Творожники (сырники) на сковороде — классические рецепты


Прежде чем начать готовить столь вкусное блюдо, хотелось бы рассказать, в чём отличие между сырниками и творожниками. Даже прочитывая интернет, понял одно, что информации много. Но сводится к тому, что это блюдо одно и тоже. Только в сырники ещё добавляется много сыра для улучшения вкуса. Вот, как раз сегодня расскажу, как приготовить эту выпечку, которой будут рады не только взрослые, но и дети. Ведь для завтрака и перекуса лучше еды не придумать.

Недавно уже было рассказано, как приготовить творожные сырники. Получились такие аппетитные, что первое время приходилось готовить их каждый день. Но так как у блюда слишком много рецептов, то приходится выбирать, которые больше нравятся. Ниже в статье, подробно расскажу новый способ приготовления, который понравится всем кулинарам и домохозяйкам.

Кстати, посмотрите подборку рецептов творожников. В ней вы найдёте, как их сделать не только с продуктами такими как творог, яйца и мука, но и фруктами. Что для детей будет ещё аппетитней.

Первый вариант сырников не сложный в приготовлении, с малым количеством продуктов. С ним справится даже школьник. Главное найти свежий творог. Лучше будет, если продукт используется домашний или приготовленный своими силами.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки;
  • Соль, зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) – по вкусу;

Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту

Для тех, кто никогда не жарил подобное блюдо, хочу показать этот пошаговый рецепт. Он настолько прост, что после него вы сможете спокойно выпекать другие варианты сырников и у вас всё получится.

Шаг 1. 

В тарелку или миску для замеса высыпаем творог, размешиваем. Он должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков

Запомните! чем лучше у вас продукт, тем сырники получатся аппетитней.

Шаг 2.

На тёрке натираем сыр.

Добавляем сыр к творогу.

Шаг 3.

Сюда же вбиваем яйца и насыпаем муку. Этот ингредиент нужен для того, чтобы сырники не рассыпались при жарке. Три столовые ложки достаточно, чтобы блюдо осталось сочным.

Шаг 4. 

Зелень рубим и добавляем в миску к общим ингредиентам.

Шаг 5.

Всю массу перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6.

В сковородке нагреваем растительное масло. Формируем из теста оладушки и обжариваем изделия сначала с одной стороны, до румяного состояния.

Шаг 7.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой.

Таким образом, жарим сырники пока не закончится всё тесто. Готовые изделия к столу подаём со сметаной. Приятного аппетита!

В рецепте было рассказано, как приготовить тонкие сырники из творога. Предлагаю рассмотреть ещё вариант этого блюда, который, как мне кажется давали на завтрак в садике.

Пышные творожники с манкой как в садике

Большинство людей любят, чтобы такие творожные изделия получались пышными. Поэтому предлагаю рассмотреть способ сырников с манкой. Может некоторые ударятся в ностальгию и вспомнят какие десерты дают детям на десарт. Конечно, вариантов такого блюда много, но на мой взгляд, этот рецепт стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.;
  • Яйцо – 1  шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • Манка 3 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки.

1. В миску выкладываем творог, старайтесь брать сухой продукт для приготовления.

2. Сюда же разбиваем яйцо и с помощью блендера размешиваем до однородного состояния.

3. В полученную смесь добавляем сахар и ванильный сахар.

4. Отправляем манку в тесто и всю массу размешиваем. Отставляем в сторонку, чтобы все продукты соединились на 30 минут.

Крупы может потребоваться больше, всё зависит от влажности творога.

5. Формируем сырники ложкой, руками или с помощью ножа. С последним изделия получаются красивее. Укладываем их на разделочную доску.

Так как с манкой творожники получаются более влажные, доску необходимо посыпать мукой.

6. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем сырники. Обжариваем 4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем, закрываем крышкой и обжариваем на другой.

7. Сырники готовы. Посмотрите какие они получились нежные и румяные.

Приятного аппетита!

Сырники без муки и манки

Для кулинаров, которые любят проводить эксперименты на кухне, предлагаю приготовить сырники без муки. Изделие получаются вкусные и нежные, поэтому попробуйте.

Ингредиенты:

  • Творог из брикета – 360 гр.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Сахар или заменитель – 0,5 ч. л.;
  • Сухое молоко – 1 ст. л.;
  • Кокосовая стружка – 30 гр.;
  • Соль – щепотка.

1. В миску вываливаем творог и подсаливаем его.

2. Сюда же отправляем желток, сухое молоко и сахар. Всю смесь перемешиваем с помощью блендера. Конечно, вместо этой чудо техники можно взять вилку, но с блендером изделия будут нежнея.

Для тех, кто сидит на диете, сахар заменяют на заменитель.

3. В кофемолке измельчаем кокосовую стружку и добавляем в творожную массу, снова перемешиваем. Отставляем в сторонку на 10 минут для загустения теста.

4. Формируем шарики и выкладываем на разделочную доску. Жарим сырники на минимальном огне, под крышкой до румяности. Не забудьте смазать сковородку подсолнечным маслом.

5. Сырники без муки готовы, подаём к столу с джемом или вареньем.

Видео о том, как приготовить вкусные сырники

Простой рецепт сырников, будет лучшим завтраком для всей семьи. Готовятся всего за 10 минут и у вас на столе полезное блюдо от которого не откажутся, как дети, так и взрослые. На стол такие подают со сметаной, сгущенкой, либо вареньем.

Ингредиенты: 

  • Творог – 400 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Растительное масло для жарки.

Хоть видео и без слов, но и так понятно, как приготовить творожные изделия. Убедились, что готовить блюдо быстро. Утром перед работой  можно приготовить такие. Думаю ваши домочадцы будут в восторге от такого завтрака. Да и с собой на работу можно взять.

Готовьте сырники по написанным рецептам и наслаждайтесь приятным вкусом.


Комментариев к статье: 7

  • 2020-12-27 в 01:02
    Ссылка

    Очень часто готовлю сырники, но ни разу не пробовала без муки. Неужели не разваливаются?

    Ответ
  • 2020-12-27 в 15:14
    Ссылка

    Бесспорно, что на завтрак нет ничего лучше творожных сырников: вкусно, питательно и после такого завтрака жизнь видится в оптимистичных красках.

    Ответ
  • 2020-12-28 в 11:43
    Ссылка

    Первый рецепт мне чем то напомнил драники. Спасибо за ваши рецептики, на выходных хочу приготовить и порадовать свою семью.

    Ответ
  • 2020-12-28 в 16:14
    Ссылка

    Очень люблю сырники, особенно с манной крупой. А если киселек к ним сварить то вообще как из детства. Это правда, очень вкусно. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • 2020-12-28 в 19:54
    Ссылка

    В последнее время приспособилась чаще делать творожную запеканку, а вот про сырники как-то забыла. Спасибо, что напомнили, купила как раз творог, сделаю творожники по вашему рецепту.

    Ответ
  • 2020-12-30 в 15:51
    Ссылка

    Никогда не добавляла сыр в сырники. Хорошая идея, буду пробовать.

    Ответ
  • 2021-01-04 в 07:14
    Ссылка

    И я люблю очень сильно сырники, со сметаной или со сгущенкой. Это блюдо из нашего детства и его все до сих пор любят.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector