Анкл бенс — рецепт салата из кабачков на зиму

Думаю все помнят, что в одно время на прилавках магазинов появилось много продукции под названием анкл бенс. В основном это были салаты и различные соусы. Также они выпускали рис быстрого приготовления и картошку. Но как же это было всё дорого, что многие даже не могли купить их, чтобы попробовать. Хотя баночки с афро-американским дядюшкой сильно привлекали своим вниманием.

Конечно, в наше время уже становится труднее найти всю продукцию анкл бенс в России. Так как уже многие кулинары сами научились готовить такие соусы и салаты. Сегодня как раз и будет рассказано про одну из них. На мой взгляд, это самый лучший рецепт из всех блюд под этим брендом. А делая его в домашних условиях, он становится ещё вкуснее, так как не добавляются всякие консерванты и другая химия, для хранения. Для этого нам понадобится только уксус.

🔥 Лучшее в телеграм: Анкл бенс — рецепт салата из кабачков... Посмотреть!

Мы с вами уже готовили много различных блюд из кабачков, заготавливали их по-корейски на зиму, причем не только с приправой для корейской моркови, но и с острым перцем. Также делали аджику, которая получается так, что пальчики оближешь. Ну и конечно же жарили их на сковороде в кляре и запекали с фаршем в духовке. Вообщем кому нравятся эти овощи, обязательно посетите любую из этих  статей и приготовьте кабачки по данным рецептам.

Но всё же давайте вернёмся к сегодняшнему способу салата. В него входит много овощей, а значит он очень полезный. Плюс ещё в том, что блюдо подходит, как для праздничного стола, так и для семейного ужина. И что самое интересное – он подходит к любому гарниру, будь-то картошка, рис или макароны.

Как приготовить салат «Анкл бенс» из кабачков?

А приготовить салат очень просто, нарезаем все овощи, варим их в томатной пасте, солим и добавляем уксус. Как вы понимаете болгарский перец прекрасно сочетается с кабачками, также как лук, морковь и помидоры. А значит, повторяйте за мной, будет очень вкусно.

Ингредиенты: 

  • Кабачки – 2 кг.;
  • Томатная паста – 1 ст.;
  • Вода – 1 литр;
  • Растительное масло – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Соль – 1 ст. ложка (без горки)
  • Сладкий перец – 4 шт.;
  • Морковки – 4 шт.;
  • Лук – 10 шт. среднего размера;
  • Помидор – 10 шт.;
  • Уксус 70 %– 1 ст. ложка.

Из этих продуктов выходит около 4,5 литров готовой закуски.

Перед началом приготовления простерилизуйте банки удобным для вас способом: на пару, в духовке или в микроволновке. Ещё совсем недавно узнал ещё один интересный вариант, с помощью посудомойки. Достаточно выставить в ней режим 90° и промыть. Лучше всего брать их объёмом от 0,5 до 1 литра. Так намного удобней, да и салат съедается сразу. Также подержите крышки в горячей воде, хотя бы 10 минут. Вся это процедура делается для того, чтобы закуску можно было спокойно хранить не боясь, что взлетят крышки.

Шаг 1.

Начнём с кабачков, их нужно промыть, разрезать на пополам и удалить все семена.

Важно! Не зависимо от того, старый он у вас или молодой, кожуру лучше удалять. Тогда блюдо получится намного нежнее. Да и у более зрелого овоща она очень грубая, что не желательно для нашего салата.

Шаг 2.

Помидоры моем и вырезаем плодоножку. Лучше брать спелые томаты, если на них имеются трещины, то вырезаем.

Шаг 3.

Морковку и лук чистим от кожуры. С перцев убираем все семена.

Перец лучше брать разных цветов, тогда закуска получится намного красивее и ярче, а это будет лучше, если её поставить на праздничный стол.

Шаг 4.

Также, чтобы ничего не забыть в процессе приготовления подготовим остальные продукты, которые показаны на фото ниже.

Шаг 5.

Далее нарезаем кабачки мелкими кубиками, примерно по 1 см.

Шаг 6.

На крупной тёрке натираем морковку.

Шаг 7.

Лук нарезаем полукольцами, и чем тоньше, тем лучше. Так он быстрее отдаст свой аромат нашей заготовке.

Шаг 8.

Перец делим на две половинки и режем на полосочки.

А помидоры также, как и кабачки кубиками.

Шаг 9.

Воду наливаем в глубокую миску и добавляем томатную пасту. Всыпаем в неё соль, сахар и вливаем растительное масло. Всё хорошенько размешиваем.

Анкл бенс из кабачков на зиму с томатной пастой, перцем и помидорами

Шаг 10.

Заливаем томатную смесь в кастрюлю в которой будете готовить и засыпаем кабачки. Дожидаемся когда они закипят и варим по времени 10 минут.

Шаг 11.

Сладкий перец и лук соединяем с кабачками и варим ещё 10 минут. Аромат по комнате скажу я вам, стоит просто обалденный, уже хочется положить в тарелку и попробовать. Но потерпим, осталось совсем немного, чтобы можно было попробовать. Ведь согласитесь, какой бы повар не был, но он всегда испробует своё приготовленное блюдо, какое оно на вкус.

Посмотрите, какая красота уже получается, а ведь мы ещё не все продукты забросили.

Шаг 12.

Настала очередь морковки, добавляем её к общим ингредиентам и также варим 10 минут.

Не забывайте иногда помешивать все продукты, тогда меньше вероятности, что они подгорят.

Шаг 13.

Осталось в кастрюлю закинуть помидоры, налить уксуса и проварить последние 10 минут. Если вы заметили, после добавки какого-нибудь ингредиента, блюдо варится одно и то же время. Оно и к лучшему, так как рецепт быстро запомнится. А вот в чем я полностью уверен, вы «анкл бенс» из кабачков будете готовить не один раз, после того как его попробуете.

Самый вкусный анкл бенс из кабачков на зиму

Получилась вот такая вкуснятина от которой, только аромат стоит невероятный, а про закуску и говорить нечего.

Шаг 14. 

Раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Убираем его в удобное для вас место, то есть в погреб или холодильник, хранится анкл бенс из кабачков очень хорошо.

Ну вот и весь рецепт, как видите ничего сложного в приготовлении нет, самое главное запомнить в каком порядке кладутся овощи в кастрюлю. А если вам что-нибудь непонятно или имеются вопросы, задавайте их в комментариях, постараюсь сразу ответить. Также делитесь с друзьями в социальных сетях, как сделать салат, уверен им тоже он очень понравится. Ведь не зря про него говорят что он самый вкусный салат. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 9

  • 2020-09-11 в 17:25
    Постоянная ссылка

    С недавних пор это мой любимый салат, который я в обязательном порядке делаю на зиму. Другие заготовки как то уже уходят из нашего употребления, а анкл бенс наоборот, в почете. Потому что очень вкусно!

    Ответ
  • 2020-09-14 в 05:53
    Постоянная ссылка

    Это поистине крутой зимний салат из кабачков! Именно его я и хотел найти. Забыл как делается в подробностях, вот и полез в интернет. Так из поиска попал к Вам и не пожалел. Очень подробно Вы все описали и иллюстрации в тему. Спасибо Вам за такой кропотливый труд. Обязательно по вашим рекомендациям заготовлю такое лакомство на холодное время года.

    Ответ
  • 2020-09-14 в 18:12
    Постоянная ссылка

    Анкл бенс отличный рецепт салата из кабачков. Приготовлю с удовольствием по вашему рецепту. Давно не готовила такой салат на зиму. Спасибо, за такой подробный рецепт.

    Ответ
  • 2020-09-14 в 22:10
    Постоянная ссылка

    Про Анкл бенс помню. Баночки с этим дядечкой на этикетке одно время продавались везде. Вкусные были соусы и салаты. Но домашний рецепт будет не хуже. Даже по описанию видно, что очень вкусно. Обязательно приготовлю, кабачков много наросло.

    Ответ
  • 2020-09-15 в 16:41
    Постоянная ссылка

    Классный салат в вашем исполнении! Припоминаю, был такой когда-то на прилавках магазинов. Обязательно надо повторить по вашему рецепту, аппетитно-то как!

    Ответ
  • 2020-09-17 в 12:09
    Постоянная ссылка

    Салат замечательный и очень рада, что встретила рецепт его приготовления на Вашем сайте. Обязательно сделаю, потому что это очень вкусно!

    Ответ
  • 2020-09-25 в 06:16
    Постоянная ссылка

    Отличный рецепт, а я тоже готовлю Анкл бенс только делаю его с баклажанами. Люблю этот салат за его вкус и сочность. Ммм…вкуснятина!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *