Грибной суп из сушёных грибов
Привет друзья! Сегодня поговорим о том, как приготовить суп из лесных грибов. В данной статье, не стану расписывать кучу рецептов приготовления данного блюда, а расскажу способ вкусного и ароматного супа с сушёными грибами. А вам уже предстоит выбрать какие грибы у вас есть, чтобы сварить сей ароматную похлёбку.
В нашей семье, все любят блюда такого рода, а значит и запасаемся грибами в большом количестве. Если следите за написанными статьями, значит наверняка уже пробовали грибную юшку. А кто ещё не успел, прилагаю ссылку, чтобы обязательно приготовили https://bitbat.ru/gribnaya-yushka.html. Юшка – это суп из белых сушёных грибов без добавления мяса. Вариант приготовления немного отличается от обычного грибного супа. Но всё же получается потрясающе вкусно. А значит не задумываясь переходите по выделенной ссылке и начинайте готовить.
Но давайте вернёмся к сегодняшнему рецепту. Этот способ, который сейчас расскажу универсальный, то есть подходит для приготовления с разными грибами. Будь это маслята, боровики или подберёзовики, всё одно они лесные, а значит суп получится ароматный и вкусный. Для рецепта, чтобы показать взял разную смесь, которую заранее наготовил, после сбора. Дело в том, что в нашей семье все грибники, а значит готовить из них приходится много. Одни сушу для супа, другие готовлю свежими, а некоторые замораживаю. Сушка проходит двумя способами, одни в сушилке, другие естественным путём на чердаке. Выкладываю маслята, опята, в общем что наберу в лесу на лист деревоплиты и накрываю марлей. Да, сушка получается медленней, чем в электросушилке, но если грибов много, чего только не придумать, чтобы приготовить любимые блюда.
Думаю, каждому любителю хочется узнать, сколько грибов понадобится чтобы сварить суп на семью. Так вот, сушёных для рецепта используется, 100- 200 грамм на три литра воды. Причём, как уже говорил, готовить можно не только из боровиков или опят, но и других, лесных грибов.
Как сварить суп с сухими грибами
Но прежде, чем начинать готовить, залейте грибы горячей водой, чтобы они размякли. Если этот процесс упустить, грибы в супе будут жёсткими. Заливаем, их водой около 2 стаканов и убираем в сторонку для замачивания. Пока варится мясо они размякнут и станут готовы для дальнейшего приготовления.
Внимание! Хотите, чтобы бульон получился более ароматным и тёмного цвета, воду после замачивания не выливаем, а используем для нашего супа.
Ингредиенты:
- Лесные грибы – 200 гр. на 3 литра;
- Мясо (говядина, курица или свинина, используйте от вашего предпочтения) – 1 кг.;
- Лук – 2-3 головки;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Острый перец – по желанию;
- Сливочное масло – 50-70 грамм для обжарки;
- Картофель – 4-5 шт.;
- Смесь перцев, соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Зелень, сметана – для подачи.
1. Моем и нарезаем на кусочки мясо. У меня используется говядина. А так как вкус у всех разный можно использовать курицу или свинину.
2. В кастрюлю наливаем воду 2,5-3 литра, кладём в неё мясо и варим до закипания. Посмотрите появится шум, от него необходимо избавится.
После закипания, появляется пена (шум), чтобы бульон не получился мутным всю воду сливаем, мясо промываем, а в кастрюлю наливаем новую воду и ставим вариться на 1 час. В зависимости от мяса, оставляем варится на 2 часа.
3. А пока бульон вариться подготовим остальные продукты. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.
4. Болгарский перец моем, убираем семена и нарезаем кубиками.
5. Как мясо сварится в кастрюлю отправляем грибы, вместе с водой в которой они размокали. Продолжаем варить ещё 40 минут.
6. На этом этапе можно посолить бульон, но не переборщите, ведь суп ещё варится и вода выкипает.
7. Также отправляем в кастрюлю специи пускай мясо напитается ароматами перцев.
Суп с лесными грибами — самый вкусный рецепт
8. В сковородку закидываем сливочное масло и растапливаем его.
9. Отправляем лук и жарим на медленном огне , постоянно помешивая до прозрачного состояния.
10. Следом в сковородку отправляем болгарский перец.
11. Обжариваем ещё 5-6 минут и убираем с плиты. Кстати, здесь можно поперчить лук с перцем, чтобы овощи напитались ароматами пока стоят и ждут своего часа.
12. Картошку нарезать крупно не нужно, делаем эту процедуру в произвольном порядке, кубиками или кружочками.
13. Зелень моем, рубим, убираем перед этим стволы. Также, по желанию нарезаем острый перец.
14. Из бульона, с помощью шумовки, вынимаем большие куски мяса и нарезаем. Затем отправляем назад в кастрюлю.
15. Мясо с грибами уже готовы, пора в бульон отправлять остальные ингредиенты. Начнём с лука и перца.
16. Далее в кастрюлю отправляем картофель.
17. Следом кладём лавровый лист и варим суп до готовности картофеля.
18. За 5 минут до конца приготовления подсаливаем суп по вкусу и кладём зелень. У меня из зелени укроп, петрушка и зелёный лук.
19. Даём ещё покипеть 5-7 минут и выключаем плиту. Закрываем суп крышкой и даём настояться 20 минут.
20. Разливаем по тарелкам и добавляем сметану. На мой взгляд, это простой рецепт грибного супа.
Кстати, если хотите сварить классический вариант данного супа, добавьте вместо мяса крупу (перловку), но на мой взгляд это не так вкусно, ведь мясо насыщает бульон и улучшает вкус.
Вот и всё друзья, чем хотел с вами поделится. Готовьте и пробуйте самый вкусный суп из сушёных грибов. Всем пока и приятного аппетита!
Ну все, запахло грибным супом! Люблю варить его из сушеных грибов — быстро и просто.