Вареники с квашеной капустой — 5 очень вкусных рецептов

Всем привет! Совсем недавно у меня на работе коллега принёс на обед вареники. Скажу честно, что начинка меня слегка удивила. Ведь я ни разу до этого не пробовал их с квашеной капустой. Знаю, что есть с творогом, картошкой, но не с белокочанной. Конечно, когда он их разогревал, то запах стоял соответственный. Я даже слегка скривился. Поэтому меня угостили. Да, это очень вкусно. Можно такими разнообразить своё меню.

Вообще я больше предпочитаю пельмени. Но вареники мне нравятся за их разнообразие. Ведь не обязательно делать их со стандартной начинкой. Можно в них завернуть любую ягоду. Очень большим спросом пользуется вишня без косточек. Получается сладкое блюдо, которое по душе деткам. Они уплетают их за обе щеки.

🔥 Лучшее в телеграм: Вареники с квашеной капустой — 5 очень вкусных рецептов... Посмотреть!

Вообще вареники с капустой сделать очень просто. Поэтому они могут быть отличным завтраком, обедом или ужином. Их можно подавать с малом, сметаной или любым полюбившимся соусом. Поэтому давайте лучше приступать к делу, а то очень есть захотелось!

Как приготовить вареники с квашеной капустой и мясом?

Такие теперь всегда сразу делаем побольше. Часть варим сразу, а остальные замораживаем. По мере необходимости достаем и варим. Зато больше не ходим в магазин за такими изделиями. Да и не купишь такие. Ведь всё домашнее всегда вкуснее. А в покупные совершенно не знаешь, что они кладут внутрь.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;

для начинки:

  • Квашеная капуста – 250 гр.;
  • Фарш – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Сделаем тесто. Для этого в большую миску просеиваем через сито муку. Делаем по середине углубление. В него всыпаем соль, разбиваем яйцо. Начинаем замешивать. Сначала используем ложку. Затем её использовать будет достаточно тяжело, поэтому будем применять руки. Постепенно подливаем воду. У нас должно получится упругая и эластичная масса. Заворачиваем в мешок и убираем в сторону отдохнуть.

2. Приступим к начинке. Капусту промываем под проточной водой и оставляем в дуршлаге. Так мы избавимся от лишней кислоты и соли.

3. Лук режем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.Жарим его до прозрачности. Добавляем капусту и жарим до готовности. Затем остужаем.

4. У меня готовый фарш. Он из свинины и говядины (1 : 1). Вы можете использовать любой. Выкладываем его в большую чашку. Добавляем к нему жареные овощи, кинзу, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Солите очень аккуратно, так как капуста уже и так достаточно её имеет.

5. От теста отрезаем кусочек и раскатываем его в колбаску. делим её на одинаковые небольшие части. Каждую раскатываем в тонкий блин. На них кладём начинку и сцепляем края. Чтобы они не разошлись, можно их слепить косичкой.

6. На плиту ставим кастрюлю с водой и солим её. Когда закипит сбрасываем в неё по одному варенику, помешивая ложкой. Так они не будут прилипать ко дну и друг к другу. Варим в течении 5 минут.

Очень вкусный рецепт вареников с капустой и грибами

Честно сказать, я ел только с грибами или только с капустой. Но чтобы и то и другое вместе – такого не было. А вы? Уверен, что таких как я большинство. Но получается невероятный вкус. К тому же такие можно вполне назвать постными.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Капуста квашеная – 250 гр.;
  • Грибы – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Муку смешиваем с яйцом, чайной ложкой соли и водой. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оно податливое и эластичное. Заворачиваем его в мешок и оставляем в покое на 30 минут.

2. Капусту отжимаем от рассола и измельчаем в блендере. Также поступаем и с грибами. Смешиваем их вместе.

Грибы можете брать любые: Свежие, солёные или маринованные.

3. Лук измельчаем мелким кубиком. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем его к овощам. месим и пробуем. Можно добавить перец.

4. Из большого куска теста катаем небольшие сочни. Для этого отрежьте сначала кусок и раскатайте его в колбаску. Разделите на мелкие части, каждую раскатываем в лепёшку.

Источник: https://youtu.be/4VwL-msVVxQ

5. На сочень кладём начинку и сцепляем края. Отвариваем их в подсоленной воде в течении 3 – 5 минут.

Вареники с картошкой и квашенной капустой в одной начинке

Это одни из моих любимых. Мне вообще очень нравится капуста и картошкой. Отличное сочетание получается. Да и закуска неплохая. поэтому такие довольно часто бывают на нашем столе. Готовить их просто, но результат просто потрясающий!

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 500 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Молоко 0 100 мл.;

для начинки:

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Квашеная капуста – 100 гр.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы сделать тесто, нам необходимо смешать вместе муку, соль, яйца и молоко. Оно получается эластичным и не липнущим к рукам. Заворачиваем его в плёнку и убираем в сторону.

2. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Делаем из него пюре.

3. Лук и капусту обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Смешиваем с толчёнкой.

Предварительно капусту можно промыть под проточной водой. Так мы избавимся от излишней соли и кислоты.

4. Из теста делаем небольшие сочни. На каждый кладём начинку и сцепляем края.

Источник: https://youtu.be/Gw7ps4ImAWg

5. Отвариваем изделия в подсоленной воде в течении пяти минут.

Как приготовить вареники с квашеной капустой и салом?

Это не постные вареники, так как в них будем добавлять сало. Можно его брать с прослойками мяса. Так будет даже вкуснее. Его количество также берите по своему вкусу. Может вам нужно чуть больше, чем в рецепте или меньше.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сало – 200 гр.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем соль (1/2 чайной ложки), яйца и воду. Замешиваем густое тесто, которое при этом упругое и эластичное. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его чашкой, чтобы не заветрилось.

При просеивании мука насыщается кислородом. От этого изделия становятся более воздушными, а продукты лучше работают друг с другом.

2. Капусту и сало пропускаем через мясорубку. Также не забываем и про лук. Хорошенько всё перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу. Только со специями не переборщите. Возможно от каких-то вы и вовсе откажетесь.

3. Отрезаем от теста часть и раскатываем в колбаску. Разрезаем на небольшие части, и их раскатываем в тонкие лепёшки. На каждую кладём начинку и залепляем края.

4. Сбрасываем по одному варенику в кипящую и подсоленную воду. Перемешиваем и, когда они всплывут, варим около 4 – 5 минут.

 

Видео о том, как приготовить начинку для вареников с капустой и фаршем

Предлагаю вам посмотреть ролик, который я нашел на просторах интернета. В нём автор рассказывает и показывает, как приготовить тесто для вареников, а также начинку. Она не простая. А с капустой и домашним фаршем. Достаточно иметь только необходимые продукты и вы получите просто великолепное блюдо.

Надеюсь вам понравились наши рецепты. Выберите любой и удивите своих близких вкусным обедом. Он им понравится и они наверняка запросят добавки. Но вы также можете сделать все. Так вы будете точно знать, какой именно вам понравился. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 17

  • 2019-02-24 в 18:35
    Постоянная ссылка

    Вареники с картошкой ела, а вот с капустой нет. Вы меня прям заинтриговали, читала и слюнки глотала, еще и пирогов с капустой захотелось))).

    Ответ
  • 2019-02-25 в 03:57
    Постоянная ссылка

    Вареники с капустой готовили, но она у нас была не квашенная, а тушённая. Для начинки нарезаем капусту, лук и морковь, всё обжариваем, соль и перец по вкусу. Даём остыть и можно лепить вареники. Хорошо выдерживают заморозку и хранение в холодильнике.

    Ответ
  • 2019-02-25 в 06:23
    Постоянная ссылка

    Вареники с капустой и салом считалось традиционным блюдом в Восточной Сибири. Постоянно готовилось в длительный зимний период во всех деревнях. Сейчас про него стали забывать.У нас почему-то их называют колдунами, хотя колдуны — это совсем другое блюдо. :))

    Ответ
  • 2019-02-26 в 15:24
    Постоянная ссылка

    Ваши вареники разыграли во мне аппетит. И хотя я не очень люблю их готовить, а чаще покупаю в магазине, ваш рецепт с капустой и мясом я все-таки попробую сделать. Сделаю сразу много и положу в холодильник.

    Ответ
  • 2019-02-26 в 21:13
    Постоянная ссылка

    Если говорить о начинке, то кислая капуста моя любимая начинка. Мы готовили капусту, но уже всю съели. Придется купить на рынке. Такие аппетитные, что захотелось приготовить.

    Ответ
  • 2019-02-26 в 22:53
    Постоянная ссылка

    С квашеной капустой? Я даже не знал что так можно)) Заинтриговали, надо бы попробовать, как раз есть у меня мысль вареники приготовить с различной начинкой, вот и ещё одна для моего микса))

    Ответ
  • 2019-02-27 в 15:50
    Постоянная ссылка

    Обычно стряпаем вареники с картофелем, а вот с капустой ни разу, возможно мы многое упустили))) Теперь обязательно попробуем.

    Ответ
  • 2019-02-27 в 21:34
    Постоянная ссылка

    С капустой и грибами, само название уже говорит, как это вкусно. Если честно ещё не раз не готовила вареники с капустой. Но думаю попробовать стоит, а вдруг понравится)))

    Ответ
  • 2019-02-27 в 22:35
    Постоянная ссылка

    Мои любимые мясо-капустные. Ну, а с грибами, так вообще деликатес! Делаю сразу помногу и замораживаю, чтобы надолго хватало. Спасибо за интересные идеи!

    Ответ
  • 2019-02-28 в 11:37
    Постоянная ссылка

    Очень люблю вареники с квашеной капустой. Но никогда не задумывалась, что к капусте можно добавлять грибы, фарш и даже картофель. Очень заинтересовал рецепт с квашеной капустой и картошкой. Спасибо за идею!

    Ответ
  • 2019-02-28 в 14:48
    Постоянная ссылка

    Зимой очень хочется чего-нибудь кисло-соленого, витаминного. Неожиданным для меня оказалось сочетания грибов и квашеной капусты. Обязательно надо приготовить такие вареники.

    Ответ
  • 2019-02-28 в 15:58
    Постоянная ссылка

    Вареники с творогом, с картошкой, с ягодами, но вот с капустой, да ещё и с квашеной — это для меня новинка. Надо начать с привычного — смешать капусту с картошкой.

    Ответ
  • 2019-03-01 в 00:10
    Постоянная ссылка

    Приготовила сегодня вареники с капустой и грибами по Вашему рецепту. Это первый мой опыт, и надо сказать — удачный! Вареники получились очень вкусными, в следующий раз налеплю впрок и заморожу. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • 2019-03-01 в 22:40
    Постоянная ссылка

    Мы очень любим вареники с квашеной капустой. Даже трудно выбрать, что мы любим больше — с капустой или с картошкой. Поэтому, когда стряпаем вареники, то сразу делаем две партии. А теперь посмотрела у Вас, что оказывается две начинки можно соединить. И это круто! Так буду готовить теперь вареники в следующий раз.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *