Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?
Добрый день, дорогие читатели! Рад видеть вас на моей странице. Как вы относитесь к рыбе, а именно к хе из судака? Мне кажется, я бы ел его хоть каждый день. Но не всегда получается приобрести такую рыбу. Раз я делал это блюдо из селедки по-корейски и с неё же была статья с томатной пастой. Также пробовал сделать из щуки.
Но всё равно больше всего мне нравится судак. Ведь из него получается просто невероятно вкусно. Согласен, что сделать можно из любой рыбы. Даже красная подойдёт для таких целей. Но только готовить такое обычно приходится мне. у жены не получается так вкусно, да и с рыбой возиться не каждому по нраву.
Только представьте, что придётся сделать с этой рыбой. Ведь нам понадобится филе. Поэтому кожу и кости придётся отделять, а это не так просто! Затем готовим всё по рецепту. А их столько-о! Но я уже давно для себя выбрал несколько самых вкусных, которыми пользуюсь довольно часто. Поэтому делюсь с вами, чтобы и вы попробовали.
Содержание:
Хе из судака — самый лучший рецепт
Сегодня в магазине можно приобрести готовые приправы. Но у меня их не оказалось, поэтому я просто сделаю из тех же самых специй, что вы найдёте в упаковке. Получится у вас просто невероятно вкусно. Уверен, что вы не успокоитесь, пока всё не съедите!
Ингредиенты:
- Судак – 0,5 кг.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Перец красный молотый – 1/4 ч. л.;
- Базилик молотый – 0,5 ч. л.;
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Уксус 70% – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нам необходимо будет филе. Поэтому отделяем кожуру и кости. Мякоть режем на порционные кусочки или крупные кубики. Складываем в какую-нибудь ёмкость. Солим и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем в сторонке на 1 час.
Понять, что рыба готова и её можно есть, когда она побелеет.
2. За это время чистим овощи. Морковь трём на крупной тёрке или специальной для корейской моркови. А лук измельчаем полукольцами.
3. Филе готово и пустило сок. Его мы выливаем, а мякоть немного отжимаем. Добавляем к нему нашу нарезку.
4. Туда же пропускаем через пресс чеснок и всыпаем все специи. Не забудем про масло. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
По прошествии времени можно смело есть наше блюдо. И не забудьте пригласить гостей!
Как приготовить хе с уксусом и луком в домашних условиях?
Как я уже писал, что самое трудное в приготовлении этого блюда – это отделить филе. Кожура и кости сами не сползут с мякоти, поэтому придётся потрудится. Либо просто приобретите уже готовое филе. Хотя сейчас не видя рыбу целиком, вы не сможете понять, что именно покупаете.
Ингредиенты:
- Филе судака – 300 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Уксус 70% – 3 ст. л.;
- Масло растительное – 40 мл.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Кориандр – 0,5 ч. л.;
- Перец красный молотый – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Филе отделяем от костей и кожи. Измельчаем небольшими кусочками и складываем в миску.
2. Лук чистим и режем полукольцами. Отправляем к рыбе. Добавляем уксус, перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 – 30 минут.
3. За это время подготовим другие ингредиенты. Морковь очищаем и трём на тёрке для корейской моркови. А чеснок измельчаем ножом как можно мельче.
4. На сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда чеснок, соль, сахар и специи. Перемешивая постоянно, готовим около минуты. Затем добавляем морковь и оставляем так ещё на пол минуты.
5. Нашу пережарку отправляем в рыбу с луком. Перемешиваем и накрываем крышкой. Убираем в холодильник мариноваться на 4 часа.
Хе из судака по-корейски — самый правильный рецепт
Как я уже писал, что из множества способов очень трудно найти самый вкусный. Этот также является моим любимым. Часто готовлю по нему на какие-нибудь семейные торжества. Гости от такого просто в восторге. Сметают всё моментально. А это очень хорошо. Ведь хе является ещё и отличной закуской!
Ингредиенты:
- Филе судака – 500 гр.;
- Масло растительное – 100 мл.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Лук репчатый – 200 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Перец красный молотый – 1 ч. л.;
- Майоран – 1 ч. л.;
- Уксус 70% – 1 ст. л.;
- Морковь – 500 гр.
Приготовление:
1. Филе нарезаем полосками толщиной около 1 см. Складываем в любую стеклянную посуду. Немного солим и добавляем уксус. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.
Время от времени перемешивайте содержимое миски. Так кусочки будут мариноваться одновременно.
2. Овощи чистим. Чеснок также измельчаем как можно мельче.Лук шинкуем полукольцами, а морковь трём на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то просто порежьте тонко соломкой. Её солим и мнём, чтобы дала сок.
3. Рыбу отжимаем от сока и добавляем в неё лук. Также отжимаем морковь и добавляем туда же.
4. Сделаем по середине углубление и поместим в него чеснок и специи. Их зальём кипящим растительным маслом. Всё перемешаем и отправляем в холодильник на сутки.
Просто невероятно вкусно получилось!
Видео о том, как приготовить хе из рыбы
Хочу поделиться с вами роликом, который я нашёл в интернете. В нём вы сможете посмотреть, как автор готовит хе из судака. Всё подробно рассказывается и показывается. Ведь порой хочется увидеть своими глазами, как это делают другими. Но в основном все рецепты чем-то похожи между собой. И масло также нагревается, чтобы раскрыть запах специй и чеснока. И рыба заливается уксусом.
Надеюсь вам понравилось видео и наши сегодняшние рецепты. Выбирайте любой и пробуйте. Только обязательно зовите гостей, ведь они должны оценить. какой шедевр у вас получился. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Какие заманчивые рецепты, и почему я о них не знала раньше. Андрей, удивили, спасибо за новшество, теперь явно своих как удивлю! Главное рыбы достать побольше))).
В моей старинной тетрадке кулинарных рецептов есть рецепт хе. Честно сказать, ни разу его не готовила. И даже, когда читала рецепт, казалось, что это так сложно сделать. А тут почитала, посмотрела видео, оказывается, все довольно просто! Спасибо за рецепты, обязательно попробую приготовить, заинтриговал вкус.
От рецептов слюнки потекли! Спасибо, Андрей, большое 🙂 Обязательно попробую такое приготовить мужу — он очень любит рыбу!
Как-то пробовала я это блюдо у знакомых. Но вот название его не запомнила, хотя очень мне понравилось. Очень рада, что наткнулась на Вашу статью. Буду теперь готовить хе из судака по Вашим рецептам.
Первый раз слышу о хе, даже не знала что это такое, и как его готовить. Вот убеждаюсь постоянно, век живи, век учись.
Никогда не приходилось пробовать такое блюдо. Только слышала про него. Теперь сохраню ваши рецепты и попробую что-нибудь приготовить в ближайшем будущем.
Хм, внешне похоже на рыбу под маринадом. Такое еще не пробовал. Сделаю, отпишусь что получится.
Рыбу без тепловой обработки немного опасаюсь предлагать семье. Но в последнем рецепте она заливается кипящим маслом и маринуется сутки, вот это годится, думаю вкусно будет.
Раньше мы жили в Средней Азии, где также проживало много корейцев. И именно у них впервые попробовала настоящее хе из рыбы. Действительно, вначале было даже страшновато пробовать, ведь рыба никак не обрабатывалась, кроме как уксусом. Но потом как-то вошли во вкус, и даже сами готовили. Получается довольно вкусно. Блюдо интересное и вполне достойное того, чтобы его готовить!
Первый раз слышу о таком блюде, как «хе» – обязательно приготовим. Спасибо, Андрей, за рецепты!
Да, да у меня родня делает хе из дальневосточной рыбы . Не знал, что из судака тоже можно делать. Рыба крупная, костей меньше. Готовить наверное удобнее. Обязательно надо приготовить. Ставлю класс!