Ванильное печенье в духовке — пошаговый рецепт

Привет всем! Сегодня в номере, очень вкусная выпечка к чаю, которая нравится не только взрослым, но и детям. Рецепт печенья довольно простой, а самое главное не отнимет у Вас много времени. Готовится оно из простых продуктов, которые есть почти у каждого в доме.

Рецепт этого лакомства узнал совсем недавно. Просто получилось так, что захотелось приготовить вкусное песочное печенье. А как Вы понимаете свая выпечка намного вкуснее, чем купленная в магазине. Поэтому, перебрав все понравившиеся способы в интернете, ничего не узнал интересного. А хочется ведь лучшего и тут на помощь пришла одна хорошая знакомая, которая предложила вариант, как приготовить ванильное печенье. Нам конечно с женой идея понравилась и не долго думая собрали все необходимые продукты и приступили к приготовлению.

🔥 Лучшее в телеграм: Ванильное печенье в духовке — пошаговый рецепт... Посмотреть!

Заходя вперёд, скажу сразу, получилось нежнейшее, хрустящее и на половину рассыпчатое печенье.

Кстати, если Вы интересуетесь вкусным лакомством к чаю, могу предложить рецепты, которые были рассказаны ранее в написанных статьях. Наполеон – торт для всех, конечно делается немного сложновато, но из-за стола точно не выйти пока не съешь всё до последнего кусочка. Шоколадный рулет, готовится из блинчиков, а для начинки используется заварной крем и бананы. Также хотелось бы предложить рецепт бисквитного коржа для торта, готовить его легко, а начинку можно сделать из обычной сметаны перемешанной с сахаром.

Но всё-же давайте вернёмся к сегодняшней статья, а то уже самому захотелось налить чаю и похрустеть печенюшками.

Рецепт ванильного печенье в духовке

Как видно на фото ниже, получается довольно аппетитно. Да и аромат стоит такой, что охота съесть всё сразу. Детям особенно нравится такое уплетать с молоком. Но это уже кто с чем любит больше запивать, тот тем и запивает.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Сода – на кончике ложки;
  • Уксус – чтобы погасить соду;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Мука – 450 гр.;

Шаг 1.

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера. Белки от желтков отделять не нужно, мешаем всё вместе до однородного состояния.

Шаг 2.

Сюда же добавляем мягкое сливочное масло и ванильный сахар.

Кстати, чуть не забыл сказать главное, все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. А то представьте, что будет при замесе масла, застывшее не получится полностью размешать с сахарно-яичной смесью.

Шаг 3.

Далее снова мешаем, получается как бы рассыпчатая масса, ничего страшного, так и должно быть. Ведь масло мы не растапливали, а клали мягким.

Шаг 4.

Теперь делаем своеобразный разрыхлитель. Нужно погасить соду с уксусом и добавить к общим ингредиентам.

Шаг 5.

Настала очередь муки.

Запомните, в любом тесте не зависимо, что Вы будете готовить, мука должна всегда быть просеянной. В результате таких действий она напитается кислородом и будущая выпечка получится намного нежнее.

Шаг 6.

Начинаем долгий замес, пока не получится мягкое и эластичное тесто. Его нужно накрыть, хотя-бы на 15-20 минут и поставить в сторонку, чтобы все продукты соединились, а мука полностью растворилась.

Шаг 7.

Осталось сделать печенье. Заранее на противень кладём пергаментную бумагу и отрываем небольшой кусочек от теста, делаем форму задуманного вами лакомства. Это может быть сердечки, фигурки животных, либо как у меня кружочки. Посыпаем их небольшим количеством сахара или сахарной пудрой. На картинке ниже видно, как лучше это сделать.

Шаг 8.

Также можно сделать печенье кольцами, тоже интересный и довольно распространённый вариант.

Шаг 9.

Ну и наконец, отправляем всю выпечку в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут.

Ну вот и всё готово, неправда ли получилось быстрое и вкусное печенье? Думаю Вы сами видите результат. А значит, делитесь с родственниками и друзьями рецептом в социальных сетях, нажимая на кнопку в верху и внизу статьи. Также оставляйте комментарии, если есть какие-нибудь вопросы задавайте, постараюсь сразу ответить.

Предлагаю ещё, посмотреть видео рецепт приготовления ванильного печенья, который был найден на просторах интернета. Автор всё подробно показывает. В принципе, этот вариант мало чем отличается от моего, небольшое отличие лишь в ингредиентах.

  • Мука – 500 гр.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 300 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванильной эссенции – 1 ч. л., вместо неё можно цедру лимона либо апельсина или корицу.

Обязательно попробуйте и какой рецепт Вам больше понравился напишите в комментариях. Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 9

  • 2020-06-17 в 17:22
    Постоянная ссылка

    У меня дети выпечку просят, но это очень интересная и простая выпечка. Так не хочется выпекать, но вот этот рецепт меня привлек, приготовлю им на выходные!

    Ответ
  • 2020-06-17 в 19:37
    Постоянная ссылка

    У Вас всегда что-то вкусненькое появляется) Очень люблю Ваш блог и часто навещаю. Вчера казан-кебаб на природе попробовали, а завтра похоже будут печеньки))) Спасибо Вам!

    Ответ
  • 2020-06-18 в 09:26
    Постоянная ссылка

    Спасибо Вам огромное за пошаговый рецепт. Все четко и по полочкам. Шаг за шагом все описано и рассказано что и как. Люблю такие сайты с конкретикой! Обязательно сделаю ванильное печенье по вашим рекомендациям и угощу друзей. С меня отзыв по результатам =)

    Ответ
  • 2020-06-18 в 09:32
    Постоянная ссылка

    Я уже прям представляю и вкус и запах. Очень люблю ваниль. Обязательно приготовлю печенье по вашему рецепту

    Ответ
  • 2020-06-19 в 14:48
    Постоянная ссылка

    Домашнее печенье всегда получается супер вкусное, к чаю лучше и не придумаешь. Опробую и ваш вариант печенья, выглядит аппетитно.

    Ответ
  • 2020-06-23 в 12:50
    Постоянная ссылка

    Очень простой рецепт из самых обычных ингредиентов, люблю когда не только вкусно, но и быстро, так скажем без заморочек.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *