Салат цезарь с курицей и сухариками — простые классические рецепты
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами вкусными рецептами салата цезарь. Именно по классическим способам это блюдо получается самым вкусным. Я уже уделял внимание этому салату в одной из статей статей, если интересно, то можете посмотреть https://bitbat.ru/salat-cezar.html.
Такое блюдо можно готовить не только на праздник, но и на обед или ужин. Выглядит он очень ярко и красиво. Поэтому такой всегда хочется есть снова и снова. Да и не удивительно. От сочетания таких продуктов, как курица и помидоры с сыром, ещё политые вкусным соусом, м-м-м уже слюнки текут!
Возможно именно заправка и влияет на вкус салата. Сейчас в магазине можно купить абсолютно всё. Поэтому делать её самим не обязательно. Просто покупаем готовую и отправляем в блюдо. Но всё таки это не так вкусно, как сделанная собственными руками. Ведь можно регулировать состав самим по своему вкусу. Если сомневаетесь, то попробуйте сами!
Содержание:
Классический рецепт салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
Если вы думаете, что салат готовится очень долго. То это не так. Его приготовление занимает совсем немного времени. Поэтому непременно нужно попробовать сделать. Соус в этом рецепте будем делать сами. Поэтому блюдо получится очень вкусным.
Ингредиенты:
Для салата:
- Куриное филе – 400 гр.;
- Салат – 400 гр.;
- Помидоры черри – 200 гр.;
- Сыр твёрдых сортов – 50 гр.;
- Батон – 1/4 шт.;
- Перепелиное яйцо – 6 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Масло оливковое – 50 мл.
Для соуса:
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Сыр твёрдых сортов – 50 гр.;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Сок лимона – 3 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем с двух сторон до готовности в течении 5 минут. Затем перекладываем на бумажные полотенца и оставляем остужаться.
2. Батон режем на ломтики. С каждого срезаем корочки и мякоть измельчаем кубиками. Перекладываем на противень.
3. В небольшую миску пропускаем через пресс чеснок. Добавляем оливковое масло и ставим в микроволновку на пол минуты. Затем этой смесью смазываем батон и отправляем в духовку подсушиваться.
Разогретое масло с чесноком становится от нагрева очень ароматным. Таким образом чеснок отдаёт все свои вкусовые качества маслу.
4. Отвариваем перепелиные яйца в кипящей воде в течении 5 минут. Затем куриные варим ровно 1 минуту. Достаём и остужаем.
5. Приготовим соус. Для этого в чашу блендера разбиваем полу готовые куриные яйца. Следом пропускаем через пресс чеснок. Вливаем масло, сок лимона и горчицу. Соль и перец добавляем по своему вкусу. Всё взбиваем в однородную смесь.
6. В блюдо выкладываем порванные листья салата. Следом режем тонкими пластиками сыр и складываем туда же. Затем курицу и перепелиные яйца, разрезанные на 2 – 4 части. Помидоры черри можно добавлять целыми и разделённые на половинки. Теперь поливаем соусом и присыпаем сухарями.
Вот это вкуснятина. Так и хочется попробовать прямо сейчас!
Как приготовить салат цезарь с курицей и грибами
Попробуйте приготовить салат по этому способу. Вы почувствуете невероятное сочетание куриного мяса и овощей. Такое блюдо обладает невероятным ароматом и вкусом. Я даже уверен, что многие не ели цезарь с грибами. Поэтому попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
Для салата:
- Куриное филе – 200 гр.;
- Шампиньоны – 200 гр.;
- Помидоры черри – 200 гр.;
- Салат – 200 гр.;
- Хлеб белый – 1/4 булки;
- Сыр твёрдых сортов – 50 гр.
Для соуса:
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Сыр твёрдых сортов – 50 гр.;
- Оливковое масло – 4 ст. л.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Грибы режем пополам, а затем на тонкие пластики. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до готовности.
2. С хлеба срезаем корочки, а мякоть измельчаем кубиками. Подсушиваем их в духовке.
3. Весь сыр трём на мелкой тёрке. Часть отправляем в блендер. Добавляем туда же яйца, оливковое масло, сок лимона, горчицу и соль с перцем. Все хорошенько взбиваем. Получившийся соус отставляем в сторонку.
4. В салатник рвём салат на более мелкие части. Следом отправляем измельчённую на кубики курицу и грибы. Поливаем соусом и присыпаем сухарями. Следом складываем помидоры. Их можно класть целыми или разрезать по желанию. Сверху присыпаем сыром.
Очень вкусно и необычно получилось!
Новогодний рецепт салата цезарь с креветками
Предлагаю интересный бонус к новогоднему столу. Честно скажу, что попробовал такой впервые совсем недавно. Но с тех пор мне это блюдо нравится даже больше, чем с курицей. Готовится он очень быстро. Для этого способа будем также готовить соус сами. Поэтому приступим немедленно!
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.;
- Салат айсберг – 200 гр.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Масло оливковое – 5 ст. л.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- Яйцо перепелинное – 6 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Помидоры черри – 200 гр.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Хлеб белый – 4 кусочка.
Приготовление:
1. В миску пропускаем через пресс чеснок 1 зубчик и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем и отставляем в сторону на время.
2. Теперь займёмся сухарями. От хлебных ломтиков отрезаем корочки, а мякоть режем на небольшие кубики.
3. Настоянное масло с чесноком процеживаем в сковороду и нагреваем. Затем всыпаем хлеб и обжариваем до золотистой корочки. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы остывали.
4. Креветки размораживаем и чистим от панциря. Затем отвариваем в подсоленной воде с момента закипания в течении 1 минуты. Затем достаём и немного остужаем. Перепелиные яйца также отвариваем в течении 5 минут, затем чистим.
5. В чашу блендера разбиваем куриные яйца. Добавляем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и 50 грамм тёртого сыра. Ещё пропускаем через пресс чеснок. Можете поперчить и посолить. Затем тщательно взбиваем.
6. Теперь собираем салат. Листья салата можете порвать или порезать крупно. Отправляем в салатник. Добавляем креветки и сверху поливаем частью соуса. Затем разрезаем пополам черри и яйца. Складываем туда же вместе с сухарями. Поливаем остатками соуса и присыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром.
Надеюсь вам понравился рецепт. Но ещё предлагаю вам посмотреть ролик, который я нашёл в интернете. В нём автор готовит салат из больших креветок, которые обычно называются королевские. Конечно, с таких получается намного вкуснее и выглядит очень эффектно. А это нам только лучше. Ведь такое блюдо можно поставить на праздничный и новогодний стол.
Все рецепты очень простые. Готовить их очень легко. Цезарь очень вкусный и красивый. Поэтому улетает со стола он один из первых. У меня такой едят дети. Для них обычно готовлю отдельный салатник. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!
Андрей, прям раздразнили. Уже вечер и захотелось такой салатик на ужин приготовить! Ммм… вкуснятина, которую мы всегда делаем по праздникам. Спасибо за рецепт с грибами, очень интересно.
Все-таки «Цезарь» — самый вкусный салат. Пока просматривала процесс приготовления, так захотелось его сделать! Спасибо за подробный и вкусный рецепт!
Очень все подробно описано. Спасибо
Ни когда не готовил Цезарь дома, но много о нем слышал. А с вашими рецептами сделать это проще простого. Спасибо…
Салат проверенный временем, понравился рецепт с грибочками. Наверное вкусно будет)
очень вкусный салат! не верится, что нашелся салат перед НГ БЕЗ майонеза))
С грибами «Цезарь» никогда не ела. Люблю этот салат в любых интерпретациях, спасибо!
А вот попробуете с грибами, на каждый праздник этот салат будете готовить.
Я также не пробовала готовить Цезарь с грибами. Выглядит очень аппетитно! И должно быть очень вкусно!
Не встречала ещё людей, которым бы не нравился салат Цезарь. В нём всё так гармонично сочетается, что его нельзя не любить. В новогоднее меню прекрасно впишется с креветками.
Я тоже оценила цезарь с креветками. На новый Год как раз подойдет. Вкусно и красиво. Аве цезарь)
Цезарь с грибами ни разу не пробовал. Возьму на заметку.