Творожный пирог с клубникой и абрикосами

Здравствуйте, друзья и гости моего блога! Хочу рассказать Вам как приготовить очень вкусный десерт, от которого будет рада вся семья. Ведь получается он настолько вкусным и нежным, что не охота выходить из-за стола, пока он весь не кончится. А самое интересное то, что готовить такое лакомство довольно быстро и пока есть свежие ягоды грех не воспользоваться рецептом этого замечательного пирога.

Вообще изначально было задумано делать его с одной клубникой. Но у меня оставалось пару абрикосов и было решено их тоже добавить. И из рецепта, который будет рассказан ниже видно, что не зря, ведь начинка из этих фруктов придаёт отличное сочетание друг с другом. А ещё интересно то, что такой пирог отлично подойдёт не только для праздничного стола, но и как хороший десерт к чаю.

🔥 Лучшее в телеграм: Творожный пирог с клубникой и абрикосами... Посмотреть!

Кстати, кого интересует, что приготовить из клубники и абрикосов, можно посмотреть ранее написанные статьи. Клубничное и абрикосовое варенье – самые проверенные рецепты этого вкусного лакомства, от которых Вы останетесь довольны. Так же рекомендую сделать компоты из абрикосов и виктории, которые также Вас приятно удивят своим послевкусием.

Но всё же давайте перейдём к нашему творожному пирогу который очень простой в изготовлении и выпекается в духовке. Его состав, доступен любой семье, кто предпочитает готовить такие десерты. А после того как его попробуете узнаете какой он получается нежный, и ароматный.

Простой рецепт  творожного пирога из свежей клубники и абрикосов

Для этого пирога мы будем использовать свежую ягоду, но также, если у кого-то есть замороженная, не беда, можно смело готовить из такой. Ведь не у всех она растёт в огороде или на даче. Бывает и покупная, которая в магазинах продаётся в основном в замороженном виде. Также клубнику можно заменить земляникой, тогда выпечка получится ароматней, ведь сами понимаете, что такое лесная ягода и какая она вкусная.

Самое главное запомните, что творог для этого способа лучше чтобы был свежий и сухой. Водянистый и кислый может испортить весь пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 150 гр.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Молоко – 2 ст. л.;

Для начинки:

  • Клубника – 100 гр.;
  • Абрикосы – 2 шт.;
  • Творог – 150 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Яйца – 1 шт. + белок оставшийся из теста;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Сахар – по вкусу.

1. Прежде всего, нужно приготовить необходимые продукты, фрукты помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Масло положить в холодильник, чтобы оно стало холодным. Также необходимо иметь форму для выпечки и пергаментную бумагу.

2. В глубокую миску засыпаем муку и сахар.

Муку, нужно обязательно просеивать, причём для любой выпечки, которую готовите. Делается этот процесс для того, чтобы она напиталась кислородом и стала пышнее после транспортировки.

3. Отделяем желток от белка, и отправляем его в миску с мукой и сахаром. Белок выкидывать не нужно, он пойдёт у нас для начинки.

4. Сливочное масло разделываем на небольшие кусочки и отправляем к общим ингредиентам.

5. Далее все продукты необходимо перетереть в мелкую крошку, а сделать это можно только, если масло будет холодным.

6. Добавляем в тесто молоко, которое тоже должно быть холодным и быстро всё размешиваем.

7. Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и выливаем в неё готовое тесто.

Пирог с клубникой и абрикосами в духовке – быстро и вкусно

8. Этим шагом, нам необходимо нарезать все фрукты. На фото ниже, видно как лучше это сделать.

9. В ягоду добавляем крахмал и сахар по вкусу.

Здесь всё зависит от того, какую выпечку каждый предпочитает, сладкую или нет, а значит и сахар насыпают по разному. Так как у нас в семье дети, мы делаем пирог слаще, чем нужно. Поэтому, если даже Вы не любите творог, такой десерт точно всем понравится.

10. Перемешиваем фрукты вместе.

11. Берем другую миску и добавляем в неё творог. Вбиваем в него одно яйцо и вливаем белок, который остался у нас из теста.

12. Сюда же добавляем сметану и хорошенько размешиваем.

13. В творожную смесь отправляем клубнику с абрикосами.

14. Снова все продукты мешаем и вливаем в готовое тесто. Края формируем так, чтобы они были выше начинки.

15. Украшаем пирог таким образом, чтобы дольки абрикосов были с краю, а клубника в середине. Можно и наоборот, это как Вам удобней и красивей.

16. Ставим пирог в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекаем его в течении 25-30 минут. Посмотрите какая получается красота, а аромат, просто сводит с ума. Дети так и ходят возле духовки и ждут пока приготовится это замечательное лакомство.

17. После выпечки, ждём пока пирог немного остынет и разрезаем его на порционные кусочки. Пора садится за стол и пробовать на вкус, что получилось. Приятного аппетита.

А получилось друзья очень вкусно, поэтому смело делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях, нажимая на кнопку в верху или внизу статьи. Также оставляйте комментарии какой пирог получился у Вас. А если будет что-нибудь непонятно, спрашивайте, обязательно отвечу.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 11

  • 2020-06-21 в 21:22
    Постоянная ссылка

    Вы предложили к рассмотрению рецепт пирога, который для меня стал открытием. Рецепт понравился. Все ингредиенты есть. Буду готовить.

    Ответ
  • 2020-06-22 в 09:34
    Постоянная ссылка

    Так пирога захотелось, просто нужно идти за клубникой, правда с абрикосами пока заминка, еще не поспели, но сделаю пока с одним видом ягод)

    Ответ
  • 2020-06-22 в 09:53
    Постоянная ссылка

    Ммм, как же сочненько выглядит! Как раз все для рецепта у меня есть. Только вместо абрикосов хочу бананы добавить. Думаю, будет тоже вкусно! Как считаете?

    Ответ
  • 2020-06-23 в 11:00
    Постоянная ссылка

    Какой рецепт простой, а выпечка получилась безумно красивой! Еще наверно и вкусна, фото все аппетитные, аж слюнки наворачиваются.

    Ответ
    • 2020-06-24 в 06:54
      Постоянная ссылка

      Получается очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить, уверен останитесь довольны.

      Ответ
  • 2020-06-23 в 12:47
    Постоянная ссылка

    Ваш пирог на высоте, выглядит очень аппетитно. А эти ягодки, уже бегу готовить. Люблю выпечку с добавлением творога, значит нежный вкус такому десерту обеспечен.

    Ответ
  • 2020-06-24 в 10:04
    Постоянная ссылка

    Наверное это вкусно, выглядит очень аппетитно. Люблю творожные пироги, а в сочетании с фруктами это вообще супер.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *