Салаты на новый 2020 год — простые и вкусные рецепты


Здравствуйте друзья! Сегодня в номере расскажу вам про вкусные закуски, которые будут красиво смотреться на новогоднем столе. Если вы следите за рецептами на этом блоге, то прекрасно знаете, что новые и интересные салаты на 2020 год мы уже готовили. Также рассматривали как сделать селёдку под шубой и оливье. А давно забытый зимний, думаю вообще мало кто помнит. В этой же статье рассмотрим самые знаменитые салаты, которые знают все, но просто забывают как их готовить. Вот и было решено не много развеять память каждого, кто предпочитает такую закуску.

Эту подборку придумывали почти всей семьёй. Даже дети приготовили красивую крысу, которую можно посмотреть в последнем рецепте. Также многим будет интересно, как подать красиво, самый знаменитый салат селёдку под шубой. А закуска из семги сделает новогодний стол богатым. Ведь красная рыба была всегда в цене в праздничные дни.

Кстати, друзья предлагаю посмотреть, как засолить горбушу, чтобы она была такая же как семга. Уверен способ этот очень понравится и вы сразу захотите попробовать. Ну да ладно, давайте перейдём к приготовлению настоящего и пофантазируем вместе, может вы захотите что-нибудь изменить.

Простой и вкусный салат мимоза к новому году

Ну как же без такой оригинальной и вкусной закуски. Ведь согласитесь, без такого салата этот праздник обойтись не должен. Поэтому давайте сделаем его по настоящему красивым. От него отказаться очень трудно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Лист салата – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Лук салатный – 1 шт.;
  • Тунец – 1 банка.;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, сахар – для маринования лука.

Для оформления:

  • Зелень – любая, какая вам нравится;
  • Бальзамический соус – несколько капель;
  • Паприка – 1 ст. ложка;
  • Кунжут – не много для подсыпки;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • Икра – 1 ст. ложка;
  • Лук для украшения – 1 небольшая головка.

1. Для начала отвариваем морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови, до готовности.

2. Также поступаем с яйцом, отвариваем его, чистим от кожуры, разделяем на белок и желток.

Чтобы яйца можно было легко почистить, положите их после варки в холодную воду.

3. А пока продукты готовятся, расскажу как украсить пёрышки из лука. Берём кондитерские ножницы и аккуратно делаем из пера вид лепестка от лилии.

4. Края лепестка смазываем маслом и опускаем в паприку. Смотрите, какая красота получается.

5. Таким образом делаем все листики и кладём на отдельную тарелку.

6. Далее будем мариновать лук. Чистим его от кожуры, разрезаем колечками. Кладём в миску, наливаем кипяток на 2 минуты. Затем жидкость сливаем, добавляем щепотку соли, 0,5 чайной ложки сахара и поливаем соком от половины лимона. Всё перемешиваем.

7. Приступаем к сборке самого салата.

Если вы заметили, ингредиенты в салате немногим отличаются от оригинала. Скажу прямо, а на то он и новый год чтобы всё делать на новый лад.

8. На праздничную тарелку по двум углам выкладываем листочки от салата. На фото внизу видно, как это сделать.

9. На остальные два угла тарелки, делаем несколько капель бальзамическим соус и с помощью кисточки растираем. Получается своего рода украшения.

10. На дно тарелки выкладываем мелко порванные листочки салаты или пекинской капусты.

Все продукты будем выкладывать в два этапа, поэтому не нужно торопится выложить всё за один. Оставляйте с каждого ингредиента половину.

11. Вторым слоем кладём огурец, натёртый на тёрке для корейской моркови.

12. Затем маринованный лук.

13. Вот и дошла очередь до майонеза. Накладываем его в мешочек с порезанным углом и выдавливаем на салат. Делаем сетку.

14. Сверху выкладываем консервированный тунец.

Если вам не по душе такая рыба, можно класть в эту закуску любую другую консерву, которая вам нравится.

15. Печень трески отправляем в салат кусками, разламывать её не нужно.

16. Морковь которая варилась тоже выкладываем на салат.

17. Следующим слоем пойдёт белок, натертый на корейской тёрке.

18. Ну, а дальше желток и сыр тёртые на обычной тёрке

На этом этапе можно оставить салат как есть, и украшать его сделанными лепестками лилии или продолжить дальше собирать. Ведь у нас ещё осталось по половине всех ингредиентов.

19. Продукты добавляем в салат в том же порядке. Листья салата ( или пекинской капусты), огурцу, лук, майонез, тунец, печень трески, морковку, белок, желток и сыр.

20. Вот салат собран, далее берём цветки (лепестки лилии из лука) и вставляем их по кругу салата. В середину насыпаем ещё немного желтка.

21. По кругу салата насыпаем немного кунжута или других специй для аромата и кладём зелень (у меня базилик и розмарин)

22. Сверху желтка кладём красную икру, если конечно пожелаете.

Источник: https://youtu.be/IoZYxzZP5Uc

Можно подавать к столу, не правда ли получилась вкусная и красивая закуска. Думаю она вам понравилась.

Лёгкий салат из крабовых палочек

Эта закуска тоже простая, да и готовится быстрее. Поэтому приготовим лёгкий салат, который будут готовить в новогоднюю ночь, как минимум пол страны.

 Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • Огурец (свежий) – 280 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу.

1. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

2. С огурцом поступаем также, только предварительно очищаем от кожуры.

3. Белок отделяем от желтка и трём на крупной тёрке, а желток и сыр на мелкой.

4. Переходим к собиранию салата. В праздничную тарелку выкладываем крабовые палочки.

Сверху делаем майонезную сетку.

5. Далее отправляем огурцы и немного подсаливаем. Мешать салат не нужно.

6. Сверху огурцов накладываем сыр.

И снова майонезную сетку.

7. Кукуруза, пойдёт в салат следующим слоем.

8. Сверху кукурузы, отправляем яичный белок. Подсаливаем салат немного.

9. Затем разравниваем желток по салату.

10. Последним слоем делаем майонезную сетку и украшаем огурцом.

Источник: https://youtu.be/9_VakIbsiwk

Ну вот в принципе и всё, быстрый и лёгкий салат готов. Переходим к следующему способу.

Селёдка под шубой на новый 2020 год — оригинальная подача

Все мы знаем этот знаменитый салат, уверен он считается королём всех закусок. И пользуется он спросом не только в новый год и праздники, а также в другие будние дни. Все прекрасно знают, как делать селёдку под шубой. Но хотелось бы рассказать свой вариант приготовления, а также как красиво подать его на праздничный стол.

Ингредиенты: 

  • Яйца – 4 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Селёдка – одна большая или две маленьких;
  • Лук салатный – 1 головка;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез – 100-150 гр.

Для маринования лука:

  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Уксус 70% – 2 ст. ложки.

1. Чтобы приступить к приготовлению салата отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца. Даём продуктам остыть немного и очищаем от кожуры.

2. Разделываем селёдку от костей на филе. Как быстро сделать эту процедуру смотрим здесь

3. Замаринуем лук, для этого, его мелко нарезаем, наливаем стакан горячей воды, уксус, добавляем соль и сахар. Оставляем в таком виде на 5-6 минут. Затем жидкость сливаем и промываем лук под холодной водой.

4. Разрезаем мелко селёдку.

При нарезание рыбы, попадаются мелкие косточки, не ленитесь их убирать, без них салат намного приятней.

5. Натираем на крупной тёрке отварную морковь, картофель свеклу и яйца. Но нужно оставить один желток.

6. Начнём собирать салат. Берём бокал и первым слоем закладываем картофель, а сверху майонез.

Запомните, солить такой салат не нужно, рыба и майонез сделают эту процедуру за вас. Так как последним мы будем промазывать каждый слой.

7. Вторым слоем пойдёт рыба.

8. Лук отправляем третьим слоем, а натёртые яйца четвёртым.

9. Пятый слой у нас картофель.

10. Морковь добавляем шестым слоем.

11. Свекла седьмым слоем.

12. Ну и последнее что нужно сделать так это натереть сверху оставшийся желток.

Так заполняем все бокалы оставшимися ингредиентами.

Источник: https://youtu.be/2vbyJ9ebu8s

Получилась, просто оригинальная подача, не правда ли?

Друзья, также хочу предложить вам посмотреть видео, красивых идей, как можно подать селёдку под шубой на праздничный стол.

Ну как вам идеи украшения салата? Теперь вы можете выбрать понравившееся для себя и поставить на стол эту самую лучшую закуску.

Вкусный салат из семги к новому году

Красивый и очень вкусный слоёный салат порадует на празднике всех родственников и гостей.  Такая закуска очень быстро улетает, не успеете оглянуться.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 средних шт.;
  • Семга – 200 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелёный лук – 3 пёрышка;
  • Майонез – по вкусу.

1. Перед салатом отвариваем картофель, морковь, яйца. Всё очищаем от кожуры.

2. Яйца нарезаем мелкими кубиками.

3. Семгу разделываем на мелкие квадратики.

4. Также поступаем с луком.

5. На тёрке натираем картофель и морковь.

6. Приступаем к сборке.

Выкладывать будем слоями в форму, которую после завершения уберём. Каждый слой нужно смазывать майонезом.

7. Первым слоем пойдёт картофель.

8. Второй слой рыба.

Майонез добавляйте по своему вкусу. Так как кто-то любит меньше его класть, а кто и больше. Здесь свой метод добавления у каждого человека, который готовит.

9. Лук и яйца смешанные с майонезом идут третьим и четвёртым слоем.

10. И последним слоем выкладываем морковь.

11. Хорошо размазываем майонез, посыпаем салат зеленью. Далее берём полосочку  семги сворачиваем её и выкладываем сверху закуски. Рыбы будет играть роль цветка.

12. Форму аккуратно убираем, чтобы не развалился салат, а возле нашего придуманного цветка делаем листочки из петрушки.

Источник: https://youtu.be/ICu5IUUp2Po

Ну вот и всё, уносим и ставим на праздничный стол.

Салат в виде крысы на новогоднем столе

Как и обещал, вот она красивая крыса (мышь), которую приготовили мои дети. Попробуйте такую закуску, получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная варёно-копчёная – 400 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчик;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Колбаса варёная – 30-50 гр.;
  • Листья салата для украшения – 1 пучок;
  • Маслины – 2 шт.;
  • Майонез – 3 ст. ложки.

1. Для начала нарезаем куриную грудку, она должна быть копчёная. Сделать это нужно мелкими кубиками.

2. Грибы, для этого варианта хорошо подойдут маринованные. Какие именно – решайте сами. Я взял опята.

У кого их нет, в магазине всё продаётся, можно купить небольшую баночку. Конечно домашние немного отличаются, в них уксуса меньше. Но и из покупных получается очень вкусный салат.

Опята нарезаем не очень мелко, если средние, то достаточно просто на 2-3 части, как показано на фото.

3. Чеснок пропускаем через пресс, а, если у кого его нет, можно натереть на тёрке.

4. Также с помощью тёрки трём сыр.

5. На этом этапе берём тёртый сыр, чеснок и 1,5 ст. ложки майонеза. Смешиваем всё вместе.

6. На праздничную тарелку выкладываем листья салата в один слой.

7. Сверху накладываем куриную грудку. Старайтесь сразу придать салату нужную форму.

8. Следующим слоем размазываем майонез, который у нас остался.

Кстати, этот салат солить не нужно вообще, в нём и так соли будет предостаточно. Она содержится во всех наших продуктах в достаточном количестве.

9. Резаные опята кладём сверху грудки.

10. Далее размазываем сырную смесь с майонезом и чесноком.

11. Теперь нужно сделать глаза, их мы можем сделать из маслин. Лапки, нос и хвост вырезаем с варёной колбасы. И вот такой шедевр у вас должен получится.

Ну вот, думаю вам приятно будет поставить такую красивую крысу на праздничный стол. Обещаю гости будут сильно удивлены. А, если у вас есть дети, то от глаз ушей и лапок сразу ничего не останется, они их просто сметут первыми.

Ну как вам подборка салатов? Думаю такие можно поставить на новый год или другой праздник, а к ним хорошие бутерброды и горячую закуску.


Комментариев к статье: 9

  • 2019-11-15 в 07:08
    Ссылка

    Неожиданно… но мимозу в таком исполнении я еще не встречала. Очень оригинальная подача, беру на заметку данный рецепт салата.

    Ответ
  • 2019-11-15 в 11:21
    Ссылка

    В мимозу кладу шпроты обычно, никогда не пробовал с тунцом хочу попробовать приготовить.

    Ответ
  • 2019-11-15 в 20:48
    Ссылка

    А меня знаете что поразило, салат в бокалах, у меня есть для мартини, в них классно будет смотреться, и подача порционная. Уже составляю меню на праздники) Этот вариант с бокалами беру себе на заметку!

    Ответ
  • 2019-11-15 в 23:42
    Ссылка

    Тоже понравилась шуба в бокалах. А еще мимоза очень оригинально украшена. Будем пробовать повторить эти рецепты. Спасибо)

    Ответ
  • 2019-11-17 в 03:17
    Ссылка

    Андрей, шуба в креманках — просто шик! У нас дома осталось всего 2 креманки, надо срочно докупить и сделать на праздник. И детки ваши молодцы! Такую крысу изобразили, главное потренироваться накануне, а потом пойдет как по маслу…

    Ответ
  • 2019-11-21 в 13:53
    Ссылка

    Прикольно смотрятся на салате мимоза лепестки из лука в паприке. и Порционная шуба в салатницах тоже может быть интересна….

    Ответ
  • 2019-11-22 в 22:42
    Ссылка

    Сохранила себе рецепты. Думаю что получится очень вкусно и я удивлю всех гостей.

    Ответ
  • 2019-11-30 в 18:59
    Ссылка

    Очень интересные салатики и украшены они очень аппетитно. Беру на заметку. Спасибо)

    Ответ
  • 2019-12-09 в 19:43
    Ссылка

    Красивые и аппетитные салатики на Новый год! И готовятся очень просто. Возьму на заметку, тем более, что праздники уже не за горами!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector