Новые салаты на Новый 2020 год — что можно приготовить интересное в год крысы


Продолжаем серию салатов на праздничный стол. Как вы уже поняли, сегодня пойдёт речь о новинках. Мы конечно уже готовили их с вами, можно посмотреть в этой статье, если вам это интересно. Но, как известно закуски много не бывает и как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому стол должен ломиться от изобилия.

Оливье, селедка под шубой, нептун, тритон и много других интересных салатов, которые обязательно должны присутствовать в новогоднюю ночь. Ведь согласитесь такие считаются любимыми и завоевали любовь многих людей. Однако в меню ещё есть нестандартные и красивые новинки, которые многим придутся по душе. Давайте разнообразим ваш стол интересными вариантами.

Как вы думаете какой салат первый приходит на ум в этот всеми любимый праздник? Конечно же оливье, вот с него и начнём приготовления. Так, что готовьтесь будет очень вкусно.

Рецепт салата оливье на Новый 2020 год

Скажу честно, в нашей семье заведено, каждый год в эти дни веселья готовить эту вкусную закуску. Поэтому и этот без исключения. Но самое интересное, что всегда можно сделать по новому. Смотрим, как это будет выглядеть.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Огурец свежий – 100 гр.;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Майонез – 3-4 ст. ложки;
  • Филе курицы – 250-300 гр.;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Для начала отвариваем овощи и яйца. Даём им немного остыть.

Чтобы яйца после варки лучше чистились, положите их сразу в холодную воду. И ещё, если у вас есть пароварка, то овощи можно приготовить на пару. Так будет намного быстрее.

2. Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками. Причём, чем меньше, тем лучше. Так как майонез соединит все ингредиенты и салат в последствии будет вкуснее.

3. С картошкой поступаем также.

4. Берём отдельную миску и отправляем в неё резаные овощи. Туда же высыпаем зелёный горошек.

Запомните, какой оливье вы бы не готовили, без этого ингредиента, это не салат вовсе, а даже не знаю что. Поэтому старайтесь выбирать горох сочный, нежный и мягкий, а не сухой и твёрдый.

5. Так как у нас салат по новому, поэтому мы будем добавлять в него не солёные огурцы, а маринованные. Уксусная кислинка придаст просто невероятный вкус. Нарезаем их и отправляем к общим ингредиентам.

6. Также берем свежий огурец, много его не нужно, только для того чтобы придать свежесть нашей будущей закуске. И тоже добавляем в салат.

Запомните, вообщем огурцов в блюде должно быть столько, сколько остальных ингредиентов.

7. Далее нашинкуем яйца яйцерезкой, также можно нарезать ножом.  И добавим их к общим продуктам. Из-за них салат будет намного мягче.

8. И последний главный ингредиент, который нам нужен, это конечно же филе курицы. Грудку мы будем обжаривать на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Но сначала нарезаем тонкими пластинами. Солим и перчим с двух сторон.

Важно, жарить их нужно до готовности, но ни в коем случае не пересушить и не пережарить. Сделать это можно с небольшим количеством масла на обычной сковороде или гриль. Как вам удобно.

9. Разделываем мясо на небольшие кусочки и выкладываем в наш салат.

10. Далее добавляем майонез, и немного солим.

Друзья, те кто больше любит сметану, то вместо майонеза можно добавить её.

Источник: https://youtu.be/8FK2yRbrLJU

11. Ну вот оливье и готово размешиваем и подаём к столу.

Мимоза — новый и интересный салат с мышками из яиц

Ну какой же новый год без этого вкусного салата. Предлагаю приготовить не обычную мимозу, а с перепелиными яйцами . Думаю такая закуска будет отличным украшениям для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Яйца перепелиные – 7-8 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук салатный (красный) – 2 шт.;
  • Консервированная горбуша – 1 банка;
  • Перец горошек;
  • Сыр – 100-150 гр.;
  • Майонез.

1. Для начала отвариваем картофель в мундире и яйца. Даём им остыть.

2. Картофель, яйца и лук очищаем от кожуры.

Если хотите, чтобы перепелиные яйца быстро очистились, покатайте их по столу. Скорлупа полопается и легко отойдёт от белка.

3. Берём куриные яйца и отделяем белки от желтков.

4. Далее начинаем собирать салат. На праздничную тарелку с помощью крупной тёрки трём белок. Сразу же сверху выдавливаем майонез. Скажу сразу им мы будем промазывать каждый слой салата.

5. Вторым слоем идёт сыр, его тоже трём на тёрке.

6. Достаём из банки горбушу, разминаем её вилкой, до мелкого состояния и отправляем в тарелку третьим слоем. Но не всё, а только половину.

7. Четвёртым слоем кладём нарезанный лук полукольцами.

Расскажу небольшой секрет, чтобы лук не был горьким, залейте его кипятком.

8. Картофель тёртый на тёрке идёт пятым слоем.

9. Шестым слоем накладываем оставшуюся горбушу.

10. Сверху всех ингредиентов на тёрке натираем желток.

11. Начинаем делать украшения. В перепелиных яйцах ножиком делаем углубления под глаза и нос. Вставляем туда перец горошкам.

12. Берём кусочек сыра, вырезаем из него уши. Далее в яйце вырезаем углубления и вставляем их туда. Смотрим фото.

13. Затем ложкой в салате делаем не большое углубление и опускаем в него мышку.

14. Так поступаем со всеми яйцами.

Источник: https://youtu.be/HNviaTEqCCY

Ну вот и всё, не правда ли получилось красиво?

Следующий вариант немного удивит вас.

Салат Дед Мороз в шоке 2020

Ну как же без Деда Мороза на праздничном столе. Лёгкий и в тоже время простой салат не оставит детей без внимания. Будем готовить его с крабовыми палочками, что сделает блюдо ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300-350 гр.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза – пол банки;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез 2 ст. ложки;
  • Лук зелёный – о,5 пучка;
  • Соль – по вкусу.

1. Возьмите крабовые палочки и отделите красную часть от белой. Последнюю нарезаем на мелкие кусочки.

2. Помоем огурец и нарежем его небольшими кубиками.

3. Зелёный лук измельчаем на кусочки.

4. Из варёных яиц отделяем 2,5 белка на украшения, а остальное нарезаем.

5. Все ингредиенты которые нарезали, вместе с кукурузой, подсаливаем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

6. На большую плоскую тарелку выкладываем салат и формируем туловище Деда Мороза.

7. Таким же образом делаем круглую голову с руками.

8. Далее нам нужно весь верх смазать майонезом, чтобы красная часть от крабовых палочек хорошо прилипла. Ну и сделать шубу для деда.

9. Из маленьких полосочек делаем шапку и нос. Натираем на тёрке белок, формируем волосы, бороду и усы.

10. Украшаем шубу тоже белком, центр, низ и рукава. Как это сделать смотрите фото.

11. В глаза вставляем гвоздику или маслины, также можно перец горошком, это на ваше усмотрение.

Источник: https://youtu.be/UJky-DLsra4

12. На щеках из кетчупа делаем румянец.

Ну вот Дед Мороз и готов. Дети останутся довольны такой чудесной закуской.

Новый салат в виде мышонка

Думаю это самая простая закуска на Новый год. Все продукты доступные. Из мяса будет ветчина. Такой красивый шедевр, будет приятно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 400 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Огурец (свежий) – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Маслины – для украшения.

1. Из ветчины отрезаем 2 кусочка и делаем из них лапки и ушки.

2. Таким же образом делаем хвост.

3. Берём вареные яйца и половину чистим, нарезаем кубиками. А оставшиеся 2 яйца, а именно белок и желток, оставляем для украшения.

4. Далее измельчаем огурец и ветчину.

5. Натираем сыр на тёрке. С чесноком можно поступить также.

6. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты. Не забывая добавить майонез и немного подсолить.

7. На праздничную тарелку выкладываем салат и придаём форму мышки.

8. Белок, который оставляли для украшения натираем на тёрке и посыпаем на салат.

9. Сделанными из ветчины лапки, уши и хвост, украшаем салат. В ушки и на волосы насыпаем тёртый желток, а вместо носика, глаз и ресниц используем маслины.

Источник: https://youtu.be/ZEwcb-kXyzY

Вот мышка и готова. Не правда ли красивая получилась?

Красивый и бесподобный салат в виде крысы

Ну как же без символа нового года, ведь она принесёт много счастья. Так что обязательно постарайтесь её приготовить. Маринованные грибочки в этом варианте, сделают его вкус бесподобным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная варёно-копчёная – 400 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчик;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Колбаса варёная – 30-50 гр.;
  • Листья салата для украшения – 1 пучок;
  • Маслины – 2 шт.;
  • Майонез – 3 ст. ложки.

1. Для начала нарезаем куриную грудку, она должна быть копчёная. Сделать это нужно мелкими кубиками.

2. Грибы, для этого варианта хорошо подойдут маринованные. Какие именно – решайте сами. Я взял опята.

У кого их нет, в магазине всё продаётся, можно купить небольшую баночку. Конечно домашние немного отличаются, в них уксуса меньше. Но и из покупных получается очень вкусный салат.

Опята нарезаем не очень мелко, если средние, то достаточно просто на 2-3 части, как показано на фото.

3. Чеснок пропускаем через пресс, а, если у кого его нет, можно натереть на тёрке.

4. Также с помощью тёрки трём сыр.

5. Далее берём тёртый сыр, чеснок и 1,5 ст. ложки майонеза. Смешиваем всё вместе.

6. На праздничную тарелку в один слой выкладываем листья салата.

7. Сверху кладём куриную грудку. Старайтесь сразу придать салату нужную форму.

8. Следующим слоем размазываем майонез, который у нас остался.

Кстати, этот салат солить не нужно вообще, в нём и так соли будет предостаточно. Она содержится во всех наших продуктах в достаточном количестве.

9. Резаные опята кладём сверху грудки.

10. Далее размазываем сырную смесь с майонезом и чесноком.

11. Теперь нужно сделать глаза, их мы можем сделать из маслин. Нос, хвост и лапки вырезаем с варёной колбасы. И вот такой шедевр у вас должен получится.

Ну вот, думаю вам приятно будет поставить такую красивую крысу на праздничный стол. Обещаю гости будут сильно удивлены. А, если у вас есть дети, то от глаз ушей и лапок сразу ничего не останется, они их просто сметут первыми.

Селёдка под шубой – новогодний рецепт

Предлагаю ещё рассмотреть рецепт такого салата, как селёдка под шубой. Думаю такой вариант закуски придётся вам по душе и вы его обязательно приготовите.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 большая или 2-3 маленьких;
  • Сельдь – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Свекла – 2 средних штуки;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лимонный сок – с половины лимона;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Майонез 4 ст. ложки.

1. Для начала вымоем и отварим овощи. С яйцами поступим также. Затем почистим их и отложим остывать.

Также морковь картошку и свеклу можно запечь в духовке, предварительно завернув фольгой.

2. Сельдь разделываем на филе. Как рыбу быстро разделать и очистить от костей предлагаю посмотреть видео.

3. Далее порежем филе на маленькие кусочки.

4. Этим шагом, начнём формировать салат. На праздничную тарелку первым слоем, с помощью тёрки натрём картофель.

5. Вторым слоем укладываем кусочки рыбы и смазываем всё майонезом.

Если хотите, чтобы блюдо получилось не слишком жирное, смазывайте салат через слой.

6. В отдельную тарелочку трём зелёное яблоко и чтобы оно не потемнело сбрызгиваем соком лимона.

7. Выкладываем яблоко сверху на селёдку. Предварительно выжав лишний сок.

8. Четвёртым слоем тёртые яйца и снова майонез.

9. Морковка тёртая на тёрке будет пятым слоем, а свекла шестым.

10. Последний слой смазываем майонезом и начинаем украшать. Тёртый желток посыпаем по кругу салата и в середину, а между кладём листочки петрушки.

Источник: https://youtu.be/vKLK897Lvq4

11. Сбоку салата посыпаем нарубленным укропом.

Новогодний салат готов, можно пробовать и угощать им близких и гостей.

Салат в виде снеговика к Новому году

Снеговика можно сделать не только на улице из снега, но также приготовить очень вкусный салат с его изображением. И если собрать и поставить всю подборку на праздничный стол, о которой было рассказано выше, то это получится просто супер угощение. Ну что ж приступим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Чернослив без косточек – пол стакана;
  • Грецкий орех – стакан;
  • Майонез – 5 ложек;
  • Перец сладкий – для украшения.

1. Филе, свеклу и морковь отвариваем. Даём остыть.

Все продукты в салате, которые будут варится не забываем подсаливать, чтобы в процессе собирания слоёв не делать этого.

2. Куриное мясо разделываем на кусочки.

3. На крупной тёрке натрём морковь. Но не забываем оставить немного для носа снеговика. также поступаем и со свеклой.

4. Чернослив заливаем горячей водой на 3 минуты, а затем нарезаем полосочками.

5. Ядра грецкого ореха обжариваем на сухой сковороде и измельчаем с помощью бумаги и скалки.

Процесс обжарки делается для того, чтобы убрать с него шелуху, которая горчит.

6. Пришло время сборки. Первым слоем кладём куриное филе и делаем сетку из майонеза.

При сборки этого салата майонезом будем промазывать каждый слой, поэтому не забываем про это.

7. Чернослив вторым слоем.

8. Морковку кладём третьим слоем.

9. Следующим слоем пойдёт свекла, а выше грецкий орех.

10. Последний слой это натёртый плавленный сыр.

11. Теперь украшение. Чернослив резаный на пополам это глазки с ресничками. Нос, волосы делаем из отрезанной морковки, из перца делаем рот и щёки.

Всё закуска на стол сделана. Теперь выбирать вам, какой салат подойдёт. Или же приготовьте сразу все. С наступающим вас Новым годом друзья!


Комментариев к статье: 9

  • 2019-11-09 в 20:23
    Ссылка

    Замечательные красивые новинки салатов! Понравился салат на заставке, очень красивый и аппетитный, а дед Мороз в шоке и мышки — вообще супер, детки будут в восторге. Спасибо, за подборку интересных салатов!

    Ответ
  • 2019-11-09 в 20:35
    Ссылка

    Идеи интересные, спасибо, за интересные идеи, уже начинаем составлять новогоднее меню, ведь до праздника, осталось не так уж много времени.

    Ответ
  • 2019-11-10 в 13:29
    Ссылка

    Мне понравился рецепт салата дед Мороз в шоке и мышонок, обязательно такие сделаю на Новый год. И оливье, под шубой — без них точно никуда. Обожаю их.

    Ответ
  • 2019-11-11 в 14:02
    Ссылка

    Интересные салатики, особенно снеговик понравился, забавно смотреться будет на новогоднем столе.

    Ответ
    • 2019-11-15 в 11:36
      Ссылка

      Хочу попробовать оливье из куриного мяса по вашему рецепту. Мимоза с мышками смотрится красиво украсят новогодний стол

      Ответ
  • 2019-11-11 в 15:34
    Ссылка

    А мне оформление селедки под шубой понравилось. Думаю, приготовлю этот салат на Новый 2020 год, и так же и оформлю. ) Спасибки за идею!

    Ответ
  • 2019-11-15 в 23:56
    Ссылка

    Дед мороз понравился) Оригинально) Беру на заметку) Остальные рецепты тоже хороши)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector