Очень вкусная селёдка под шубой — салат по классическому рецепту


Селёдка под шубой стала традиционным блюдом в праздничные и новогодние дни. Какой будет стол, без этого салата? Хозяйки даже не задумываются об этом. Почти во всех случаях его делают по классическому рецепту, но иногда меняют состав продуктов. Замена может быть разной, кто — то заместо селёдки кладёт семгу или скумбрию, а кто и делает вообще без яиц, говорят, что яйца не идут в этот салат, хотя сколько я перепробовал вариантов, все они одинаково вкусные.

Его можно украшать по разному, некоторые повара красиво оформляют одной зеленью, а есть люди, моют голову, хвост и вставляют в блюдо с разных сторон, а в середину мажут майонезом в виде рыбки и получается, как будто  там лежит целая рыбина. Мы с вами приготовим очень вкусный салат по классическому рецепту, который думаю вам всем понравится.

Селёдка под шубой: пошаговый фото рецепт

Мы со своей семьёй, салат этот готовим очень часто и он нам нравится больше всех классических вариантов приготовления. Я уже писал несколько вариаций в своей прошлой статье,https://bitbat.ru/seledka-pod-shuboj-s-yajcom.html как сделать это праздничное блюдо,  здесь просто хочу дополнить, как ещё можно приготовить, чтобы порадовать всех, кто будет сидеть за вашим столом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Селёдка – 1 шт.
  • Яйца – 2 — 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Свекла – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.

1. Как и во всех классических салатах селёдки под шубой, первым действием отвариваем картофель, морковь, свеклу в чуть – чуть подсоленной воде.

2. Лук  если жёлтый он горький, поэтому если хотите убрать горечь нарежьте его и залейте кипятком на минуту, а затем сразу засуньте в холодную воду. Можно сразу купить белый, он салатный с ним не надо нечего делать просто мелко нарезать.

3. Яйца варим в крутую, когда вода закипит, примерно 8 – 10 минут.

4. Селёдку чистим, режим на филе и убираем кости и режем на квадратики.

Не забудьте убрать мелкие кости, где был плавник, их их даже можно убрать кулинарными щипцами.

Ну вот ингредиенты подготовлены, теперь сборка салата, его будем укладывать слоями.

1 Слой. Накладываем в тарелку картофель на тёртый на тёрке, перемешайте её с майонезом примерно 1 ст. ложки.

2 Слой. Сверху кладём селёдку перемешанную с луком.

3 Слой. Добавляем свеклу, помешанную с майонезом и чесноком

4 слой. Морковка смешанная с майонезом 1 ст. ложку.

5 Слой. Натрём сыр на тёрке, и кладём на наш салат. Сверху разотрем не большой слой майонеза.

6 Слой. Яйца разделяем на белок и желток трём на тёрке, белок кладём на середину салата, а желток разравниваем по бокам.

Ну и украшать наш готовый салат можно зеленью, а если хотите нарежьте полосочки сыра и положите сверху на салат.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector