Сырники из творога — классический рецепт пышных творожных сырников на сковороде


Добрый день, дорогие читатели и гости моего блога! Сегодня хочется поговорить о довольно популярном десерте, который мы чаще всего едим на завтрак. Наверное вы уже догадались, что речь пойдет о творожных сырниках, которые не только легко приготовить, но ещё они довольно вкусные.

Нам всегда с детства  говорят, что завтрак – это основной прием пищи, который заряжает нас на весь день. И это действительно так. Согласитесь, когда мы торопимся и не успеваем сесть нормально за стол и поесть, то потом весь день идет у нас кувырком. Мы постоянно куда-то торопимся, а сил на все не хватает. Вот поэтому необходимо всегда с утра без спешки сесть за стол и съесть что-нибудь полезное и вкусное.

Завтрак не всегда бывает в виде овсяной каши. Многие её вовсе не переваривают. Поэтому предлагаю вам отличный вариант, который не только полезный, но и очень аппетитный. Мы с вами уже готовили сырники, также были блины и оладушки. Сегодня мы вновь с вами сделаем творожные сырники, которые будут пышными и красивыми.

Мне нравятся сладкие изделия, поэтому я всегда стараюсь добавить побольше сахарку. Вы же можете его количество уменьшать или вовсе заменять. Также лучше использовать творог с большим процентом жирности. Особенно нравится деревенский. Тогда сырники становятся ещё более сытными. А теперь приступим!

Как приготовить сырники из творога на сковороде

Вы наверняка знаете, что почти все можно готовить в духовке. Да, это полезнее, но дольше. Ведь пока её разогреешь, так и на работу или в школу опоздаешь. Поэтому эти сырники мы будем с вами готовить на сковороде. Зато они будут более золотистыми и сочными!

Нам потребуется:

  • Творог – 500 гр.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 1 – 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 0,5 – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Лимонная кислота – 1/4 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.

1. Итак, приступим к замешиванию теста. Сперва перекладываем творог в любую удобную глубокую миску, в которой и будет происходить весь замес. Лучше всего использовать продукт 5% или 9%. Но если у вас 2%, то из такого также получатся отличные сырники.

2. Далее всыпаем в него сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Все хорошенько перемешиваем, насколько это возможно.

Сахар можно заменить любым сахарным заминителем. Или просто добавить любой фрукт или ягоду. Так вы ещё получите красивый цвет.

3. Теперь вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем снова.

В комментариях ниже ответьте пожалуйста, моете ли вы яйца сразу с магазина или перед применением? А может вы вовсе этого не делаете? Но знайте, чтобы избежать сальмонеллёза, это просто необходимо делать!

4. Нам необходимо добавить молоко. Его количество регулируйте сами, так как нам необходимо разбавить немного творог. Поэтому сильно много не лейте. Так наше тесто будет лучше замешиваться.

5. Настала очередь муки. Её предварительно необходимо просеять. Сделать это можно несколько раз. От этого вы избавитесь не только от комочков, но и напитаете её кислородом. Именно от этого зависит пышность и воздушность наших изделий.

Добавляем пшеничную в творожную массу и хорошенько перемешиваем. Нам необходимо замесить такое тесто, которое не будет тугим, но при этом и не жидким.

Пышные творожные сырники — классический рецепт

Теперь приступим к самому простому. Вам наверное уже хочется попробовать то, что у вас получилось. Лично я всегда пробую тесто, особенно творожное. Так я могу оценить достаточное количество сахара. Выше уже упоминал, что очень люблю сладкое.

6. Итак, теперь отделяем небольшую часть от общей массы и катаем колобок. Затем немного сплющиваем и обваливаем в муке. Так поступаем со всем тестом.

Размер сырников зависит только от ваших предпочтений. Если любите маленькие, то количество изделий у вас будет больше. Большие – их будет меньше, но и времени на их жарку вы также потрптите меньше.

7. В сковороду наливаем растительное масло и накаляем его. Затем раскладываем наши заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

8. Готовые изделия можете складывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось все лишнее масло. Они так аппетитно выглядят!

Терпения уже нет. Непременно зовите всех к столу, чтобы попробовать это полезное и вкусное блюдо. Подавать такое лакомство можно со сметаной, сгущенкой или вареньем. А запивать чаем или молоком. Ну а я с вами прощаюсь, приятного аппетита!


Комментариев к статье: 12

  • 2020-10-04 в 22:14
    Ссылка

    Трудно отказаться от таких аппетитных творожников. Тоже часто готовлю их, но сейчас приспособилась в тесто добавлять разрыхлитель вместо соды и уксуса.

    Ответ
  • 2020-10-05 в 22:15
    Ссылка

    Мы все любим сырники с творогом. Никогда не пробовала добавлять соду. Надо приготовить по вашему рецепту. Спасибо.

    Ответ
  • 2020-10-05 в 22:44
    Ссылка

    Сырники в нашей семье все готовы есть на завтрак хоть каждый день. Теперь вот появится у меня новый рецептик, чтобы баловать своих близких. Спасибо!

    Ответ
  • 2020-10-06 в 04:45
    Ссылка

    Вот уж спасибо за простой и понятный классический рецепт сырников из творога. А главное для сковороды. Куда не зайду, то в мультиварке, то еще где, а мне нужно именно так! То бывает перейду на сайт, а там куча рецептов, голову сломаешь пока выберешь. И все так посредственно, если честно. Три фотографии и воды налито море =) Другое дело у Вас, все четко и по полочкам. Браво! Спасибо за труд от души. Однозначно сегодня вечером сделаю такие творожники по вашим рекомендациям.

    Ответ
  • 2020-10-06 в 08:23
    Ссылка

    Отличный вариант завтрака — сырника. Сложного в приготовлении абсолютно ничего, а сытные какие!! )

    Ответ
  • 2020-10-06 в 09:30
    Ссылка

    Я всегда добавляю немного манки… тогда сырники становятся более пышными, воздушными.

    Ответ
  • 2020-10-07 в 16:38
    Ссылка

    Рецепт понравился. Описан подробно и с быстрым пониманием происходящих действий.

    Ответ
  • 2020-10-08 в 14:21
    Ссылка

    А я с манкой делаю, вместо муки ее кладу, мне даже больше их вкус нравится.

    Ответ
  • 2020-10-08 в 14:25
    Ссылка

    А я на завтрак их очень люблю, с медом и со сметаной, иногда с вареньем, с чаем отлично уходят. Хотя и кофе подойдет.

    Ответ
  • 2020-10-08 в 20:52
    Ссылка

    Творог — мой любимый продукт и сырники делаю частенько. Это очень вкусно и готовить их несложно.

    Ответ
  • 2020-10-12 в 07:27
    Ссылка

    На мой взгляд очень много муки на 0,5 кг творога, я добавляю буквально 3-4 ст.л на такой вес. Просто нужно не мешать очень долго массу, а сразу же начинать формовку. Но прежде, обвалять в муке колобок в муке, а затем придать ему форму. Попробуйте сделать так). По вашему рецепту получаются творожные котлетки или шарики, тоже очень вкусные. Спасибо, что напомнили, давно их не пекла.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector