Салат цезарь с курицей и сухариками — простые классические рецепты 

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами вкусными рецептами салата цезарь. Именно по классическим способам это блюдо получается самым вкусным. Я уже уделял внимание этому салату в одной из статей статей, если интересно, то можете посмотреть https://bitbat.ru/salat-cezar.html.

Такое блюдо можно готовить не только на праздник, но и на обед или ужин. Выглядит он очень ярко и красиво. Поэтому такой всегда хочется есть снова и снова. Да и не удивительно. От сочетания таких продуктов, как курица и помидоры с сыром, ещё политые вкусным соусом, м-м-м уже слюнки текут!

🔥 Лучшее в телеграм: Салат цезарь с курицей и сухариками — простые... Посмотреть!

Возможно именно заправка и влияет на вкус салата. Сейчас в магазине можно купить абсолютно всё. Поэтому делать её самим не обязательно. Просто покупаем готовую и отправляем в блюдо. Но всё таки это не так вкусно, как сделанная собственными руками. Ведь можно регулировать состав самим по своему вкусу. Если сомневаетесь, то попробуйте сами!

Классический рецепт салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Если вы думаете, что салат готовится очень долго. То это не так. Его приготовление занимает совсем немного времени. Поэтому непременно нужно попробовать сделать. Соус в этом рецепте будем делать сами. Поэтому блюдо получится очень вкусным.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриное филе – 400 гр.;
  • Салат – 400 гр.;
  • Помидоры черри – 200 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 гр.;
  • Батон – 1/4 шт.;
  • Перепелиное яйцо – 6 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Масло оливковое – 50 мл.

Для соуса:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 гр.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем с двух сторон до готовности в течении 5 минут. Затем перекладываем на бумажные полотенца и оставляем остужаться.

2. Батон режем на ломтики. С каждого срезаем корочки и мякоть измельчаем кубиками. Перекладываем на противень.

3. В небольшую миску пропускаем через пресс чеснок. Добавляем оливковое масло и ставим в микроволновку на пол минуты. Затем этой смесью смазываем батон и отправляем в духовку подсушиваться.

Разогретое масло с чесноком становится от нагрева очень ароматным. Таким образом чеснок отдаёт все свои вкусовые качества маслу.

4. Отвариваем перепелиные яйца в кипящей воде в течении 5 минут. Затем куриные варим ровно 1 минуту. Достаём и остужаем.

5. Приготовим соус. Для этого в чашу блендера разбиваем полу готовые куриные яйца. Следом пропускаем через пресс чеснок. Вливаем масло, сок лимона и горчицу. Соль и перец добавляем по своему вкусу. Всё взбиваем в однородную смесь.

6. В блюдо выкладываем порванные листья салата. Следом режем тонкими пластиками сыр и складываем туда же. Затем курицу и перепелиные яйца, разрезанные на 2 – 4 части. Помидоры черри можно добавлять целыми и разделённые на половинки. Теперь поливаем соусом и присыпаем сухарями.

Вот это вкуснятина. Так и хочется попробовать прямо сейчас!

Как приготовить салат цезарь с курицей и грибами

Попробуйте приготовить салат по этому способу. Вы почувствуете невероятное сочетание куриного мяса и овощей. Такое блюдо обладает невероятным ароматом и вкусом. Я даже уверен, что многие не ели цезарь с грибами. Поэтому попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриное филе – 200 гр.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Помидоры черри – 200 гр.;
  • Салат – 200 гр.;
  • Хлеб белый – 1/4 булки;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 гр.

Для соуса:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 гр.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Грибы режем пополам, а затем на тонкие пластики. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до готовности.

2. С хлеба срезаем корочки, а мякоть измельчаем кубиками. Подсушиваем их в духовке.

3. Весь сыр трём на мелкой тёрке. Часть отправляем в блендер. Добавляем туда же яйца, оливковое масло, сок лимона, горчицу и соль с перцем. Все хорошенько взбиваем. Получившийся соус отставляем в сторонку.

4. В салатник рвём салат на более мелкие части. Следом отправляем измельчённую на кубики курицу и грибы. Поливаем соусом и присыпаем сухарями. Следом складываем помидоры. Их можно класть целыми или разрезать по желанию. Сверху присыпаем сыром.

Очень вкусно и необычно получилось!

Новогодний рецепт салата цезарь с креветками

Предлагаю интересный бонус к новогоднему столу.  Честно скажу, что попробовал такой впервые совсем недавно. Но с тех пор мне это блюдо нравится даже больше, чем с курицей. Готовится он очень быстро. Для этого способа будем также готовить соус сами. Поэтому приступим немедленно!

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.;
  • Салат айсберг – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Масло оливковое – 5 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • Яйцо перепелинное – 6 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 200 гр.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Хлеб белый – 4 кусочка.

Приготовление:

1. В миску пропускаем через пресс чеснок 1 зубчик и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем и отставляем в сторону на время.

2. Теперь займёмся сухарями. От хлебных ломтиков отрезаем корочки, а мякоть режем на небольшие кубики.

3. Настоянное масло с чесноком процеживаем в сковороду и нагреваем. Затем всыпаем хлеб и обжариваем до золотистой корочки. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы остывали.

4. Креветки размораживаем и чистим от панциря. Затем отвариваем в подсоленной воде с момента закипания в течении 1 минуты. Затем достаём и немного остужаем. Перепелиные яйца также отвариваем в течении 5 минут, затем чистим.

5. В чашу блендера разбиваем куриные яйца. Добавляем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и 50 грамм тёртого сыра. Ещё пропускаем через пресс чеснок. Можете поперчить и посолить. Затем тщательно взбиваем.

6. Теперь собираем салат. Листья салата можете порвать или порезать крупно. Отправляем в салатник. Добавляем креветки и сверху поливаем частью соуса. Затем разрезаем пополам черри и яйца. Складываем туда же вместе с сухарями. Поливаем остатками соуса и присыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром.

Надеюсь вам понравился рецепт. Но ещё предлагаю вам посмотреть ролик, который я нашёл в интернете. В нём автор готовит салат из больших креветок, которые обычно называются королевские. Конечно, с таких получается намного вкуснее и выглядит очень эффектно. А это нам только лучше. Ведь такое блюдо можно поставить на праздничный и новогодний стол.

Все рецепты очень простые. Готовить их очень легко. Цезарь очень вкусный и красивый. Поэтому улетает со стола он один из первых. У меня такой едят дети. Для них обычно готовлю отдельный салатник. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *