Горбуша солёная под семгу в домашних условиях — быстрый и эффективный рецепт


Друзья, сегодня расскажу способ засолки красной рыбы. Этим вариантом солю уже много лет. Для нашей семьи он считается самым лучшим. Такую горбушу, как приготовим сейчас, меня просят сделать все родственники и друзья. Поэтому решил поделится рецептом с Вами.

Получается она малосольная, из-за чего всем нравится. Сухой посол делает её более приближенной к семге. А это говорит о том, что не обязательно покупать дорогую рыбу, которая стоит 300 рублей килограмм, когда можно обойтись более дешёвой и всего по 150 рублей. А, если при покупке попадётся икра, то такая покупка станет вдвойне приятной.

Но есть один нюанс, если  выбирать самца, то при засоле, его мясо получится более жирное и сочное, чем у самки. Поэтому только вам решать, какая рыба будет у Вас. Но могу дать один совет, если она потрошёная, то смело покупайте самца, а если нет, то самку. Радости, что попадётся икра, гораздо больше и приятней, чем жирность горбуши. Определить наличие икры можно по розовому оттенку брюха.

Так как она считается деликатесом, то ей можно лакомится хоть каждый день. А применение можно найти не только в качестве закуски для спиртных напитков, но и для приготовления различных салатов, бутербродов, роллов, суши. Даже для блинов и тарталеток горбуша будет отличной начинкой.

В интернете есть много способов засолки, но я расскажу, действительно лучший и проверенный способ, от которого Вы точно останетесь довольны и захотите повторить его много раз. Весь рецепт приготовления не займёт у вас много времени, а результат будет виден на лицо. Чтобы процесс приготовления был более понятен, к каждому шагу будут прикладываться фотографии. Поэтому трудностей не возникнет, а, если что-нибудь будет непонятно спрашивайте в комментариях.

Засолка горбуши в домашних условиях – вкусно и быстро

Лучше всего солить рыбу всегда кусочками, так как у меня уже был опыт посола целиком. Ничего хорошего из этого не вышло, она получилась слишком солёная. Не спорю, может кому-то такая нравится, но моя семья выбирает обратное. Поэтому приходится готовить так, чтобы она была малосольной. Вкус получается просто несравненный.

Ингредиенты: 

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Лук – 3 головки;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Соль – 100 гр.;
  • Масло растительное – 150 мл.

В зависимости от того сколько вы солите рыбы, все ингредиенты можно увеличивать.

Шаг 1. Горбушу необходимо почистить от чешуи, если не потрошёная убрать потроха. Всё хорошенько промыть внутри и снаружи. Не забывая убрать чёрную плёнку, которая горчит в конце приготовления может вовсе испортить весь вкус.

Запомните: процедуру разрезания лучше делать с охлаждённой рыбой. С ней легко будет это сделать, не боясь, что она у Вас распадётся.

Шаг 2. Нарезаем рыбу кусочками, толщиной 2-3 см.

Шаг 3. В Отдельной миске необходимо смешать сахар вместе с солью.

Горбуша солёная под семгу – очень быстрый рецепт засолки

Некоторые кулинары делают горбушу в рассоле. Смешивая воду с сахаром и солью, до полного растворения и заливают рыбу на 30 минут. Но мы этого делать не будем, так как у нас сухой способ засолки и этого процесса не требует.

Шаг 4. Сахарно-солевую смесь мы сделали, теперь нужно каждый кусочек обвалять в ней. Это надо сделать так, чтобы рыба была полностью покрыта, смотрите на фото ниже.

Шаг 5. Так поступаем со всеми нарезанными кусочками.

Шаг 6. Оставляем горбушу засаливаться ровно на 2 часа. Больше передерживать рыбу в смеси не стоит, иначе она получится солёной.

Как видно, рецепт очень быстрый и как только пройдёт время, кусочки можно промывать и сразу употреблять в пищу. Но это ещё не всё, предлагаю Вам продолжить приготовление дальше и сделать их ещё вкуснее. Тогда, кто попробует блюдо, будут это гости или родственники останутся точно в восторге. Вы со мной согласны? Тогда идём дальше.

Горбуша кусочками – сухой способ засолки

Шаг 7. Лук нарезаем полукольцами или кольцами, тут уж кому как нравится.

Шаг 8. Рыбу хорошенько вымываем от сахарно-солевой смеси через два часа и вытираем бумажными полотенцами. Она должна быть сухой.

Шаг 9. Берём контейнер, который закрывается и накладываем слоями лук, кусочки рыбы, затем поливаем растительным маслом. Повторяем заново, лук, кусочки, растительное масло.

Шаг 10. Итак кладём слои, пока вся рыба не закончится.

Шаг 11. Контейнер накрываем крышкой и убираем в холодильник на 10-12 часов. По истечению времени, рыбу можно доставать и пробовать, она готова.

Напишите, понравился ли вам мой рецепт, если да, то поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Пускай они тоже попробуют так вкусно приготовить.

Ну а на последок, хочу рассказать Вам, как выбрать рыбу в магазине. Ведь признак свежести, даёт очень хороший результат.

1. Всегда старайтесь покупать целый продукт, без каких-либо повреждений. Хоть и на вкус это не повлияет, но нехорошо будет, когда при разрезании она будет разваливаться.

2. Жабры у горбуши должны быть светло-красного цвета, но никак не тёмные.

3. Чешуя блестящая и гладкая. Кожа прилегает к мясу очень плотно — это знак качества рыбы. Если она отходит значит хранение было не правильным и от неё стоит отказаться.

4. Не должно быть никакой слизи на жабрах. Конечно, если она заморожена, этого не понять.

Также Вам охота будет узнать, как выбрать самку от самца. Ведь икру, которая попадётся, можно тоже засолить.

1. У самки короткая и круглая голова. У самца она более вытянутая.

2. По челюсти, можно тоже легко догадаться. У мужского пола она искривлённая, да и зубы больше. Женский же пол имеет плоскую челюсть и зубы почти не видно.

3. Хвост у девочки длиннее, чем у мальчика.

4. Туловище у самки более округлое и упитанное, а у самца наоборот плоское, с резкими очертаниями.

Теперь Вы знаете, как выбрать рыбу. Солите её и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!


Комментариев к статье: 7

  • 2020-03-11 в 22:14
    Ссылка

    Наверное это вкусно! С варёной картошечкой, сдобренной топленым маслицем, такая рыбка улетит за один присест. Надо сразу парочку готовить.

    Ответ
  • 2020-03-12 в 10:39
    Ссылка

    Горбушу солю целыми кусочками филе. Удаляю хребет, получается 2 филе. Их солю. Потом удобно нарезать порционными кусочками и в тарелку красиво можно уложить. А для праздничного стола это отличная закуска. Спасибо за рецептики.

    Ответ
  • 2020-03-12 в 20:25
    Ссылка

    Андрей, Вы сделали для меня открытие, я всегда беру семгу и солю ее, но горбушу не пробовала! Неужели после посола, она и вправду напоминает семгу? Очень интересно! Попробую неприменно!

    Ответ
  • 2020-03-12 в 23:42
    Ссылка

    Горбуша и правда получается очень вкусной, мы тоже частенько её солим.

    Ответ
  • 2020-03-13 в 05:22
    Ссылка

    Очень простой рецепт, главное доступный каждому. Ничего лишнего, а выходит очень вкусно. Проверено мной тоже, поэтому тоже рекомендую так готовить!

    Ответ
  • 2020-03-13 в 10:54
    Ссылка

    Очень прикольный и простой способ засолки. Спасибо вам за подробное объяснение! Планирую на выходных это сделать, вот и собираю пока информацию! Ваш сайт пока самый лучший в моих поисках. Благодарю за ваши старания на благо общества!

    Ответ
  • 2020-03-13 в 21:20
    Ссылка

    Действительно рецепт очень простой и доступный каждому человеку.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector