Как посолить кижуч в домашних условиях — вкусно и быстро
Этим простым рецептом засолки можно солить не только кижуч, но и горбушу, кету или семгу. Красная рыба полезна, как взрослым, так и детям. Такое лакомство будет лучшей закуской для праздничного стола. Если вы следите за рецептами, то помните, что уже было рассказано, как посолить горбушу под семгу. Получается она малосольной из-за чего всем нравится.
Солёная рыба кижуч считается деликатесом и её можно есть хоть каждый день. Применяется она не только в качестве закуски к спиртным напиткам, но и для приготовления салатов, роллов, блинов и тарталеток. Соленая рыбка — будет дополнением к ужину или в качестве закуски к пиву. А засолить кижуч в домашних условиях просто и не займёт много времени.
Есть много способов засолки, но я расскажу самый эффектный, который всем понравится. Этот рецепт проверенный, а значит у вас всё получится и каждый останется довольным. Чтобы процесс стал лучше понятен, к каждому шагу будут прикладываться фотографии. Поэтому трудностей не возникнет, а, если что будет непонятно, спрашивайте в комментариях.
Мясо такой рыбы получается нежное на вкус. Покупное такое вряд ли получится. Да и в цене дорогой кижуч получается в готовом малосольном виде. Я, например люблю красную рыбу порезать на стол. Родственники остаются довольны и всегда просят добавки. А значит готовить приходится много, чтобы всем хватило.
Как вкусно посолить кижуч — быстрый рецепт в домашних условиях
Лучше красную рыбу солить кусочками. Таким способом кижуч будет малосольным. Скажу честно, я уже пробовал солить рыбу не разрезая, ничего из этого не вышло, получилась сильно солёной. Может кому и нравится такая, но моя семья выбирает слабосолёную. На вкус такая очень вкусная.
По этому способу я обычно делаю с луком. Конечно, можно обойтись и без него. Но для меня так вкуснее. Рыба готовится быстро. Тем более, что использовать мы будем сухой посол. Только маринование занимает чуть дольше времени. Конечно, некоторые кулинары солят рыбу в рассоле, смешивая воду с сахаром до полного растворения и заливают кижуч этим рассолом, но моей семье больше нравится сухой посол, да и проще готовить. Посмотрите, какая вкуснятина получается, рыбка с лучком, да с маслом. Мечтаете о такой, тогда повторяйте за мной.
Ингредиенты:
- Кижуч – 1 шт.;
- Соль – 1 стакан;
- Сахар – 0,5 стакана.;
- Лук – 3-4 головки;
- Масло растительное – 1 стакан.
1. Рыбу очищаем от кожуры, если она не потрошёная удалите все внутренности. Промываем кижуч внутри и снаружи.
2. Разрезаем кижуч на кусочки, толщиной 1,5 см. Лучше всего делить на кусочки чуть замороженную, но и размароженная она режется просто.
При этом процессе сразу можно определить, какой свежести продукт. Если рыба режется и не разваливается, значит выбор был то, что надо.
3. В отдельной миске смешиваем сахар с солью.
4. Макаем кусочек сначала одной стороной.
Затем другой и складываем их в любую глубокую миску.
5. Убираем всю рыбу, покрытую солью в прохладное место на 2 часа.
Чтобы не пересолить кижуч, не держите его в соли дольше этого времени. Два часа вполне достаточно для того, чтобы рыба получилась малосольной.
6. Как видно, рецепт очень быстрый и как только пройдёт время, кусочки можно промывать под холодной проточной водой и сразу употреблять в пищу. Но это ещё не всё, предлагаю Вам продолжить приготовление дальше и сделать их ещё вкуснее. Тогда, кто попробует это блюдо, останется точно в восторге.
Кижуч сухим посолом – лучший рецепт
7. После того, как время засолки вышло, промываем рыбу от соли. Чистим лук и режем четверть кольцами.
8. На дно банки выкладываем лук,
затем кусочки рыбы. Я их предварительно еще разделил на четыре части, так проще будет их употреблять в пищу. Этот слой поливаем растительным маслом.
9. И так чередуя слои, выкладываем в банку весь кижуч с луком. Заливаем рыбу растительным маслом и убираем в холодильник на 10-12 часов.
10. По истечении времени рыбу можно доставать и пробовать. Малосольный кижуч в домашних условиях готов. На самом деле это был классический способ засолки. Напишите в комментариях понравился ли вам мой рецепт, а также делитесь им с друзьями в социальных сетях. Пускай они тоже узнают, как вкусно посолить красную рыбу.
Никогда не слышала название такой красной рыбы. Но ведь наверное можно по вашему рецепту солить любую другую из этого семейства?
Да вы правы, таким способом можно солить любую красную рыбу.
Очень простой рецепт, а главное в домашних условиях его освоить проще некуда. Рыба получится очень вкусной и в меру соленой. Спасибочки!
Кижуча я что-то не видела у нас в супермаркетах и на рынке. Возможно, просто не замечала. Зато у меня давно зародилась идея посолить дома красную рыбку. Постараюсь отыскать кижуча. Уж очень аппетитно у вас получилось! Также прочитала, что по этому рецепту можно солить и другую красную рыбу. Поэтому, воспользуюсь им в любом случае.
Я обычно форель засаливаю. Она по цене и по качеству достаточно доступна. Кижуч как-то видела, но мороженную, поэтому не стала покупать. Но попробую ваши пропорции в следующий раз взять, а то я все на глазок делаю.
Народ, будете смеяться, но, первый раз слышу это слово и первый раз наблюдаю процес приготовления этого деликатеса… для меня… Впору язык проглотить…
Я никогда не покупала эту рыбку, хотя как-то и видела. Вот теперь точно куплю, за рецепт засолки спасибо.
Нам кижуча в свое время родственники с Камчатки привозили. соленую и копченую. Какая же это вкусная рыба! Но вот в наших магазинах ее не встречала… Так что едва ли получится воспользоваться вашими рецептами… Но ваша рыбка получилась очень аппетитная!
Вкусная рыба, тут уже ничего не скажешь) Засолка кстати самый простой способ приготовить рыбу и порадовать гостей.
Рецепт посола классный! А вот рыбку такую ни разу не встречала. Я уверена, любая другая красная подойдет под этот вариант. Спасибо!