Суп с шампиньонами, картофелем и плавленым сыром

Невозможно отказаться от грибов и некоторые кулинары это понимают. Стараясь приготовить грибной суп для семьи. Перебрав множества рецептов, попробуй догадайся по какому из них приготовить. Спешу на помощь и хочу поделится аппетитным сырным супом с шампиньонами. Ароматное блюдо готовится на мясном бульоне, а это значит, что сытыми останутся все. Ведь согласитесь, приготовить обед или ужин из доступных продуктов и накормить семью это лучшее, что можно придумать.

Если следите за рецептами на этом блоге, то знаете, как сварить суп из сушёных белых грибов. А, если кто не попробовал поторопитесь, получается очень вкусно! Этот способ лёгок в приготовлении и не требует затрат. А ещё, если набрать грибы в лесу и самому засушить, то блюдо можно готовить постоянно. Уверен не надоест. Но в нашей семейной копилке есть не только вариант супа из сушёных грибов, но и из шампиньонов. Для этого рецепта подойдут, как свежие, так и замороженные или сушёные грибы. Продаются они в ближайшем магазине, в любое время.

Готовить суп будем с мясом курицы, но вначале приготовим бульон. На рынке у знакомого продавца приобрёл свежую птицу, думаю с ней блюдо получится наваристей. Конечно до готовности такая вариться чуть дольше, чем купленная в магазине, но результат стоит того. Тем более знаю, что она ни чем не напичкана для веса, и не водянистая. Варится суп просто, съедается моментально. Посмотрите какой в конечном итоге получается. Поэтому побалуйте родных сытным обедом.

Кстати, некоторые кулинары готовят грибные супы без единого кусочка мяса, просто с картофелем и овощами. Такой вариант приготовления больше подходит для людей, которые придерживаются поста. Для них, могу предложить рецепты грибной солянки. Состав грибов в ней неодинаковый. А значит, если вы не купили шампиньоны, а есть сушёные, замороженные и даже солёные грибы, попробуйте и эти способы приготовления.

Запомните, главное не злоупотребляйте приправой, а то перебьётся весь грибной вкус.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем

Один из любимых блюд в нашей семье. Готовим такой суп постоянно, а значит рецепт проверенный и всем понравится.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Плавленые сырки – 2 шт.;
  • Картофель – 4-5 клубней;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Продукты рассчитаны на кастрюлю объёмом 3 литра, то есть получается 2,5 литра супа. Если пожелаете сварить больше, значит увеличиваем ингредиенты. Также вместо курицы можно использовать свинину или говядину. Ну, а если не устраивает вариант с мясом, обходимся без него. Варим суп на воде. Ведь шампиньоны такие грибы, которые даже по питанию сравнивают с мясом.

Пробовал разные варианты приготовления  супа из шампиньонов и честно скажу, именно с курицей получается лучше всего.

1. Сварим бульон. В кастрюлю наливаем воду половину от объёма. Кладём промытую курицу и варим от 40 минут до 1 часу. Полную кастрюлю воду наливать не нужно, так как продукты тоже заполнят часть объёма. Для супа можно использовать не только целую тушку, ну и отдельные части, такие как окорок, голень, бедро.

Как бульон начинает закипать, на поверхности кастрюли образуется пена, снимаем её с помощью столовой ложки или шумовки. Продолжаем варку, но при этом огонь делаем ниже среднего и полностью закрываем кастрюлю крышкой. Жидкость медленно кипит и из мяса выходит навар, который нужен, чтобы суп получился вкусным.

2. Пока бульон варится, приготовим овощи. Лук очищаем от шелухи и шинкуем кусочками.

3. Чистим, моем и натираем на тёрке морковь.

4. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Главное не делать куски крупными.

5. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками, сильно мельчить не нужно, ведь при варки, они уменьшатся в два, а то и в три раза. Оптимальная толщина нарезанных грибов 5-6 мм.

6. Бульон готов, вытаскиваем курицу и отделяем мясо от костей. Кости можно отдать домашним питомцам, они нам не пригодятся.

7. В бульон закидываем все овощи по порядку лук, морковь картошку и грибы. Сюда же отправляем мясо. Оставляем варится суп на 10 минут.

Некоторые кулинары перед тем, как закинуть овощи в суп, делают обжарку или как говорится правильней пассировку. Но в этом рецепте делать её не советую. Ведь у нас получается сливочный вкус супа, что гораздо лучше, чем вкус того же масла на котором пассируются овощи. Да и жир лишний не к чему. Суп итак наваристый.

Но всё же, у каждого кулинара свои причуды и если решили сделать пассировку, расскажу как. Но заранее предупреждаю, вкус получится не такой, как у классического варианта приготовления.

В сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Лук отдаст свои ароматы маслу, что сделает обжарку вкуснее. Следующим этапом отправляем морковку. Даём ей прогреться немного и перемешиваем. Остались грибы, которые также обжариваем с овощами. До готовности шампиньоны доводить не нужно, ведь они ещё будут вариться. Поэтому, потушите их под закрытой крышкой 5-7 минут и убирайте содержимое с плиты.

Не забывайте во время обжарки, помешивать овощи, чтобы они не пригорели.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить суп с обжаркой овощей и без неё. Попробуйте эти два способа и выберете лучший.

8. Но всё же вернёмся к нашему рецепту. 10 минут прошло, пора подсалить и поперчить наше блюдо. Делаем эту процедуру по своему вкусу. Сразу разламываем плавленые сырки на маленькие кусочки и отправляем в содержимое кастрюли.

Кстати, если хотите, чтобы сыр быстрее растворился натрите его на тёрке, хотя этого делать не обязательно. Ведь бульон кипит, а 3-5 минут подождать, чтобы он растворился, роли не сыграют.

9. Суп готов, накрываем его крышкой, выключаем плиту и даём настоятся в течении 10 минут, пускай продукты отдохнут от варки, так сказать, подружатся между собой. Как время пройдёт, разливаем блюдо по тарелкам. По желанию кладём зелень и подаём к столу. Приятного аппетита!

Вот так друзья и гости блога, готовится грибной суп из шампиньонов. Рекомендую приготовить такой супчик на досуге. Уверен, семья останется довольной.

Кстати, попробуйте этот же суп сварить с лесных грибов, а в комментариях напишите, что у вас получилось. Не бойтесь экспериментировать, в любом случае будет вкусно.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 2021-04-28 в 06:07
    Permalink

    Представляю уже как же это вкусно. И грибы и сыр. Отличное сочетание! Буду непременно пробовать.

    Ответ
  • 2021-04-28 в 16:13
    Permalink

    Какой интересный рецепт супа с шампиньонами! Грибочки я люблю, та, что рецептом воспользуюсь, спасибо,Андрей.

    Ответ
  • 2021-05-01 в 23:40
    Permalink

    Давно я что-то не варила суп с плавленым сыром. Спасибо, что напомнили, приготовлю такой суп по вашему рецепту.

    Ответ
Adblock
detector