Рецепт солянки из капусты

Здравствуйте друзья! Сегодня расскажу, как приготовить рецепт для застолья, если так можно сказать, для друзей, на компанию. Есть много способов приготовления солянки, бывает грибная или мясная сборная, но ещё есть с капустой. Но и у капустной есть разные варианты приготовления. Сейчас расскажу один из моих любимых рецептов, но скажу сразу, что это не обычная солянка, во-первых она густая, во-вторых в ней присутствуют копчёные колбаски разных сортов. Ну и конечно же, как не обойтись без картошки, которую добавляют в суп для вкуса.

Необычность этого блюда состоит в том, что готовить будем в казане и некоторые ингредиенты пережарим до золотистой корочки. Как раз в первом случае это картофель. Причём возьмём молодой, где не нужно чистить кожуру. Капуста нужна свежая. А вот колбаски желательно приобрести разных сортов, так суп получится вкуснее. Также для вкуса добавим рёбрышек. Как и говорил суп готовим для друзей, гостей, а главное, чтобы все остались довольные и сытые.

Кстати, раз уж заговорили про солянку прошу отведать сборную мясную, посмотреть можно в этой статье https://bitbat.ru/solyanka.html Поверьте, это рецепт понравится вашей семье, поэтому такой суп захочется готовить постоянно.

Но перейдём к сегодняшней теме. Что нам нужно для этого.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 1,5 кг.;
  • Картофель молодой – 1,5 кг.;
  • Колбаски охотничьи – 500 грамм;
  • Грудинка – 500 грамм;
  • Ветчина – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 4 головки;
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • Копчёная паприка – 1 ч. ложка;
  • Зира – 1 ч. ложка;
  • Сухой чеснок – 1 ч. ложка;
  • Томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Вода;
  • Соль перец – по вкусу.

Если вы заметили, я не написал сколько нужно воды в рецепте, дело в том, что здесь, какой блюдо вам нужно густое или жидкое. А значит добавляем, как нравится. Но начинать нужно не с воды, а с пережарки.

Как приготовить солянку из капусты

Готовить суп будем в казане, а значит приготовьте дрова. На первом этапе нам нужен сильный огонь, затем когда продукты будут тушится слабый. В общем смотрите и сами всё поймёте.

1. Картошку чистить не нужно, достаточно помыть и нарезать на 4-5 частей. Смотрите фото ниже.

2. Наливаем масло в казан, нагреваем и выкладываем картофель.

Картошку лучше обжаривать не большими порциями, если добавить её сразу, казан остынет и овощ начнёт превращаться не понятно во что. А нам нужно добиться золотистой корочки, не не дожаривать до готовности, так как ей ещё варится в супу.

3. Пока картофель жарится нарезаем колбаски и грудинку.

4. Также нарезаем рёбра. Сами видите, с такими продуктами суп получится превосходный.

5. Посмотрите как обжарилась картошка, а значит пора вытаскивать её из казана, но масла не сливаем. Так обжариваем его порциями и выкладываем в отдельную миску, она нам понадобится чуть позже.

6. В казан отправляем нарезанные копчёности. Если чувствуете, что масло маловато и колбаски становятся суховатыми, долейте немного, но не усердствуйте, блюдо и так получится сытным. Жареные копчёности отличный усилитель вкуса, да плюс ещё в том, что они отдадут маслу свой аромат.

7. Нарезаем помидоры, кожуру можно убрать, но я решил оставить, так как томаты домашние и она у них мягкая.

Если же решили очистить, поместите помидоры в кипяток, затем в ледяную ванну. Кожура отойдёт от мякоти.

8. Далее нарезаем лук кубиками.

9. Колбаски поджарились, а значит пора добавлять специи (кориандр, паприку, зиру).

10. Добавляем лук и продолжаем обжаривать его с колбасками, до прозрачности овоща.

11. Капусту нарезаем, таким же размером, как копчености. Она даст блюду свою сочность.

12. Добавляем в казан томаты. Раздавите их, чтобы помидоры отдали свою естественный вкус.

13. Добавляем томатную пасту и капусту и всё содержимое перемешиваем.

14. Ну, а теперь настала очередь картошки.

15. Заливаем водой все ингредиенты, но не забываем овощи также дадут свой сок А значит, смотрите, чтобы жидкость не полилась через край. Лучше добавить кипяток ещё во время варки. Перемешиваем содержимое казана и накрываем крышкой. Огонь делаем меньше, так жидкость не будет испарятся.

Воду добавляем по своему усмотрению. Ведь согласитесь, можно приготовить густое блюдо и будет выглядеть, как тушёная капуста с колбасками, а если добавить, чуть больше жидкости, то мы получаем густой суп.

16. Когда продукты осядут, насыпаем чёрный перец и подсаливаем блюдо по вкусу.

17. Снова накрываем казан крышкой и томим 20 минут. Смотрим что у нас получилось, пробуем картофель и капуста, они у нас уже готовы.

18. Убираем казан с огня и даём настояться солянки. Раскладываем её по тарелкам и угощаем друзей и родственников. Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 2022-09-13 в 21:59
    Permalink

    Пока рецепт читала, аж слюнями поперхнулась, как же аппетитно и вкусно! Спасибо!

    Ответ
Adblock
detector