Блины тонкие с дырочками. Как приготовить блинчики на молоке, кефире и воде?

На самом деле блины пекут не только на масленицу, испечь их можно в любой другой день. Поэтому не дожидаясь праздника на ужин или завтрак  делаем вкусные блинчики. Они хорошо подходят для приготовления пищи, ведь это сытное и вкусное блюдо. Если у вас нету много время, чтобы чего нибудь приготовить, ими вы можете накормить всю семью. Согласитесь ведь денег нужно не так уж и много, чтобы купить продукты, в основном всегда, всё есть под рукой. Зато все будут довольны вашим желанием.

Для выпекания блинов существует множество рецептов, например:  ажурные блинчики на кефире или же на кефире с молоком, вам понравятся эти рецепты. Думаю каждая хозяйка уже давно выбрала свой рецепт, этого замечательного лакомства. Я же предлагаю еще несколько хороших рецептов, как их приготовить на молоке, кефире и воде, чтобы они получились тоненькими.

Тонкие блинчики на молоке — вкусные, ажурные, с дырочками

Все говорят,чтобы испечь такие блины, нужно умения, так сказать знать искусство приготовления. Хотя на самом деле ни чего сложного в этом нет, для этого необходимо иметь нужные продукты и правильно замешать теста.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Кипяток – 0,5 ст.
  • Мука – 1,5 — 2  ст.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Масло растительное – 3 – 4 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. ложка.

1. Молоко и кефир вливаем в миску где будем замешивать теста, туда же отправляем сметану, сахар, соль, яйца.

2. Всё перемешиваем, до однородной массы. Муку обязательно просеиваем и добавляем в нашу смесь в месте с разрыхлителем если же его у вас нет, то можно погасить 0,5 чайной ложки соды.

Муку прогоняем через сито для того, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной. Тогда наши блинчики будут нежнее и вкуснее.

3. Теперь заново всё взбиваем, пока не растворятся все комочки и добавляем последний ингредиент, это растительное масло.

4. Всё снова перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть на 15 — 20 минут, под закрытой крышкой. После прошедшего времени наша полученная масса немного загустеет, вот тогда нам и понадобится крутой кипяток.

5. Ещё раз тщательно перемешиваем и также даём по стаять хотя бы 5 минут.

Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Если оно такое не получилось добавляем ещё не много кипятка.

6. А тем временем смазываем сковородку и хорошенько нагреваем.

7. Половником зачерпываем теста и разливаем по сковороде. Вертя в разные стороны, чтобы оно растеклось по всей плоскости.

8. Вы сразу уведите, как появляются мелкие дырочки. Выпекаем с двух сторон.

9. Смазываем блин сливочным маслом и когда испечёте все блины, подаём к столу.

Если вам понравился этот рецепт, то можете посмотреть полную статью, блины на молоке . Надеюсь от них вы тоже останетесь довольны.

Как приготовить вкусные блинчики на кефире с дырочками?

Предлагаю ещё вариант тонких блинов, тоже очень вкусные и делать их нет ни какой сложности.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Сода – 0,5 чайной ложки, можно заменить разрыхлителем.

1. В яйца добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

2. Теперь в нашу массу добавляем кефир и снова делаем замес.

3. Муку, как всегда просеиваем и отправляем в жидкую смесь и взбиваем венчиком или миксером, пока не исчезнут комочки.

4. У нас получилось густое тесто, а чтобы блины получились тонкими, оно должно быть, как жидкая сметана. Поэтому берём крутой кипяток, добавляем туда соду, растворяем её и вливаем в нашу густую массу. При этом интенсивно мешаем, чтобы смесь не сварилась.

Так как мука у всех разная и вам кажется, что тесто всё равно густоватое, то не бойтесь можно добавить ещё кипятка.

5. Последним нашим действием перед тем, как печь блины добавляем растительное масло. Также перемешиваем и даём ему постоять 10 — 15 минут, чтобы растворились все мелкие комочки до конца.

6. Смазываем сковородку растительным маслом, сильно нагреваем и наливаем теста распределяя по всему дну. Выпекаем с 2 сторон.

7. Блины можно подавать со сметаной или с вареньем, как вам будет удобно.

 Рецепт приготовления тонких блинов на воде — быстро и вкусно:

Ещё одни вкусные блинчики, которые делаются легко и быстро, а главное все ингредиенты всегда под рукой. По этому замечательному рецепту, не надо бежать в магазин за молоком или кефиром, ведь вода есть у каждого в доме. Эти блины хорошо подойдут для фарширования (творогом, мясным фаршем и икрой), также можно положить сладкую начинку (варёную сгущёнку или какое нибудь варенье).

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч. л.

1. В воду добавляем соль, сахар, соду и всё хорошо перемешиваем.

2. Муку начинаем смешивать с водой, которая должна быть тёплой.

3. Добавляем подсолнечное масло и миксером хорошо взбалтываем, до однородного состояния, чтобы исчезли все комочки. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

4. Сковородку смазываем маслом и хорошенько нагреваем. Наливаем в неё наше тесто, чтобы оно растеклось по всей плоскости.

5. Обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой.

Всё блины готовы. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Андрей

1
Комментарии: 93Публикации: 339Регистрация: 05-07-2017

Комментариев к статье: 2

  • 2018-01-23 в 22:04
    Ссылка

    Тонкие блины наверное самые популярные. В них вкусно завернуть любую начинку, да и просто со сметаной или вареньем съесть удовольствие.

    0
    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля