Сборная мясная солянка — классические рецепты приготовления:
Здравствуйте все, кто сейчас читает мою статью, вот наконец — то решил собрать классические рецепты сборной мясной солянки. Думаю у каждой хозяйки или повара есть свой способ приготовления этого замечательного супа, поэтому все варианты для каждого человека считаются классическими. Ведь в них нет никакого стандарта и что вы кладёте в кастрюлю, то и получаете в готовом блюде.
Все рецепты этого густого и в какой то мере острого супа складывались годами. Раньше делали из мяса , помидор, капусты , рыбы и грибов. В наше время всё конечно поменялось и начали добавлять, огурцы солёные, оливки, маслины, каперсы и лимон, чтобы придать характерную для этого супа кислинку.
Как правило суп этот готовится из мясных продуктов, но бывает ещё солянка рыбная, и грибная, каждый рецепт по своему уникален. За основу в мясную берётся много мяса, колбас и всякие копчёности, также пряные травы, смеси перцев. В рыбную кладут в основном много красной и копчёной рыбы и пряностей к ней. Ну и наконец в грибную, сухие, солёные и свежие грибы.
Но всё таки не будем отвлекаться от темы и приготовим несколько оригинальных способов, по классическому рецепту
Содержание:
Классический рецепт сборной мясной солянки:
Очень вкусный вариант, приготовить суп после праздничных дней. Очень сытный, придающий особенную кислинки и остроту, будет хорошо покушать с похмелья.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 1 шт.
- Говяжье мясо – 500 гр.
- Колбаса копченая – 350 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук –1 шт.
- Огурцы солёные – 3 шт.
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Маслины – 150 гр.
- Каперсы – 2 ст. ложки.
- Томатная паста – 1 ст. ложка.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 3 литра.
- Соль, перец чёрный по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Рассол – 50 гр.
Приготовления:
1. В кастрюлю с холодной водой закидываем мясо и ставим варить на 2 часа, при этом солим через 1 час. Когда закипит не забываем убирать пену.
Совет: мясо должно быть на кости, тогда бульон будет наваристый.
2. Лук, огурцы, колбасу и грудку, мелко нарезаем, морковь трём на тёрке.
3. Лук обжариваем в растительном масле, пока не появится золотистый оттенок, добавляем морковь, огурчики, колбасу и грудку. Перемешаем и жарим 3 минуты.
4. Затем отправляем в сковородку томатную пасту рассол и грибы и тушим 1 – 2 минуты.
5. Когда мясо сварилось, вынимаем его из бульона, отделяем от кости и нарезаем соломкой.
6. В бульон выкладываем мясо, маслины, каперсы и жаренные ингредиенты. Варим 10 минут, добавляем лавровый лист перец.
7. Дадим настояться 10 минут и подаём с лимоном и сметаной к столу.
Как правильно сварить сборную мясную солянку со свинины, говядины и колбасы?
В этом рецепте будет много разного мяса, ведь не зря говорят, чем больше мясных продуктов, тем суп станет вкуснее и насыщенней.
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 400 гр.
- Мясо говядины – 400 гр.
- Колбаса – 400 гр.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Маслины – 1 банка.
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Перец душистый горошком – 6 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец молотый – по вкусу.
- Уксус – 0,5 ч .ложки.
- Сахар – 1 ст ложка.
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 3 литра.
1. Мясо замочим в холодной воде на 3 часа. Затем нарезаем его на мелкие кусочки и ставим варить, на 2 часа при этом убирая пену. За 20 минут до готовности насыпьте соль, перец и добавьте лавровый лист.
2. Пока мясо варится, разделываем остальные продукты. Колбасу нарезаем полосками.
3. Лимон чистим и тоже режем на дольки.
4. Лук нарезаем полукольцами, огурцы колечками.
5. Колбасу обжариваем на растительном масле, пока не приготовиться. Кладём её в наш бульон.
6. Лук тоже обжариваем до полуготовности и добавляем томатную пасту, уксус, сахар. Всё перемешаем и 1 – 2 минуты прожарим.
7. Отправляем прожаренную смесь, к основным ингредиентам. Туда же добавляем огурцы, маслины, лимон. Доводим до кипения и 5 минут варим, раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт супа солянки в горшочке:
А вы когда-нибудь готовили суп в горшочках? До этого ни разу не приходилось этого делать, а когда попробовал – не пожалел. Трудоемко, но возможно.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, говядина или птица) – 300 гр.;
- Колбаса копчёная – 200 гр.;
- Сосиски – 100 гр.;
- Ветчина – 100 гр.;
- Огурцы солёные – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Томатная паста – 4 столовые ложки;
- Маслины – 1/2 банки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Сметана;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Рассол – 1 стакан.
Приготовление:
1. Мясо моем, режем. В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды и кладем в неё мясные кусочки. Отвариваем примерно в течении часа. За 10 минут до готовности кладем в бульон лавровый лист. Не забудьте посолить бульон. Затем остужаем и нарезаем кубиками. Раскладываем в горшочки.
Бульон сильно не солите. Так как многие продукты солёные.
2. Лук, морковь, картофель почистить. Луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде . Морковь трем на мелкой терке и обжариваем вместе с луком. Картофель режем на кубики и складываем на дно горшочков.
3. Огурцы солёные или маринованные режем соломкой и также отправляем к овощам на сковороду. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем на 2 минуты. Затем выливаем в сковороду рассол (огуречный или помидорный), накрываем крышкой и тушим 15 минут.
4. Нарезаем колбасу, ветчину соломкой, а сосиски просто кружочками. Раскладываем по горшочкам.
5. Маслины можно порезать или оставить целыми. Их также раскладываем в горшочки вместе с содержимым сковороды.
6. Перчим по вкусу содержимое горшочков. Разливаем по ним бульон. Накрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 180°. Готовим после закипания в течении 15 минут, чтоб успела свариться картошка.
7. Подавать на стол, добавляя по вкусу сметану и лимон.
Классическая мясная солянка – видео рецепт:
В этом рецепте вы можете наглядно увидеть, как другие готовят солянку. Посмотреть, что в итоге получается.
Как приготовить сборную солянку с почками и картошкой в домашних условиях?
Из чего только солянку не готовят. В нее добавляют много всего, а вот с почками не пробовал. В морозилке как раз завалялась упаковка, а применение никак не находил.
Ингредиенты:
- Почки говяжьи – 300 гр.;
- Колбаса копчёная – 200 гр.;
- Копчёная грудинка – 100 гр.;
- Сосиски – 100 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Огурцы солёные – 5 шт.;
- Рассол – 1 стакан;
- Томатная паста – 6 столовых ложек;
- Маслины или оливки – 1 банка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло растительное – 100 мл.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сметана
Приготовление:
1. Перед тем как начать готовить почки, их необходимо вымочить в воде примерно 3 часа. Незабываем менять периодически воду. Это уберет специфический запах. Нарезаем их соломкой и обжариваем на сковороде пока жидкость не выпарится.
2. Нарезаем колбасные изделия соломкой. Отправляем обжариться немного вместе с почками.
3. Чистим репчатый лук и морковь. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Морковь трем на мелкой терке и отправляем к луку для обжарки.
4. Режем солёные огурцы соломкой и сбрасываем в сковороду к овощам. Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Через 3 минуты выливаем в сковороду рассол и оставляем тушиться 15 минут, накрыв крышкой.
5. Чистим и режем картошку на крупные кубики. Малины разрезаем пополам.
6. Соединяем наши ингредиенты. В кастрюлю или казан отправляем картошку, маслины, обжаренные овощи и жаренные мясные продукты. Заливаем 2 литрами воды. Солим и перчим по вкусу. Когда вода закипит, варите примерно 15 минут. После приготовления супу необходимо настояться в течении 30 минут.
7. Перед подачей на стол добавьте в тарелку дольку лимона, зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Однажды в нарушение всем рецептам добавил в солянку картошку (ну просто на автомате) — суп благосклонно отнесся к этому и остался таким же вкусным.