Ванильное печенье в духовке — пошаговый рецепт
Привет всем! Сегодня в номере, очень вкусная выпечка к чаю, которая нравится не только взрослым, но и детям. Рецепт печенья довольно простой, а самое главное не отнимет у Вас много времени. Готовится оно из простых продуктов, которые есть почти у каждого в доме.
Рецепт этого лакомства узнал совсем недавно. Просто получилось так, что захотелось приготовить вкусное песочное печенье. А как Вы понимаете свая выпечка намного вкуснее, чем купленная в магазине. Поэтому, перебрав все понравившиеся способы в интернете, ничего не узнал интересного. А хочется ведь лучшего и тут на помощь пришла одна хорошая знакомая, которая предложила вариант, как приготовить ванильное печенье. Нам конечно с женой идея понравилась и не долго думая собрали все необходимые продукты и приступили к приготовлению.
Заходя вперёд, скажу сразу, получилось нежнейшее, хрустящее и на половину рассыпчатое печенье.
Кстати, если Вы интересуетесь вкусным лакомством к чаю, могу предложить рецепты, которые были рассказаны ранее в написанных статьях. Наполеон – торт для всех, конечно делается немного сложновато, но из-за стола точно не выйти пока не съешь всё до последнего кусочка. Шоколадный рулет, готовится из блинчиков, а для начинки используется заварной крем и бананы. Также хотелось бы предложить рецепт бисквитного коржа для торта, готовить его легко, а начинку можно сделать из обычной сметаны перемешанной с сахаром.
Но всё-же давайте вернёмся к сегодняшней статья, а то уже самому захотелось налить чаю и похрустеть печенюшками.
Рецепт ванильного печенье в духовке
Как видно на фото ниже, получается довольно аппетитно. Да и аромат стоит такой, что охота съесть всё сразу. Детям особенно нравится такое уплетать с молоком. Но это уже кто с чем любит больше запивать, тот тем и запивает.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 200 гр.;
- Масло сливочное – 200 гр.;
- Сода – на кончике ложки;
- Уксус – чтобы погасить соду;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Мука – 450 гр.;
Шаг 1.
Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера. Белки от желтков отделять не нужно, мешаем всё вместе до однородного состояния.
Шаг 2.
Сюда же добавляем мягкое сливочное масло и ванильный сахар.
Кстати, чуть не забыл сказать главное, все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. А то представьте, что будет при замесе масла, застывшее не получится полностью размешать с сахарно-яичной смесью.
Шаг 3.
Далее снова мешаем, получается как бы рассыпчатая масса, ничего страшного, так и должно быть. Ведь масло мы не растапливали, а клали мягким.
Шаг 4.
Теперь делаем своеобразный разрыхлитель. Нужно погасить соду с уксусом и добавить к общим ингредиентам.
Шаг 5.
Настала очередь муки.
Запомните, в любом тесте не зависимо, что Вы будете готовить, мука должна всегда быть просеянной. В результате таких действий она напитается кислородом и будущая выпечка получится намного нежнее.
Шаг 6.
Начинаем долгий замес, пока не получится мягкое и эластичное тесто. Его нужно накрыть, хотя-бы на 15-20 минут и поставить в сторонку, чтобы все продукты соединились, а мука полностью растворилась.
Шаг 7.
Осталось сделать печенье. Заранее на противень кладём пергаментную бумагу и отрываем небольшой кусочек от теста, делаем форму задуманного вами лакомства. Это может быть сердечки, фигурки животных, либо как у меня кружочки. Посыпаем их небольшим количеством сахара или сахарной пудрой. На картинке ниже видно, как лучше это сделать.
Шаг 8.
Также можно сделать печенье кольцами, тоже интересный и довольно распространённый вариант.
Шаг 9.
Ну и наконец, отправляем всю выпечку в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут.
Ну вот и всё готово, неправда ли получилось быстрое и вкусное печенье? Думаю Вы сами видите результат. А значит, делитесь с родственниками и друзьями рецептом в социальных сетях, нажимая на кнопку в верху и внизу статьи. Также оставляйте комментарии, если есть какие-нибудь вопросы задавайте, постараюсь сразу ответить.
Предлагаю ещё, посмотреть видео рецепт приготовления ванильного печенья, который был найден на просторах интернета. Автор всё подробно показывает. В принципе, этот вариант мало чем отличается от моего, небольшое отличие лишь в ингредиентах.
- Мука – 500 гр.;
- Сахар – 250 гр.;
- Сливочное масло – 300 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Ванильной эссенции – 1 ч. л., вместо неё можно цедру лимона либо апельсина или корицу.
Обязательно попробуйте и какой рецепт Вам больше понравился напишите в комментариях. Приятного аппетита!
У меня дети выпечку просят, но это очень интересная и простая выпечка. Так не хочется выпекать, но вот этот рецепт меня привлек, приготовлю им на выходные!
У Вас всегда что-то вкусненькое появляется) Очень люблю Ваш блог и часто навещаю. Вчера казан-кебаб на природе попробовали, а завтра похоже будут печеньки))) Спасибо Вам!
У меня внуки обожают печенье из духовки! Скоро порадую их новым рецептом.
Спасибо Вам огромное за пошаговый рецепт. Все четко и по полочкам. Шаг за шагом все описано и рассказано что и как. Люблю такие сайты с конкретикой! Обязательно сделаю ванильное печенье по вашим рекомендациям и угощу друзей. С меня отзыв по результатам =)
Я уже прям представляю и вкус и запах. Очень люблю ваниль. Обязательно приготовлю печенье по вашему рецепту
Спасибо за простой и вкусный ванильного печенье, дети обожают печенье.
Домашнее печенье всегда получается супер вкусное, к чаю лучше и не придумаешь. Опробую и ваш вариант печенья, выглядит аппетитно.
Мне очень нравится добавление ванили в выпечке!!
Очень простой рецепт из самых обычных ингредиентов, люблю когда не только вкусно, но и быстро, так скажем без заморочек.