Уха из сайры — рецепт супа из консервированной сайры с рисом


Здравствуйте все друзья и гости моего блога! Совсем не давно ездил на дачу и приготовил там суп с консервами из сайры. Получилось очень вкусно, но самое главное быстро. Поэтому, если хотите приготовить уху, но у вас нету свежей рыбы, консервированная сайра будет отличной заменой. Да, конечно, этот простой способ далёк от настоящей ухи из голов и хвостов горбуши или кеты, но всё же вашей семье понравится.

Помню в детстве родители всегда готовили рыбный суп из щуки или налима, всё зависело от улова. Пшено было отличной добавкой, эта крупа была вместо икры. Также в уху наливали немного водки и обязательно клали целую луковицу с чёрным перцем в горошек. А, если готовили на природе, то засовывали горящее полено. Аромат стоял просто обалденный. Ещё добавляли картошку и солили по вкусу. Вот почти и рассказал Вам, как готовится блюдо по настоящему рецепту.

Но бывает и такое, что не у всех есть возможность наловить свежей рыбы и сварить уху на природе. Поэтому предлагаю сварить суп из консервы сайры. Простой и бюджетный вариант не оставит Вас без внимания. И я полностью уверен, что приготовив блюдо хоть один раз, захочется повторить.

Уха с консервами из сайры

Такой рыбный суп, получается очень сытный и вкусный. В зависимости от густоты бульона, рис можно добавлять больше или меньше. В зависимости от вашего желания. Но для того, чтобы узнать сколько крупы нужно добавлять, приготовьте сперва уху по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Сайра – в зависимости от кастрюли маленькая она или большая, потребуется 1 или 2 консервы;
  • Рис – 2 ст. л.;
  • Картофель – 3 больших клубня;
  • Лук – 1 головка;
  • Укроп – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Данные продукты даны на кастрюлю 3 литра.

Прежде чем начать готовить запомните, сайру нужно добавлять в пищу, когда все продукты будут уже готовы. Так как она полностью готова в употребления и если её положить раньше, она может превратиться в кашу. Вообщем делайте всё как написано в рецепте и у Вас всё получится.

Шаг 1. Для начала нужно помыть и почистить картофель. Порезать его на мелкие кубики, залить водой. Делается это для того, чтобы овощ не почернел до момента, как будем отправлять его в суп.

В зависимости от того овощная у Вас будет уха или нет, картофеля можно взять меньше или больше. То есть, если планируете добавлять морковку или любые другие любимые овощи, то картошки берём меньше. Чтобы у вас не получился слишком густой бульон.

Шаг 2. Далее чистим лук, но нарезать его не нужно, мы его будем класть целиком, как в настоящей ухе из речной рыбы.

Шаг 3. В кастрюлю наливаем воду, примерно около трёх литров и в начале засыпаем крупу. Туда же отправляем чищенный лук.

Шаг 4. Оставляем варится рис, после закипания воды около 10 минут.

Кстати, здесь можно заменить крупу, на пшено или перловку. Но это уже делается по вашему желанию. Только если будете менять рецепт, не забудьте перловку замочить в горячей воде, чтобы она быстрей сварилась.

Суп уха из консервированной сайры с рисом и картошкой

Шаг 5. Пришло время картошки. Сливаем воду, в которой она находилась и отправляем овощ в кастрюлю к рису.

Шаг 6. Пока суп варится, открываем сайру. Я взял пару банок, так уха будет насыщенней и вкусней. Так как рыба немного крупноватая, с помощью ножа немного разрезаем её.

Шаг 7. Спустя 10 минут, после варки картофеля, отправляем сайру к общим ингредиентам.

Шаг 8. Пора посолить почти готовую уху.

Важно! Ни когда не солите суп в начале приготовления, так как консервированная рыба итак солёная. Лучше сделать это в самом конце и попробовать блюдо на вкус.

Шаг 9. Сразу же кладём лавровый лист для аромата и насыпаем чёрный перец.

Шаг 10. Пускай уха покипит буквально пару минут, затем в самом конце приготовления насыпаем любимую зелень. У меня в данном способе сухой укроп, если у вас имеется свежий, будет ещё лучше.

Всё, уха готова, накрываем её крышкой, выключаем плиту даём настояться хотя бы 10 минут. Затем раскладываем по тарелкам и угощаем родных и близких. Приятного аппетита!

Ну как Вам вариант очень вкусной ухи? Надеюсь понравился и будет занесён в кулинарную книгу, как лучший рецепт рыбного супа.


Комментариев к статье: 10

  • 2020-04-29 в 10:14
    Ссылка

    суп с консервами я очень люблю. Чаще всего готовила щи с сайрой. Рисовый еще не пробовала, нужно исправить этот момент. Спасибо за идею.

    Ответ
  • 2020-04-29 в 10:46
    Ссылка

    Из сайры получается самая лучшая уха, так как рыба не жирная, высоко белковая. Еще неплохая уха выходит из горбуши или любой другой красной рыбы.

    Ответ
  • 2020-04-30 в 10:31
    Ссылка

    У меня мама суп с сардинами готовит, а вот из сайры не пробовали делать) Спасибо, интересный рецепт. Не сомневаюсь, что он очень вкусный!

    Ответ
  • 2020-04-30 в 16:55
    Ссылка

    Ваш рецепт напомнил о том, что я давно не готовила такой рыбный суп. Захотелось приготовить для разнообразия моего домашнего меню.

    Ответ
  • 2020-04-30 в 23:25
    Ссылка

    Мы обычно такие супчики с консервами в саду готовим. Очень удобно, выложил баночку рыбки в кастрюлю, добавил овощей и суп практически готов.

    Ответ
  • 2020-05-01 в 05:17
    Ссылка

    Хороший супчик, я правда называю его рыбным. Вместе риса бывает еще добавляю перловку, выходит тоже вкусно!

    Ответ
  • 2020-05-03 в 10:32
    Ссылка

    Иногда люблю такой легкий суп готовить с любой консервированной рыбкой, что есть под рукой. Обычно только с овощами, иногда и рис кладу. Понравилась еще мысль приготовить с перловкой.

    Ответ
  • 2020-05-11 в 11:27
    Ссылка

    Я иногда тоже готовлю супчик из консервированной рыбы, но только без риса. Но зато у меня к такому супу всегда идут гренки с яйцом.

    Ответ
  • 2020-05-19 в 16:17
    Ссылка

    Не раз приходилось в походах такую «уху» готовить. Вместо риса использовали все что есть))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector