Вафельные трубочки – рецепт для электровафельницы


Добрый день, дорогие читатели и гости моего блога! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом превосходного десерта, который обожают не только дети, но и взрослые. И это не торт черепаха, который мы уже готовили, и не быстрый рулет или печенье. Если вы все это пробовали, то можете написать нам в комментариях ниже, что было вкуснее.

Наверняка вы хоть раз в жизни пробовали вафли, да ещё и с начинкой из вареной сгущенки. Возможно в готовили их сами или вам пекла их ваша мама или бабушка. Помню этот восхитительный запах по дому. Так и тянуло стащить ещё горячее изделие, пока мама не видит. Готовила она их ещё в такой железной советской вафельнице на плите. А сейчас все намного проще. Есть в магазинах электрические с антипригарным покрытием. Готовить в таких – одно удовольствие!

Радовать своих домочадцев одно удовольствие. Тесто замешивается очень быстро, выпекаются моментально и нет необходимости переворачивать с одной стороны на другую. Кстати, параллельно можно ещё чем-нибудь заниматься. Но это касается профессионалов в таком деле!

Продуктов минимум, а результата максимум. Зато, вкусный и сытный завтрак вам гарантирован. Уверен, что такой завтрак сможет разбудить любого засоню. Ведь аромат будет щекотать нос, от которого проснется моментально вся семья. Поэтому давайте приступим к делу!

Хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице

Наверняка у вас на кухне всегда имеются продукты, необходимые для нашего рецепта. Такой набор подходит для любого десерта. Только замес проходит по разному. Но это я уже сделал небольшое отступление, чтобы было время приготовить все необходимое.

Нам понадобится:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Маргарин – 200 гр.;
  • Мука – 1 стакан.

Шаг 1: В любую глубокую миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем весь сахар. Начинаем все это взбивать. Можно использовать венчик, миксер или блендер. Но, если не имеется этого подойдет и обычная вилка.

Имейте в виду, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2: Маргарин растапливаем на огне или в микроволновке и добавляем в яичную смесь. Также можно использовать сливочное масло. с ним будет ещё вкуснее. Хорошенько перемешиваем.

Только не нагревайте сильно маргарин. Нам необходимо его растопить, а не кипятить.

Шаг 3: Всыпаем муку, только её предварительно необходимо просеять через сито. Это сделает наши изделия более воздушными. Снова взбиваем. Не должно быть никаких комочков. В итоге у нас должно получиться густое тесто, похожее на сметану. А какое вкусное и запашистое, м-м-м!

Шаг 4: Включаем вафельнице и нагреваем её. Затем обе панели смазываем растительным маслом. Наливаем две столовые ложки теста и закрываем. Выпекаем изделия от 2 до 7 минут. Можно иногда проверять степень зажарки. Мне достаточно 5 – 6 минут, так как угольки мы тоже не любим.

Шаг 5: Готовые аккуратно снимаем лопаткой и сразу сворачиваем в трубочку, пока вафля горячая. Если остынет, то свернуть уже не получится. Используем так всё тесто.

В принципе можно уже такие есть, но хочется их чем-нибудь начинить.

Рецепт вафельных трубочек с кремом из сгущенки

Существует очень много всяких начинок. Это может быть и творожная масса, и заварной крем. Но я предпочитаю вареную сгущенку. Обычная не подойдет, так как просто выльется из вафли. А вот вареная – она густая и вовсе не текучая. Как именно начинить, предлагаю посмотреть видео. В нем вы сможете посмотреть не только как начинить изделия, но и как их готовить.

Надеюсь вам было все понятно, так же как и мне. Поэтому давайте порадуем своих близких и приготовим такие вкусные вафли. Попьем вместе с ними чай за приятной беседой и настроение будет превосходным весь день. А я с вами прощаюсь, до встречи!


Комментариев к статье: 6

  • 2020-06-20 в 12:16
    Ссылка

    Электровафельница — палочка-выручалочка, когда хочется что-нибудь вкусненькое приготовить к чаю. Хрустящие трубочки с начинкой (люблю с вареной сгущенкой) — просто прелесть, как вкусно. Спасибо, что напомнили, давно их не готовила.

    Ответ
  • 2020-06-20 в 16:30
    Ссылка

    Андрей, приготовила вафли по вашему рецепту, получились очень вкусные и хрустящие!!!) Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 2020-06-21 в 12:41
      Ссылка

      Екатерина, готовьте на здоровья, выбирая как Вам нужно, с начинкой или без неё

      Ответ
  • 2020-06-21 в 09:55
    Ссылка

    И мы приготовили только что! Сидим, хрустим и наслаждаемся! Спасибо, теперь это мой любимый рецепт!

    Ответ
  • 2020-06-23 в 12:49
    Ссылка

    Давно забытый нами рецепт, а ведь помню мама нас частенько баловала такой выпечкой. Надо бы и своему сыночку испечь, так сказать порадовать чем нибудь новеньким.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector