Суп солянка с курицей – 3 вкусных рецепта
Солянка – это русское блюдо, которое готовили на мясных, грибных или рыбных бульонах. Также в него добавляли соленые огурцы, капусту, укроп, перец. И называли его «селянка». В наше время этот суп готовят из копченых продуктов с добавлением маслин, лимона.
Солянка – это первое блюдо, которое принято есть хотя бы раз в день. Но конечно не все это правило соблюдают. Так как либо просто не очень любят супы, либо просто у них нет времени его приготовить. Поэтому обходятся простыми перекусами или вторыми блюдами. А ведь есть столько разных супов, которые хочется есть снова и снова. Сегодня как раз пойдет речь об одном из них.
Суп солянка не является обычным супом. Это довольно яркое блюдо, которое любят подавать в столовой, кафе или ресторанах. Так как его очень быстро разбирают и он не застаивается. Люди любят что-нибудь вкусное и оригинальное потому, что не хотят его готовить дома или просто думают, что это трудно. Именно поэтому мы подготовили несколько рецептов солянки, которые вы должны попробовать приготовить.
Содержание:
Секрет приготовления солянки с копчёной курицей и колбасой:
Блюда из копчёных продуктов всегда считались очень вкусными и быстрыми потому, что они почти всегда есть в холодильнике. Применять можно любые копчёности, но мы будем использовать курицу и колбасу.
Ингредиенты:
- Куриное филе или курица – 500 гр.;
- Копчёная куриная грудка – 300 гр.;
- Колбаса копчёная – 200 гр.;
- Маслины – 100 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Огурец маринованный – 2 шт.;
- Томатная паста – 200 гр.;
- Картофель – 2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Отварим курицу. Когда она закипит нужно будет убрать пенку и варить в течении 40 минут.
2. Пока курица варится, необходимо подготовить другие компоненты. Нарезаем копчёную куриную грудку, колбасу, картошку и огурцы кубиками.
3. Лук также шинкуем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту и еще тушим 2 минуты.
4. Когда курица сварится сварится, её необходимо достать и немного охладить. Затем отделить от косточек мякоть и также нарезать кубиками.
5. Куриный бульон снова довести до кипения и забросить в него все наши компоненты. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешиваем и варим примерно 15 минут.
С солью нужно быть аккуратно, так как многие продукты солёные.
Подавать на стол, добавляя в тарелку лимон и сметану.
Готовим суп солянку с курицей и грибами:
Такой суп уникален тем, что в его состав входят ещё грибы. Получается очень интересный вкус благодаря грибам. Но здесь придется учитывать то, что не все любят грибы.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 гр.;
- Грибы – 300 гр.;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Огурец соленый – 2 шт.;
- Оливки – 150 гр.;
- Томатная паста – 100 гр.;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе курицы поставим на огонь вариться. Не забудьте снять пенку, когда она закипит. Через 30 минут закинуть грибы.Все вместе варить примерно еще 30 минут.
2. Пока наше филе варится мы подготовим все необходимое для дальнейшего приготовления супа. Почистим и порежем кубиками морковь, картофель, лук. Обжарим сначала лук, затем добавим к нему морковь – обжариваем до полуготовности.
3. Нарезаем огурцы полу дольками и ссыпаем их к овощам тушиться. Затем добавляем томатную пасту, немного обжариваем с ней и заливаем все стаканом огуречного рассола. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 15.
4. Картофель засыпать в кастрюлю к курице и грибам. Варить 5 минут.
5. Тушёные овощи переложить в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Варим 10 минут. Оливки можно порезать или целыми скинуть в кастрюлю и потушить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться минут 30. При подаче на стол в тарелку по вкусу добавить рубленную зелень и сметану.
Солянка в мультиварке с курицей и картошкой
Курица – продукт лёгкий в приготовлении, а если её готовить в мультиварке? Проще простого. По этому рецепту конечно можно готовить не только в мультиварке, но сейчас речь пойдет как раз про неё.
Ингредиенты:
- Курица или филе курицы – 500 гр.;
- Колбаса копчёная – 300 гр.;
- Картофель – 4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Маслины без косточек – 150 гр.;
- Томатная паста – 100 гр.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 50 мл.;
- Огурец солёный – 2 шт.;
- Рассол огуречный – 1 стакан.
Приготовление:
1. Для начала подготовим наши продукты. Нарежем соломкой колбасу, огурцы солёные. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук нашинковать кубиками. Ставим на мультиварке режим жарки. Выливаем подсолнечное масло и сначала пережариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Потом сбрасываем все остальное: огурцы солёные, колбасу, томатную пасту. Немного тушим.
2. Курицу или филе режем на мелкие кусочки. Картофель чистим и режем крупными кубиками. Маслины можно порезать или оставить целыми.
3. Выключаем режим жарки. Выливаем в мультиварку рассол. Сбрасываем курицу и картофель, а также маслины. Солим, перчим. Добавляем воду до уровня, размешиваем, закрываем и включаем режим «суп». Время выставить: 35 минут.
4. Наше блюдо приготовилось. Разливаем по тарелкам, добавляем лимон и сметану.
Приятного аппетита!
Благодарю за полезную и интересную статью!
Солянка домашняя из курицы имеет ряд преимуществ в сравнении с фирменными солянками от лучших шеф-поваров самых знаменитых ресторанов.