Творожный пирог с клубникой и абрикосами
Здравствуйте, друзья и гости моего блога! Хочу рассказать Вам как приготовить очень вкусный десерт, от которого будет рада вся семья. Ведь получается он настолько вкусным и нежным, что не охота выходить из-за стола, пока он весь не кончится. А самое интересное то, что готовить такое лакомство довольно быстро и пока есть свежие ягоды грех не воспользоваться рецептом этого замечательного пирога.
Вообще изначально было задумано делать его с одной клубникой. Но у меня оставалось пару абрикосов и было решено их тоже добавить. И из рецепта, который будет рассказан ниже видно, что не зря, ведь начинка из этих фруктов придаёт отличное сочетание друг с другом. А ещё интересно то, что такой пирог отлично подойдёт не только для праздничного стола, но и как хороший десерт к чаю.
Кстати, кого интересует, что приготовить из клубники и абрикосов, можно посмотреть ранее написанные статьи. Клубничное и абрикосовое варенье – самые проверенные рецепты этого вкусного лакомства, от которых Вы останетесь довольны. Так же рекомендую сделать компоты из абрикосов и виктории, которые также Вас приятно удивят своим послевкусием.
Но всё же давайте перейдём к нашему творожному пирогу который очень простой в изготовлении и выпекается в духовке. Его состав, доступен любой семье, кто предпочитает готовить такие десерты. А после того как его попробуете узнаете какой он получается нежный, и ароматный.
Простой рецепт творожного пирога из свежей клубники и абрикосов
Для этого пирога мы будем использовать свежую ягоду, но также, если у кого-то есть замороженная, не беда, можно смело готовить из такой. Ведь не у всех она растёт в огороде или на даче. Бывает и покупная, которая в магазинах продаётся в основном в замороженном виде. Также клубнику можно заменить земляникой, тогда выпечка получится ароматней, ведь сами понимаете, что такое лесная ягода и какая она вкусная.
Самое главное запомните, что творог для этого способа лучше чтобы был свежий и сухой. Водянистый и кислый может испортить весь пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 150 гр.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Желток – 1 шт.;
- Масло сливочное – 80 гр.;
- Молоко – 2 ст. л.;
Для начинки:
- Клубника – 100 гр.;
- Абрикосы – 2 шт.;
- Творог – 150 гр.;
- Сметана – 100 гр.;
- Яйца – 1 шт. + белок оставшийся из теста;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Сахар – по вкусу.
1. Прежде всего, нужно приготовить необходимые продукты, фрукты помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Масло положить в холодильник, чтобы оно стало холодным. Также необходимо иметь форму для выпечки и пергаментную бумагу.
2. В глубокую миску засыпаем муку и сахар.
Муку, нужно обязательно просеивать, причём для любой выпечки, которую готовите. Делается этот процесс для того, чтобы она напиталась кислородом и стала пышнее после транспортировки.
3. Отделяем желток от белка, и отправляем его в миску с мукой и сахаром. Белок выкидывать не нужно, он пойдёт у нас для начинки.
4. Сливочное масло разделываем на небольшие кусочки и отправляем к общим ингредиентам.
5. Далее все продукты необходимо перетереть в мелкую крошку, а сделать это можно только, если масло будет холодным.
6. Добавляем в тесто молоко, которое тоже должно быть холодным и быстро всё размешиваем.
7. Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и выливаем в неё готовое тесто.
Пирог с клубникой и абрикосами в духовке – быстро и вкусно
8. Этим шагом, нам необходимо нарезать все фрукты. На фото ниже, видно как лучше это сделать.
9. В ягоду добавляем крахмал и сахар по вкусу.
Здесь всё зависит от того, какую выпечку каждый предпочитает, сладкую или нет, а значит и сахар насыпают по разному. Так как у нас в семье дети, мы делаем пирог слаще, чем нужно. Поэтому, если даже Вы не любите творог, такой десерт точно всем понравится.
10. Перемешиваем фрукты вместе.
11. Берем другую миску и добавляем в неё творог. Вбиваем в него одно яйцо и вливаем белок, который остался у нас из теста.
12. Сюда же добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
13. В творожную смесь отправляем клубнику с абрикосами.
14. Снова все продукты мешаем и вливаем в готовое тесто. Края формируем так, чтобы они были выше начинки.
15. Украшаем пирог таким образом, чтобы дольки абрикосов были с краю, а клубника в середине. Можно и наоборот, это как Вам удобней и красивей.
16. Ставим пирог в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекаем его в течении 25-30 минут. Посмотрите какая получается красота, а аромат, просто сводит с ума. Дети так и ходят возле духовки и ждут пока приготовится это замечательное лакомство.
17. После выпечки, ждём пока пирог немного остынет и разрезаем его на порционные кусочки. Пора садится за стол и пробовать на вкус, что получилось. Приятного аппетита.
А получилось друзья очень вкусно, поэтому смело делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях, нажимая на кнопку в верху или внизу статьи. Также оставляйте комментарии какой пирог получился у Вас. А если будет что-нибудь непонятно, спрашивайте, обязательно отвечу.
Вы предложили к рассмотрению рецепт пирога, который для меня стал открытием. Рецепт понравился. Все ингредиенты есть. Буду готовить.
Так пирога захотелось, просто нужно идти за клубникой, правда с абрикосами пока заминка, еще не поспели, но сделаю пока с одним видом ягод)
Ммм, как же сочненько выглядит! Как раз все для рецепта у меня есть. Только вместо абрикосов хочу бананы добавить. Думаю, будет тоже вкусно! Как считаете?
Уже представляю какой он ароматный и вкусный!!
Клубника и абрикос, довольно не обычное сочетание. Рецепт замечательный. Обязательно попробуем приготовить.
Наверно это очень вкусный пирог, ведь в нем есть мои любимые ягоды, а еще и творог. Выглядит аппетитно кусочек!
Какой рецепт простой, а выпечка получилась безумно красивой! Еще наверно и вкусна, фото все аппетитные, аж слюнки наворачиваются.
Получается очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить, уверен останитесь довольны.
Ваш пирог на высоте, выглядит очень аппетитно. А эти ягодки, уже бегу готовить. Люблю выпечку с добавлением творога, значит нежный вкус такому десерту обеспечен.
Наверное это вкусно, выглядит очень аппетитно. Люблю творожные пироги, а в сочетании с фруктами это вообще супер.
Обалденное сочетание: клубника с абрикосами, да еще и с творогом! Как тут не соблазниться!