Рулетики из баклажанов с разными начинками — пошаговые фото рецепты
Ну вот и долгожданное лето, а значит в продаже появились наши любимые овощи. Баклажаны у многих растут на грядках, но есть те, у кого их нет. Да и не важно, где вы возьмёте синенькие. Главное то, что мы из них приготовим.
Сегодня я хочу поделиться с вами очень лёгкими рецептами рулетиков. Вы наверное пробовали где-нибудь в гостях такую вкуснятину, а может быть и нет. Но тогда вы просто обязаны это сделать. Ведь готовить их можно с чем угодно: с овощами, любой заправкой или даже мясом. Такая закуска выглядит очень празднично, а значит ею можно украсить стол по любому поводу. Но и для простого ужина блюдо тоже прекрасно подходит.
Кстати, раз уж говорим об этом удивительном кушанье, то рекомендую глянуть мои прошлые статьи. Про жаренные баклажаны с чесноком и помидорами, а также запечённые в духовке — быстро и вкусно.
Эта статья будет небольшой, но очень вкусной! Поэтому запасайтесь баклажанами и вперёд на кухню. Да, кстати, не забудьте прихватить своё отличное настроение. Это для того, что всё, что вы приготовите было необычайно вкусным. А мы вам в этом поможем!
Содержание:
Как приготовить рулетики из баклажан с начинкой из сыра и чеснока?
Это самый простой способ приготовления красивой и вкусной закуски. Такие можно подавать, украсив зеленью, а может и ещё чем-нибудь. Главное, что она готовится из доступных продуктов, которые почти всегда есть на кухне.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.;
- Соль – 2 щепотки;
- Сыр – 50 гр.;
- Майонез – 50 мл.;
- Растительное масло – для жарки;
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
1. Синенькие моем и отрезаем у них плодоножку с носиком. Измельчаем их тонкими полосками толщиной около 4 мм.
2. Складываем в чашку и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 20 – 30 минут, чтобы вышла вся горечь.
3. Жидкость сливаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Они впитывают много жира. Поэтому их можно приготовить в духовке.
4. Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Для этого натрём сыр на мелкой тёрке.
5. Чеснок пропустим через пресс или воспользуемся также тёркой.
6. Смешиваем всё с майонезом.
7. Теперь берём пластинку синенького и на один конец кладём одну чайную ложку начинки. И заворачиваем рулет.
Всё довольно быстро и просто. А мы переходим к следующему способу.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами (рецепт по-грузински)
Такой я готовлю, когда намечается какой-нибудь праздник. Они получаются очень необычными и всё благодаря орехам и винному уксусу. Украшать же блюдо также можно хоть чем, но принято гранатовыми зёрнами.
Ингредиенты:
- Баклажан – 4 шт.;
- Ядра грецких орехов – 150 гр.;
- Кинза – 1 пучок;
- Чеснок – 1 головка;
- Винный уксус (или бальзамический) – 2 ст. л.;
- Уцхо-сунели – 2 ч. л.;
- Молотый кориандр – 2 ч. л.;
- Перец острый – 1/ стручка;
- Соль – 1 ч. л.;
- Шафран – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Баклажаны моем и отрезаем у них кончики. Измельчаем по длине полосками толщиной 4 мм. Складываем в ёмкость и солим. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
3. Пока они будут остывать, приготовим начинку. Для этого перекрутим на мясорубке ядра орехов, кинзу, зубчики чеснока и половину острого перца (но его добавляйте по желанию, если любите по острее).
4. Добавляем в смесь соль и приправы. А также уксус. Перемешиваем и, если суховато, то подливаем воду.
5. На каждый ломтик синенького намазываем массу и закручиваем его в трубочку. Складываем концом в низ, чтобы не раскрутился.
Баклажаны с сыром и помидорами (быстрый и вкусный рецепт)
Наверное это самая популярная начинка. Можно даже назвать это классическим рецептом. Ведь, если вы подумали про синенькие, то в голове сразу всплывают томаты, сыр и чеснок. И это хорошо, так как именно эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – для жарки;
- Помидор – 2 шт.;
- Сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Майонез – 100 мл.
Приготовление:
1. Баклажаны моем и отрезаем от них плодоножку. Теперь нам нужно порезать их полосками по всей лине толщиной около 2 – 3 мм. Складываем их в тарелку, солим и перемешиваем. Оставляем на 10 – 15 минут.
2. Подготовим начинку. Сыр натрём на мелкой тёрке и выдавим в него через пресс чеснок. Смешаем с майонезом.
Количество остроты вы можете регулировать сами. Хотите по сильнее, то добавьте больше чеснока.
3. Помидоры моем и режем толстыми ломтиками. Лучше выбирать мясистые, чтобы меньше образовывалось жидкости.
4. Сок из синеньких сливаем и их немного сушим бумажным полотенцем или салфетками. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
5. Каждый пластик смазываем смесью по всей длине и на один конец кладём дольку помидора. Заворачиваем в рулет и кладём концом в низ.
Такую вкусняшку можно готовить в любом количестве и подавать сразу на стол.
Рецепт рулетиков из баклажанов на праздничный стол
Это ещё один способ приготовить синенькие с вкусной начинкой.В этом видео автор делает её из грибов. Для праздничного стола очень важно, чтобы всё готовилось очень быстро и было при этом красиво. Здесь же получается и то и другое. Естественно, что грибы готовятся отдельно, то есть их автор обжаривает на сковороде. Поэтому для этого рецепта я лучше бы приготовил баклажаны в духовке, так будет не очень жирно.
Вообще из этих синих овощей можно готовить очень много разных закусок, салатов. Их даже закатывают в банки в разном виде. А вы знали, что они имеют вкус грибочков? Несомненно, если дать их кому-то попробовать, то не сразу будет понятно, что у они едят.
Сегодня, когда я делился с вами этими рецептами, то надеялся, что они станут вашими любимыми. Ведь почти каждая хозяйка должна обладать чем-то вкусным, что можно сделать очень быстро. Это позволит вам в кратчайшие сроки накрыть стол не только красиво, но и довольно красочно. А мы на сегодня с вами прощаемся, до скорых встреч!
Классно, давно хотела попробовать такие штучки, но не знала рецепт. Теперь вот обязательно приготовлю благодаря вам.
Рулетики из баклажанов мы любим, и так здорово, что у Вас есть целая статья на эту тему. И все рецепты выглядят очень привлекательно. Будем пробовать!
Мы тоже любим такое блюдо и с нетерпением ждем сезона баклажан, чтобы приготовить эти вкусняшки. Заинтересвал рецепт с гранатом. Никогда такой не делала.
Очень люблю рулетики из баклажанов, но вот рецепт с грецкими орехами вижу первый раз. Отличная статья