Как посолить кижуч в домашних условиях — вкусно и быстро

Этим простым рецептом засолки можно солить не только кижуч, но и горбушу, кету или семгу. Красная рыба полезна, как взрослым, так и детям. Такое лакомство будет лучшей закуской для праздничного стола. Если вы следите за рецептами, то помните, что уже было рассказано, как посолить горбушу под семгу. Получается она малосольной из-за чего всем нравится.

Солёная рыба кижуч считается деликатесом и её можно есть хоть каждый день. Применяется она не только в качестве закуски к спиртным напиткам, но и для приготовления салатов, роллов, блинов и тарталеток. Соленая рыбка — будет дополнением к ужину или в качестве закуски к пиву. А засолить кижуч в домашних условиях просто и не займёт много времени.

🔥 Лучшее в телеграм: Как посолить кижуч в домашних условиях — вкусно... Посмотреть!

Есть много способов засолки, но я расскажу самый эффектный, который всем понравится. Этот рецепт проверенный, а значит у вас всё получится и каждый останется довольным. Чтобы процесс стал лучше понятен, к каждому шагу будут прикладываться фотографии. Поэтому трудностей не возникнет, а, если что будет непонятно, спрашивайте в комментариях.

Мясо такой рыбы получается нежное на вкус.  Покупное такое вряд ли получится. Да и в цене дорогой кижуч получается в готовом малосольном виде. Я, например люблю красную рыбу порезать на стол. Родственники остаются довольны и всегда просят добавки. А значит готовить приходится много, чтобы всем хватило.

Как вкусно посолить кижуч — быстрый рецепт в домашних условиях

Лучше красную рыбу солить кусочками. Таким способом кижуч будет малосольным. Скажу честно, я уже пробовал солить рыбу не разрезая, ничего из этого не вышло, получилась сильно солёной. Может кому и нравится такая, но моя семья выбирает слабосолёную. На вкус такая очень вкусная.

По этому способу я обычно делаю с луком. Конечно, можно обойтись и без него. Но для меня так вкуснее. Рыба готовится быстро. Тем более, что использовать мы будем сухой посол. Только маринование занимает чуть дольше времени. Конечно, некоторые кулинары солят рыбу в рассоле, смешивая воду с сахаром до полного растворения и заливают кижуч этим рассолом, но моей семье больше нравится сухой посол, да и проще готовить. Посмотрите, какая вкуснятина получается, рыбка с лучком, да с маслом. Мечтаете о такой, тогда повторяйте за мной.

Ингредиенты:

  • Кижуч – 1 шт.;
  • Соль – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана.;
  • Лук – 3-4 головки;
  • Масло растительное – 1 стакан.

1. Рыбу очищаем от кожуры, если она не потрошёная удалите все внутренности. Промываем кижуч внутри и снаружи.

2. Разрезаем кижуч на кусочки, толщиной 1,5 см. Лучше всего делить на кусочки чуть замороженную, но и размароженная она режется просто.

При этом процессе сразу можно определить, какой свежести продукт. Если рыба режется и не разваливается, значит выбор был то, что надо.

3. В отдельной миске смешиваем сахар с солью.

4. Макаем кусочек сначала одной стороной.

Затем другой и складываем их в любую глубокую миску.

5. Убираем всю рыбу, покрытую солью в прохладное место на 2 часа.

Чтобы не пересолить кижуч, не держите его в соли дольше этого времени. Два часа вполне достаточно для того, чтобы рыба получилась малосольной.

6. Как видно, рецепт очень быстрый и как только пройдёт время, кусочки можно промывать под холодной проточной водой и сразу употреблять в пищу. Но это ещё не всё, предлагаю Вам продолжить приготовление дальше и сделать их ещё вкуснее. Тогда, кто попробует это блюдо, останется точно в восторге.

Кижуч сухим посолом – лучший рецепт

7. После того, как время засолки вышло, промываем рыбу от соли. Чистим лук  и режем четверть кольцами.

8. На дно банки выкладываем лук,

затем кусочки рыбы. Я их предварительно еще разделил на четыре части, так проще будет их употреблять в пищу. Этот слой поливаем растительным маслом.

9. И так чередуя слои, выкладываем в банку весь кижуч с луком. Заливаем рыбу растительным маслом и убираем в холодильник на 10-12 часов.

10. По истечении времени рыбу можно доставать и пробовать. Малосольный кижуч в домашних условиях готов. На самом деле это был классический способ засолки. Напишите в комментариях понравился ли вам мой рецепт, а также делитесь им с друзьями в социальных сетях. Пускай они тоже узнают, как вкусно посолить красную рыбу.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 10

  • 2021-01-03 в 16:56
    Постоянная ссылка

    Никогда не слышала название такой красной рыбы. Но ведь наверное можно по вашему рецепту солить любую другую из этого семейства?

    Ответ
  • 2021-01-04 в 07:11
    Постоянная ссылка

    Очень простой рецепт, а главное в домашних условиях его освоить проще некуда. Рыба получится очень вкусной и в меру соленой. Спасибочки!

    Ответ
  • 2021-01-04 в 20:14
    Постоянная ссылка

    Кижуча я что-то не видела у нас в супермаркетах и на рынке. Возможно, просто не замечала. Зато у меня давно зародилась идея посолить дома красную рыбку. Постараюсь отыскать кижуча. Уж очень аппетитно у вас получилось! Также прочитала, что по этому рецепту можно солить и другую красную рыбу. Поэтому, воспользуюсь им в любом случае.

    Ответ
  • 2021-01-04 в 22:12
    Постоянная ссылка

    Я обычно форель засаливаю. Она по цене и по качеству достаточно доступна. Кижуч как-то видела, но мороженную, поэтому не стала покупать. Но попробую ваши пропорции в следующий раз взять, а то я все на глазок делаю.

    Ответ
  • 2021-01-05 в 08:51
    Постоянная ссылка

    Народ, будете смеяться, но, первый раз слышу это слово и первый раз наблюдаю процес приготовления этого деликатеса… для меня… Впору язык проглотить…

    Ответ
  • 2021-01-05 в 11:13
    Постоянная ссылка

    Я никогда не покупала эту рыбку, хотя как-то и видела. Вот теперь точно куплю, за рецепт засолки спасибо.

    Ответ
  • 2021-01-06 в 22:35
    Постоянная ссылка

    Нам кижуча в свое время родственники с Камчатки привозили. соленую и копченую. Какая же это вкусная рыба! Но вот в наших магазинах ее не встречала… Так что едва ли получится воспользоваться вашими рецептами… Но ваша рыбка получилась очень аппетитная!

    Ответ
  • 2021-01-08 в 07:06
    Постоянная ссылка

    Рецепт посола классный! А вот рыбку такую ни разу не встречала. Я уверена, любая другая красная подойдет под этот вариант. Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *