Салаты новинки на Новый год 2020


Скоро Новый год и самое время подумать о том, что будет на нашем столе. Ведь в такой праздник хочется угощать гостей самым лучшим, вкусным и необычным. И поэтому начинаем готовится заранее. Я уже подумываю о том, что вторым блюдом у меня будет гусь. Варианты его приготовления уже описывал в предыдущих статьях. В этой же хотелось внимание уделить салатам.

Наверное каждая хозяйка хоть раз да сталкивалась с проблемой выбора этих блюд. Ведь рецептов столько, что не знаешь, какой предпочесть. Но все мы делаем выбор в пользу какого-нибудь исходя из своих вкусов. Да это и понятно. Вот в нашей семье любят салаты с курицей. А у сестры домочадцы предпочитают с рыбой. А можно приготовить и то и то. Так наверняка все будут довольны.

Порой мне кажется, что такую еду можно приготовить из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Достаточно просто сложить всё в салатник и перемешать. Во всяком случае вы получите новое и необычное блюдо. А ещё будете его создателем. Только такие эксперименты лучше делать заранее, чтобы знать наверняка, что это съедобно!

Но не каждый хочет что-то придумывать и в таком случае прибегают к чьей-нибудь помощи. Например, моей! Хочу поделиться с вами своими любимыми салатиками, которые могут занять достойное место на вашем новогоднем столе и не только. Делайте, пробуйте и угощайте своих гостей!

Новогодний салат новинка, который сметут со стола первым

Это блюдо довольно необычно. Так как в нём сочетаются свежие овощи, листья салата и рыба. Согласитесь, уже вкусно. На вид получается зелёным, как новогодняя ёлка. А значит будет очень красиво смотреться на столе. Такой сметается в первую очередь, ведь всем хочется попробовать что-то новенькое!

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 200 гр.;
  • Хлеб ржаной – 3 пластика;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Кунжутное семя – 2 ст. л.;
  • Творожный сыр – 100 гр.;
  • Сметана – 50 гр.

Приготовление:

1. На сухой сковороде необходимо обжарить кунжут. Делается это довольно быстро. Поэтому не прокараульте, иначе сгорит!

Готовность семян можно определить по цвету. Когда он станет чуть желтоватым, можно убирать его с огня.

2. Хлеб нарезаем кубиками 1 x 1 см. Также обжариваем на сковороде только уже с растительным маслом. Достаточно, чтобы он чуть затвердел. Даём ему остыть в сторонке.

3. Моем и измельчаем огурец небольшими кубиками. Лучше, чтобы они были размером как сухари. Сразу складываем в салатник.

4. Следом моем и высушиваем бумажными полотенцами листья салата. Затем режем его соломкой. Так он будет вкуснее. Отправляем туда же.

5. Рыбу можете купить готовую. Я сам приготовил малосольное филе горбуши. Измельчил её небольшими кусочками  и добавил к зелени.

6. Готовим соус. Можно взять майонез, но я решил немного усложнить блюдо. Взял сыр творожный и сметану. Перемешал и отправил в салат вместе с семенами кунжуту и сухарями. Снова размешиваем и сразу подаём на стол.

Такой салат не должен, да и не будет долго стоять. Иначе хлеб размокнет и будет уже совсем не таким.

Салат на новый год в виде крысы (мышонка)

Как же обойтись без символа нового года. Но не будем же мы притаскивать в дом живую крысу. В таком случае лучше оформить вкусный салат, который будет украшением новогоднего стола. Готовится он довольно просто, а на вкус просто замечательный. Оформление не займёт много времени.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная варёно-копчёная – 400 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчик;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Колбаса варёная – 30-50 гр.;
  • Листья салата для украшения – 1 пучок;
  • Маслины – 2 шт.;
  • Майонез – 3 ст. ложки.

1. Нарезаем куриную грудку, мелкими кубиками. Не забываем, она должна быть копчёная.

2. Берём маринованные грибы. Какие именно – решайте сами. Я взял опята.

У кого их нет, в магазине всё продаётся, можно купить небольшую баночку. Конечно домашние немного отличаются, в них уксуса меньше. Но и из покупных получается очень вкусный салат.

Опята нарезаем не очень мелко, если средние, то достаточно просто на 2-3 части, как показано на фото.

3. Чеснок пропускаем через пресс, а, если у кого его нет, можно натереть на тёрке.

4. Берём тёрку и натираем сыр.

5. На этом этапе, тёртый сыр, чеснок и 1,5 ст. ложки майонеза смешиваем вместе.

6. Начинаем собирать салат. На праздничную тарелку выкладываем листья салата в один слой.

7. Сверху накладываем куриную грудку. Старайтесь сразу придать салату нужную форму.

8. Следующим слоем размазываем майонез, который у нас остался.

Кстати, этот салат солить не нужно вообще, в нём и так соли будет предостаточно. Она содержится во всех наших продуктах в достаточном количестве.

9. Резаные грибы кладём сверху на куриную грудку.

10. Далее размазываем сырную смесь с майонезом и чесноком.

11. Теперь нужно сделать глаза, их мы можем сделать из маслин. Лапки, нос и хвост вырезаем с варёной колбасы. И вот такой шедевр у вас должен получится.

Ну вот, думаю вам приятно будет поставить такую красивую крысу на праздничный стол. Обещаю гости будут сильно удивлены. А, если у вас есть дети, то от глаз ушей и лапок сразу ничего не останется, они их просто сметут первыми.

Самый вкусный салат к новому году 2020

Это блюдо не только великолепное на вкус, но ещё и с виду напоминает зиму. Так как он сверху довольно белоснежный. Делается из продуктов, которые легко найти на кухне. Только придётся приобрести консервы и майонез. Зато среди ярких салатов он будет сразу бросаться всем в глаза.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка;
  • Сырок плавленный – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – 200 мл.

Приготовление:

1. Для начала подготовим овощи. Их моем и отвариваем до готовности. также поступаем и с яйцами. Остужаем и чистим. Ещё салат будет укладываться слоями, поэтому берём плоское блюдо. Можно при формировании использовать специальное кондитерское кольцо. Либо обойтись без него.

2. Первым слоем идёт картофель. Его трём на крупной тёрке и распределяется равномерно по дну тарелки. Сверху смазываем майонезом. Чтобы его не размазывать, используйте кондитерский мешок и сделайте майонезную сетку. Либо переложите в обычный полиэтиленовый пакет и отрежьте у него уголок.

3. Печень трески выкладываем в какое-нибудь блюдо и немного разминаем вилкой. Только не делайте из неё паштет, так будет не очень вкусно. Распределяем следующим слоем.

4. Далее идёт морковь. Её также трём на тёрке и делаем соусную сетку.

5. Репчатый лук режем мелким кубиком. Складываем в небольшую миску и заливаем кипятком на 10 минут. Таким образом мы избавимся от горечи. по прошествии времени отжимаем его и укладываем следующим слоем.

6. Следом трём плавленные сырки. Их также смазываем майонезом.

7. Отделяем булок от желтка. Сначала измельчаем на мелкой тёрке жёлтую часть яйца и смазываем, а затем последним слоем белок. Верхушка получается воздушной. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Перед подачей убираем форму и ставим на стол.

Шокирующий новогодний салат с подробным описанием

Чем ярче будет на новогоднем столе, тем быстрее улетят все наши приготовления. Ведь самые вкусные блюда хочется есть ещё и ещё. А если их ещё и украсить необыкновенно, то шансы, что его не съедят, равны нулю. Готовится этот салат очень просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Отварная говядина – 100 гр.;
  • Майонез – 200 мл.

Приготовление:

1. Для начала помоем и отварим до готовности овощи. Затем остужаем и чистим их. Также застелем глубокий салатник пищевой плёнкой или полиэтиленовым мешочком.

2. Приготовим соус. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешиваем.

Количество чеснока берите по своему вкусу.

3. Натираем на крупной тёрке свеклу и укладываем её на дно и стенки чашки. Смазываем чесночным майонезом.

4. Следом трём сыр. Не забываем его также смазать.

5. Теперь настала очередь моркови. С ней поступаем также, как и со свеклой.

6. Теперь настала очередь отварной говядины. Её нарезаем тонкой соломкой и укладываем в салатник.

7. Последним слоем натираем картофель и смазываем майонезом.

8. Теперь на чашку кладём перевёрнутую плоскую тарелку и всё вместе переворачиваем. Салатник убираем вместе с пищевой плёнкой. Сверху блюдо смазываем майонезом, а также можно украсить гранатом, зеленью и желтком.

Очень красиво получилось!

Праздничный рецепт салата оливье к новогоднему столу

Все мы с вами привыкли, что главным блюдом новогоднего стола является оливье. Да и как без него? В этом году я предлагаю вам немного изменённый вариант салата. Вместо колбасы или мяса возьмите слабосолёную красную рыбу. Когда вы попробуете, то удивитесь его необычному вкусу. А как красиво он выглядит на столе!

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Малосольная красная рыба – 300 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Майонез – 200 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи моем и отвариваем до готовности. Также поступаем и с яйцами. Затем их остужаем и очищаем от кожуры и скорлупы.

2. Рыбу, картофель, морковь, огурец и яйца режем кубиками. Чем мельче – тем вкуснее. Складываем их в салатник.

3. Рубим мелко укроп и лук. Складываем туда же.

4. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Также не забываем и про горошек. Всё хорошенько перемешиваем и подаём на стол. Украсить можно также рыбой.

Очень вкусный салат получился. А ещё недавно я наткнулся в интернете на рецепт оливье, который довольно необычный. Раньше мне такой не доводилось пробовать. Дело в том, что автор готовит его из яблока и крабовых палочек. Также в нем есть огурцы, лук, картофель, яйца. но сразу скажу, что я был очень удивлён, но решил непременно сделать такой для пробы.

Ну как, вам понравились наши рецепты? Непременно попробуйте их. А может вы знаете ещё какие-нибудь интересные способы. Тогда непременно делитесь с нами в комментариях ниже. Наши читатели будут рады чему-нибудь новому. А я на сегодня с вами прощаюсь, до встречи!


Комментариев к статье: 15

  • 2018-11-11 в 20:17
    Ссылка

    Вкусные салаты наверняка. И новогоднюю Хрюшку кажется несложно сделать. Спасибо

    Ответ
    • 2018-11-11 в 20:44
      Ссылка

      Вы правы, все салаты очень вкусные и не сложные в приготовлении.

      Ответ
  • 2018-11-11 в 22:38
    Ссылка

    Мне приглянулся рецепт салата с отварной говядиной. Он должен получиться очень вкусным. А такое оригинальное украшение из зёрен граната не оставит его без внимания гостей. Обязательно приготовлю.

    Ответ
  • 2018-11-11 в 23:24
    Ссылка

    Отличная подборка, Андрей! Очень понравился декор салата на заставке — зеленая нарядная елка, к тому же люблю зелень. Возьму в закладки

    Ответ
  • 2018-11-12 в 15:09
    Ссылка

    Симпатичные салаты, действительно украсят стол. Яркие, пестрые как новогодняя елка. Обязательно что-нибудь попробую сделать.

    Ответ
  • 2018-11-13 в 11:22
    Ссылка

    Новинки беру в закладки, хочется чего-то нового и красивого приготовить, а у вас именно такие салатики.

    Ответ
  • 2018-11-13 в 19:41
    Ссылка

    Отличная подборка салатов и очень оригинальный декор. Особенно понравился салат в форме свинки.

    Ответ
  • 2018-11-14 в 20:23
    Ссылка

    Какое многообразие, глаза разбежались, все хочется попробовать!

    Ответ
  • 2018-11-18 в 12:33
    Ссылка

    Отличные рецептики у вас приведены. Нашла для себя новенькие рецепты, буду пробовать. Спасибо.

    Ответ
  • 2018-12-17 в 08:24
    Ссылка

    Какая замечательная идея — салат в виде хрюшки и елочка из укропа с кукурузой и гранатинками!
    Возьму на заметку!

    Ответ
  • 2020-01-08 в 08:40
    Ссылка

    прочитала несколько рецептов салатов, чтобы приготовить на праздник. Очень понравился салат «Новинка». Хочу попробовать сделать. должен получиться изысканный вкус, который дадут сочетание малосольной рыбы, творога и поджаренного хлеба. Спасибо за рецепт.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector