Салат мимоза с сыром по простым и вкусным классическим рецептам с фото

Салат мимоза – это блюдо, которое мы часто видим на праздничном столе, будь то новый год или день рожденье. Мне кажется он занимает лидирующую позицию среди любимых салатов. Ведь он не только дешёвый, но еще и вкусный. И служит хорошей закуской любого застолья.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат мимоза с сыром по простым и вкусным... Посмотреть!

Простой классический рецепт мимозы с сыром и сливочным маслом

Этот рецепт делали всегда мои родители на какой-нибудь праздник. Ведь раньше ничего не придумывали с ингредиентами. Всегда в салате присутствовало тёртое холодное масло, а сейчас его стараются убрать и заменить другим продуктом из за его жирности. Вот я и решил вам рассказать про настоящий салат, который был как в детстве.

Салат мимоза готовится по разному. Кто-то берёт специальные формочки, чтобы блюдо было ровным и красивым, а кто-то и подрезает  пластиковые бутылки. Мы с вами будем делать в простой салатнице. И ещё для мимозы лучше использовать домашние яйца. Они более желтые и похожи на цветок мимозы.

Ингредиенты:

Для салата.

  • Масло сливочное— 60 гр.;
  • Сыр— 150 гр.;
  • Консервы— 1 банка;
  • Морковь— 1 шт.;
  • Майонез— 3 ст. ложки.

Для маринада.

  • Лук— половина головки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар— 2 ч. ложки;
  • Уксус 6%— 1 ст. ложка.

1.  Для начала давайте почистим и порежем лук. Его режем очень мелко.

2. Порезанный засыпаем в чашку и добавляем соль, сахар, уксус. Всё заливаем горячей водой, не забывая помешать.

3. Пока наш лук маринуется 10 — 15 минут делаем следующее: натираем сыр на крупной тёрке.

4. Почистим и натрём яйца. Разделим их на желток и белок.

5. Сварим и почистим морковь.

6. Из консервы выложим рыбу и разомнём её вилкой.

7. Наш лук уже замариновался.

Если хотите, чтобы лук был хрустящий, после того, как он полежал в маринаде, в кипятке, промойте его под холодной водой.

9. Теперь давайте собирать наш салат. Для начала положим в салатницу яйца (белок).

10. 2 слоем трём масло на крупной тёрке.

11. 3 слоем засыпаем сыр.

12. Смазываем наш салатик майонезам.

13. 4 слой сверху засыпаем лук.

Кстати, если хотите, чтобы наше блюдо было без горечи, всегда маринуйте лук, не добавляйте свежий.

14. Сверху лука кладём рыбу. Это будет 5 слой.

15. Берем и покрываем всё майонезом.

16. 6 слой посыпаем нашей варёной морковью, сверху майонез, но уже побольше.

17. Стараемся обмазать весь салат.

18. Ну и заключительным слоем будет желток.

Я думаю у нас получился вкусный салатик, но сразу его кушать не рекомендую. Пусть постоит в холодильнике и пропитается.

Как приготовить салат мимозы с сыром и яблоком, без моркови и картошки

Этот замечательный и на вкус нежный салат мы будем готовить с вами по упрощённому и быстрому варианту. Он подходит для тем, у кого нет времени долго стоять на кухне, но хочется вкусно покушать. Рецепт этот не классический, но вам я думаю понравится.

Нам потребуется:

  • Яблоко— 1 шт.:
  • Маринованный лук— 1 шт.:
  • Сайра— 2 банка;
  • Сыр— 100 гр.;
  • Яиц— 5 шт.;
  • Майонез.

1.  Для начала замаринуем лук. Как это сделать смотрите рецепт выше.

2. Разминаем сайру. Как сделать все рецепты салата мимоза с сайрой я подробно описал в этой статье https://bitbat.ru/salat-mimoza.html

3. Смазываем майонезом.

4. Сверху кладём слой лука, не забывая слить маринад в раковину.

5. Теперь помоем и почистим яблоко, потрём на тёрке.

6. Туда же потрём яйца, можно не разделять, будет быстрее и вкус не отличается, добавим майонез.

7. После того, как майонез размазали, натрем сыр.

8. Всё салат готов. Не забудьте поставить в холодильник на 4 часа.

Очень вкусный рецепт мимоза с сыром и горбушей

Этот необычный салат мы с вами  будем готовить из свежей горбуши, а не из консервированной. Поэтому этот вкус будет ещё благородней.

На праздничном столе он очень красиво смотрится и будет хорошей закуской для ваших гостей. Будет лучше, если вы поставите своё блюдо на стол в прозрачной салатнице, чтобы было видно слои.  И, если у кого есть веточка мимозы, положите её сверху на салат, это придаст ему оригинальность.

Нам потребуется:

  • Горбуша небольшая свежая— 1 шт.:
  • Яйца— 6 шт.;
  • Сыр— 350 гр.;
  • Майонез— для промазывания слоя по вкусу;
  • Лук— 1 шт.;
  • Картофель— 3 шт.;
  • Морковь— 3 шт.

1. Для начала варим и чистим картофель и морковь, но не надо переваривать, а то получится, как каша.

2. Очистим горбушу от чешуи и выкинем хвост с головой. Поставим её в микроволновку запекаться.

3. Варим и чистим яйца, разделяя их на желток и белок. Тоже не перевариваем, а то сердцевина будет тёмной. Всё что получилось мелко трём.

4. Горбуша уже запеклась, даём ей остыть. Убираем кости и разминаем на мелкие кусочки.

5. Натрем твёрдый сыр.

6. Маринуем лук. Как маринуется смотрим выше.

7. Ну а теперь добрались до самого главного – это будем собирать слои.

1 слой.

Положим в салатницу картошку потёртую на терке и промазываем майонезом. Но картофель выкладываем только половину.

2 слой.

Дальше кладём морковь, и всё разравниваем.

3 слой.

Теперь половина рыбы и также всё размазываем.

4 слой.

Сверху кладём сыр и промазываем.

5 слой.

Далее засыпаем лук маринованный.

6 слой.

Кладём картошку, которая осталась, сверху горбушу и мажем майонез.

7 слой.

Засыпаем в наш салат белок, а сверху для украшения желток и ветки зелени. Можно украсить как это сделал я.

Всё салат готов, кушайте и наслаждайтесь качеством приготовления.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Один комментарий к статье:

  • 2019-11-12 в 00:41
    Постоянная ссылка

    Шикарно смотрится салат «Мимоза» со свежей горбушей и сыром. Красиво и полезно, мне всегда по душе именно свежая рыба. Думаю, что полезнее, чем консервированная. Для праздника хорошее угощение!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *