столе. Особенно нравится такой рецепт бабушкам и дедушкам. Обязательно его попробуйте, уверен не пожалеете.
Ингредиенты:
- Сало свинины – 1 кг.;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Соль – 70 гр.;
- Вода – 1-2 литра;
- Перец – 0,5 ч. л.
1. Для начала помоем сало и нарежем кусочками по всей плоскости толщиной не более одного сантиметра. Но немного не дорезая до края. Всё-таки нам нужен целый кусок. В итоге у вас должна получится не большая, но целая лента. В зависимости от толщины, она может быть ещё длиннее.
Такая процедура делается для того, чтобы сало легко свернулось в рулет и хорошо замариновалось.
2. Берём соль с перцем и хорошо натираем получившеюся ленту.
3. Лук с чесноком нужно очистить от кожуры и размолоть в блендере до однородного состояния.
4. Всю эту смесь равномерно раскладываем по мясу.
5. Далее начинаем сворачивать в рулет.
Чтобы было легче связать его ниткой, нужно при помощи зубочистки скрепить края. Тогда он перестанет разматываться и вы легко сможете перевязать.
6. Убираем на 10-12 часов в холодильник, чтобы мясо с салом замариновалось.
7. Время прошло, берём кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Когда жидкость закипит, отправляем в неё рулет и варим его 1 час.
Важно! Соль берётся из расчёта воды. То есть на 1 литр 3-4 ст. ложки. Не бойтесь много не будет, сало возьмёт сколько ему надо.
8. И последним шагом, берём форму для запекания, отправляем в неё рулет. Затем ставим в разогретую духовку до 220° на 10-15 минут.
Блюдо готово, даём ему остыть, нарезаем и подаём к столу.
Думаю сегодняшние рецепты вам пришлись по душе. Ведь приготовив такую вкуснятину раз, вы будете делать её постоянно. Выбирайте для себя лучший способ и вперёд к приготовлению.
Вот это вкусняшка, аж слюнки потекли.
Запекали мясо кусочком, и кусочками, а вот рулетом не готовили, думаю, это отличная альтернатива колбасе. Шикарная получится мясная нарезка на стол.
Вот такое я еще точно не пробовал. На всех гостей должно хватить
Просто куском брюшину часто запекаю, а вот в виде рулета не готовила. Отличная идея и рецепты интересные, спасибо.
Очень аппетитный рулет. И готовить не сложно, в целом) Надо попробовать. Спасибо за рецепты.
Какая вкуснятина! Я сама не готовлю такое блюдо. Предпочитаю мамину кулинарию. Она готовит, как описано у Вас в первом рецепте. Получается объедение.
Не приходилось запекать всегда думал что это сложно, оказалось несложно пошагово все понятно спасибо за рецепт
Вы просто мастер, Андрей! Почет и уважение за такие кулинарные шедевры!
Обычно мне такие рулеты передает свекровь из деревни. и делает она их с начинками. Мы только дегустируем, но это безусловно вкусно, хоть и очень калорийно, но зимой себя можно порадовать таким лакомым кусочком.
Рецепты интересные, мне понравился рулет из свиной брюшины в фольге в духовке. Только вот я не встречала в наших супермаркетах брюшину. Возможно, ее продают только на рынках?
Действительно, красота получилась! Отличное мясное блюдо. Настоящая «мужская» еда. К праздничному столу самое то! Обязательно попробую приготовить так же как у вас.