Вишнёвый джем без косточек на зиму

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня захотелось мне вишнёвого варенье поесть с чаем. Достал из погреба баночку, а оказалось, что это джем. Ягодки в нём без косточек. Попробовал и очень понравилось. Решили с женой, что в этом году непременно сделаем ещё такой вкуснятины.

Каждый год у нас созревает очень много ягод. Собирать их конечно не очень, но всё-таки намного легче, чем клубнику, жимолость или малину. О последнюю только оцарапаешься весь и потом все руки щипит. Синяя ягода очень быстро осыпается, поэтому её необходимо вовремя собрать с кустов, а не с земли. Но зато варенье из жимолости просто великолепное. Рекомендую приготовить.

🔥 Лучшее в телеграм: Вишнёвый джем без косточек на зиму... Посмотреть!

И вот когда вишня собрана, начинается весь процесс её подготовки. Хотя сначала необходимо выбрать рецепт. Ведь можно сделать варенье или джем с косточками или без них. Но всё равно самое долгое – это вынимание косточек. В магазинах сейчас продаётся много приспособлений для этой процедуры. Но честно скажу, что я их не испытывал. А просто пользуюсь простой штучкой – простой шпилькой для волос. Ей очень просто вынимать сердцевину.

Вообщем решили сделать джем? Тогда давайте приступим. Ведь ягода долго не будет лежать и начнёт скоро портится.

Как приготовить джем из вишни в домашних условиях?

Можно конечно приготовить варенье, но оно жидкое и мне не очень нравится. А вот джем можно спокойно положить на кусок хлеба и уплетать его с чаем. Оно варится дольше, но не менее вкусное. Я думаю, что такое должна приготовить каждая хозяйка.

Ингредиенты: 

  • Вишня – 1,5 кг.;
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление:

1. Сначала нам необходимо подготовить ягоды. Для этого мы их перебираем от мусора и листьев, а затем высушиваем. Это долго, но нам ни к чему лишняя влага.

2. Теперь нам необходимо избавится от косточек. Делать это будем при помощи сита или дуршлага. В него кладём стакан плодов и начинаем при помощи толкушки перетирать их. У нас мякоть будет проходить сквозь дырочки, а кости и сор останутся. Так у нас получается пюре с кусочками ягод.

3. Переливаем всё в удобную кастрюлю и ставим на огонь. Сразу всыпаем сахар. После закипания варим в течении 1 часа. Сок будет выкипать и масса становится гуще.

Проверить готовность можно при помощи капли. Капните вареньем на блюдце. Если она не растекается, то джем готов.

Источник: https://youtu.be/X5JlmF8PBdg

4. Банки заранее помойте и простерилизуйте. Крышки залейте кипятком.

5. Раскладываем джем по стеклянным ёмкостям и закрываем. Убираем под шубу до полного остывания. Хранится оно очень хорошо в любом месте.

Простой рецепт вишнёвого джема с желатином:

Мне вообще нравятся очень простые способы. Всегда, когда начинаешь заниматься заготовками, на это уходит целый день, а то и больше. Поэтому очень часто прибегаю к этому варианту. Так как желатин ускоряет процесс.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Желатин – 20 гр.

Приготовление:

1. Ягоду моем и вынимаем косточки. Она не успевает выделить сок. Поэтому сразу её кладём в кастрюлю и засыпаем сахаром. Немного перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. Проходит время. У нас в кастрюле достаточно жидкости. Ставим её на огонь и после закипания варим в течении 10 – 15 минут на умеренном огне. Образовавшуюся пенку необходимо убирать.

Не забывайте время от времени помешивать варенье. Иначе внизу оно может подгореть.

3. Желатин высыпаем в небольшую чашку и заливаем горячей водой. Перемешиваем, чтобы он полностью растворился.

4. Теперь выливаем желейную смесь в варенье, размешиваем и сразу разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем крышками и даём ему остыть.

Источник: https://youtu.be/VXM65oJoFrw

По мере того, как джем остывает, он начинает становится всё гуще.

Вкусный рецепт густого джема в мультиварке:

Почему не придумают такую технику, которая за тебя будет готовить абсолютно всё. Мультиварка конечно отличная утварь, но вот за нас она из вишни косточки не вытащит. Придётся это делать самому, да и другие приготовления также сделаю.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Желатин – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Вишни моем и вынимаем косточки. Затем складываем в миску и при помощи погружного блендера их пюрируем. Получилась масса, в которой всё еще чувствуются какие-то крошки.

2. Теперь получившуюся массу необходимо перетереть через сито. Это очень долго. Но сделать необходимо. Все крошки останутся, а в чаше мультиварки будет та смесь, которую мы будем уваривать.

3. Устанавливаем ёмкость и ставим режим «Тушение». Когда начнёт кипеть, всыпаем сахар и выбираем программу «Выпечка». Температура должна быть 125°. Варим в течении 30 – 40 минут. Крышку мы не закрываем!

4. Желатин растворяем в 100 миллилитрах горячей воды и вливаем в нашу смесь.

5. За это время тару моем и обдаём кипятком. Разливаем в неё наш джем и закрываем крышками.

Такая вкуснятина получилась. Хоть она и требует определённое время на приготовление, но зимой мы об этом не пожалеем и даже не вспомним. Будет приятно открыть такую баночку к чаю. А теперь я с вами прощаюсь, приятного чаепития!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 15

  • 2019-06-10 в 08:38
    Постоянная ссылка

    Джем мне очень нравится, он приятен не только своим вкусом и сладостью, но еще и тем, что когда намазываешь его на батон он не растекается. Хотя все зависит от его густоты.

    Ответ
  • 2019-06-10 в 20:47
    Постоянная ссылка

    Сейчас много сладостей в продаже, а я люблю по старинке с утра сделать тосты, мазать их джемом — вкуснятина, с которой никакая Нутелла не сравнится! Очень заинтересовал рецепт в мультиварке, буду пробовать.

    Ответ
  • 2019-06-11 в 00:31
    Постоянная ссылка

    Меня привлек рецепт вишневого джема с желатином. Очень хорошо, что рецепт попался заранее. Когда пойдет вишня, уже будет некогда их искать. Оставляю в закладках.

    Ответ
  • 2019-06-11 в 02:05
    Постоянная ссылка

    Я обычно всю ягодку замораживаю, а вот что делать с вишней не знала, Отличная идея!!! Буду пробовать.

    Ответ
  • 2019-06-11 в 12:58
    Постоянная ссылка

    Вишню люблю с самого детства. Помню, как бабушка делала вишневый джем, но к сожалению, у меня не получается так его повторить. Ваши рецепты напомнили мне о детстве и вдохновили на создание джема, обязательно попробую, спасибо.

    Ответ
  • 2019-06-12 в 06:40
    Постоянная ссылка

    Скоро и мы заготовим на зиму пару баночек вишнёвого джема без косточек – спасибо, Анрей, за рецепт! У нас 5 сортов вишни с разным сроком созревания и степенью сладости – вот самую кислая и пойдет в приготовление.

    Ответ
  • 2019-06-12 в 08:32
    Постоянная ссылка

    У нас вишня уже на подходе, уже думаю, какие запасы из неё сделать. Чаще замораживаю, но пару баночек джема с желатином, думаю, сделаю.

    Ответ
  • 2019-06-12 в 12:43
    Постоянная ссылка

    Как раз дети нарвали ведро вишни. Думала, что делать — компот сварить или варенье. Сейчас пойду джем вишневый варит. Спасибо за подсказку.

    Ответ
  • 2019-06-12 в 13:24
    Постоянная ссылка

    Вишневый джем – мое самое любимое ягодное лакомство. Не варенье, а именно джем, густой и насыщенный. Спасибо вам за рецепт для мультиварки: приготовить так будет намного проще, чем постоянно следить за температурой плиты, засекать время и бояться сделать что-то не так.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *