Тонкие блины с дырочками. Как приготовить ажурные блинчики на молоке?


Блины — одно из любимых блюд в народе. Все прекрасно понимают, какие они бывают вкусные, ажурные, да ещё и с дырочками. А какой, аромат от них исходит известно всем. Если ещё их подавать со сметаной или вареньем к чаю, то они он будут лучшим блюдом на вашем столе.

Выпекаем мы их в будние дни и на праздники, а масленица без них, так и вообще не обходится. Как придумали ещё в те времена, чем больше съешь блинов на масленичную неделю, тем богаче будишь весь год. Поэтому каждому хочется приготовить их лучше и чтобы они были все разные. Ведь кто – то до сих пор, по народным приметам ходит с блинами и угощает ими соседей. Считается, что если на масленицу придёт неожиданный гость, а хозяин не скупится на угощение, то он принесёт в дом счастье.

А есть ещё очень хорошая традиция, у кого имеется любимая тёща, ходить к ней на блины. Вернее она должна обязательно позвать  зятя и если блинчики ему понравятся, значит он с ней проживёт этот год в мире и в понимании. Думаю многие так и делают, сядут с ней за один стол и испробуют все блины за чашечкой чая.

Я уже много писал рецептов приготовления блинчиков, ажурные на кефире или заварные на молоке, а здесь хочу написать, как ещё можно испечь, чтобы они просто таяли во рту.

Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке с дырочками:

По этому рецепту вы можете готовить блины на любой праздник или будний день. Ничего сложного тут нет, самое главное знать, как правильно приготовить тесто и выпечь эти красивые блины. И я уверен вы удивите родственников и гостей своим шедевром.

Ингредиенты: 

  • Молоко — 1 стакан.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 4 ст. ложки.
  • Соль — 0,5 чайной.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.

1. В тарелку, где будете производить теста, разбиваем яйца, кладём сахар, соль и ванилин. Всё перемешиваем, хотите венчиком, а можете миксером, как вам удобна.

Сахар можно добавлять по своему усмотрению, если вам нравятся сладкие блины, то соответственно кладите его больше.

2. В эту же массу наливаем молоко, воду и снова мешаем.

Кстати, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а не холодные из холодильника.

3. Муку просеиваем через сито и сразу с ней добавляем разрыхлитель.

Совет, муку насыпаем сначала маленько, затем размешиваем и досыпаем. Так как у всех разный сорт, то и насыпаем её на свой глаз. Делаем консистенцию, как жидкая сметана. Конечно лучше всего для блинов брать муку высшего сорта.

4. Взбиваем теста, пока не исчезнут все комочки.

5. Ну и в самом конце, как и во всех блинах мы добавляем главный продукт, это растительное масло. Соответственно снова перемешиваем.

Делается эта для того, чтобы блины не прилипали к сковородке.

6. Для того, чтобы блинчики получились красивыми и ажурными, делать мы их будем через специальную бутылку с узким носиком. То есть в неё наливаем жидкую смесь и начинаем рисовать тестом любой рисунок, какой вам нравится, нажимая на бутылку. Но перед этим, нужно смазать сковородку и хорошенько нагреть её.

7. Ну а теперь, самая сложность состоит в переворачивании блина на другую сторону. Делаем это аккуратно подцепляя блин с каждой стороны, чтобы он не порвался.

 Я надеюсь вам понравился этот рецепт. Всех с праздником и приятного аппетита!


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля