Скумбрия запечённая с луком и лимоном в фольге в духовке 

Здравствуйте, друзья! В одной из моих статей уже было рассказано как быстро и вкусно запечь скумбрию в духовке. И судя по отзывам эта  подборка многим понравилась. А значит, могу предложить ещё интересный рецепт приготовления этой замечательной рыбы. Уверен после того, как Вы его попробуете, захочется сразу повторить.

Скумбрия запечённая в духовке этим способом получается настолько нежной, мягкой и вкусной, что мясо само отходит от кости. Лимон же придаст свою нотку этой рыбе. Где откусывая кусочек мяса, сразу же охота тоже самое сделать с лимоном. А знаете, какой по дому стоит аромат, он просто сводит с ума. Лук же будет отличным дополнением ко всему блюду.

🔥 Лучшее в телеграм: Скумбрия запечённая с луком и лимоном в фольге... Посмотреть!

Такое блюдо хорошо подойдёт как на обычный обед или ужин, так и для угощения всех родных, близких и друзей на любой праздник.  Запекается скумбрия довольно быстро, всего 40 минут. Поэтому готовьтесь будет очень вкусно.

Кстати друзья, если Вас интересует засолка этой рыбы, прошу посмотреть, как быстро и вкусно посолить скумбрию в домашних условиях? Ведь согласитесь дома получается всегда вкуснее, чем в магазине. А из статьи Вы узнаете про быстрый засол, всего за 2 часа. Также как сделать в рассоле кусочками или целиком, способ соления в луковой шелухе с чаем и многие другие рецепты. Вообщем обязательно зайдите и посмотрите, может удастся выбрать подходящий для себя вариант.

Запечённая скумбрия с луком и лимоном — самый вкусный и простой рецепт

По этому простому рецепту готовил уже много раз, вся семья от него просто в восторге. Он действительно получается очень вкусный. А самое интересное то, что в процессе приготовления рыбы, благодаря смазыванию её сметаной получится золотистая и хрустящая корочка, от которой получается румяный вид и особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 8-9 шт.;
  • Лук – 4 головки;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 1 столовая ложка.

1. Всю скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост, хорошенько вымываем. Если рыба заморожена, размораживать её необходимо естественным путём, то есть в холодильнике или холодной воде. В микровалновке, либо в горячей воде этот процесс делать не рекомендуется.

Важно! При чистке рыбы обязательно вымойте всю чёрную плёнку внутри, иначе после запекания она будет горчить. А нам нужна вкусная и ароматная скумбрия.

2. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Этот овощ можно использовать в большом количестве, он пропитается соком лимона и жиром рыбы и будет очень вкусным.

3. Лимон очищаем от цедры и нарезаем тонкими колечками. Обалденный аромат от этого фрукта, скажу я вам, гарантирован.

4. Соль смешиваем с перцем. Я взял по одной столовой ложке, если даже эти специи останутся ничего страшного, их можно использовать при приготовлении других вкусных блюд.

5. Противень полностью накрываем фольгой, по дну раскладываем весь нарезанный лук.

6. На фольгу раскладываем всю рыбу и смазываем её приготовленными специями. Сделать это нужно внутри и снаружи. Так как, если смазать только снаружи, то через кожу специи не пройдут.

7. Теперь во внутрь каждой скумбрии вкладываем по 2-3 кусочка лимона.

8. На каждую рыбину накладываем понемногу сметану, чуть меньше чайной ложки.

Если у кого нет сметаны, не отчаивайтесь, этот молочный продукт можно заменить майонезом, либо белым йогуртом.

Скумбрия в фольге в духовке с лимоном

9. Размазываем сметану по скумбрии, для того чтобы при её запекании образовалась хрустящая корочка.

10. Сверху рыбу накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180° на 40 минут.

Если Вы готовите мало скумбрии, от одной до четырёх, то лучше всего в фольгу заворачивать каждое изделие. Также вначале положите на противень лук, затем оботрите её специями и вложите во внутрь лимон, затем заверните. Но так как у нас её много, мы просто её плотно накроем сверху.

После того как пройдёт время запекания продукта, необходимо фольгу раскрыть и оставить ещё в духовке до образования румяной корочки.

11. Всё, скумбрия готова раскладываем её по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Ну вот и всё о чем хотелось рассказать в этой статье, думаю рецепт всем понравился и вы занесёте его в свою кулинарную книгу. Также поделитесь в социальных сетях с друзьями. А если возникнут какие-нибудь вопросы, задавайте в комментариях, сразу отвечу.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 13

  • 2020-05-09 в 13:08
    Постоянная ссылка

    Обожаю рыбу, особенно скумбрию, но так ее еще не готовила. В духовке делала с горчицей, тоже получилось вкусно.

    Ответ
  • 2020-05-09 в 19:29
    Постоянная ссылка

    Такой вкусный рецепт еще не делала. Но, главное, скумбрия всегда вкуснее в духовке, чем жареная. Жареная — очень жирная получается. А в духовке — нежная и очень вкусная.

    Ответ
  • 2020-05-09 в 20:20
    Постоянная ссылка

    Скумбрию ещё не запекали, обычно для этих целей берём горбушу. Но у Вас всё так аппетитненько получилось, обязательно приготовлю.

    Ответ
  • 2020-05-10 в 22:44
    Постоянная ссылка

    Вкусная рыба скумбрия, что тут говорить. Но в основном солю ее. А вот запекать не пробовала почему-то. Прочитала, вы так подробно и вкусно расписали процесс — осталось взять и приготовить. Что я и сделаю в ближайшее время. Спасибо.

    Ответ
    • 2020-05-19 в 17:43
      Постоянная ссылка

      Обязательно попробуйте, недавно так делал, только фаршировал рыбу с луком и морковкой, обливал соком лимона. Потом заворачивал её фольгой и запекал с каждой стороны по 8 минут. Получилось просто изумительно.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *