Очень вкусный слоёный салат, который вытеснил селёдку под шубой и оливье. Салат, который обошёл шубу и оливье
Скорей всего, готовясь к новому году, все кто готовит блюда, заблаговременно составляют меню. И там написаны не только горячие и холодные закуски, но ещё много салатов. Эти салаты про которые я хочу вам рассказать, думаю сделают ваш стол, настоящим украшением.
Есть люди, которые постоянно на Новый год делают » Оливье » , «мимозу «, «Селёдку под шубой», и эти салаты уже давно им приелись. Поэтому хочется чего-нибудь новенькое. Так вот, чтобы не ломать голову, что нужно приготовить, предлагаю очень простые и вкусные рецепты приготовления салатов.
Эти блюда хороши тем, что их можно разбавить своими любимыми ингредиентами и они также останутся вкусными и красивыми.
Рецепт приготовления слоёного салата
Слоёный салат делается в основном на праздничный стол. Такое блюдо понравится любому домашнему повару, ведь он очень прост в изготовлении и не слишком дорогой. Годится как раз для праздничного и новогоднего застолья.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.;
- Грибы – 300 гр.;
- Сыр – 250 гр.;
- Картофель – 4 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 200 гр.;
- Огурцы маринованные – 4 шт.;
- Лук зелёный – 1 пучок.
1. Картофель и яйца варим в подсоленной воде. Зачем нужна соль, чтобы яйца если потрескаются, то не вытекли.
2. Чистим лук, мелко нарезаем и начинаем жарить до золотистого цвета.
3. Далее измельчаем грибы и засыпаем их в сковородку к репчатому. Готовим ещё 15 – 20 мин. В нашем случае у меня шампиньоны, но можно сделать с лесных грибов, если у вас есть отваренные и замороженные.
4. Сыр, огурцы, картофель и яйца, натираем на крупной тёрке.
А теперь собирается салат
1 слой: Выкладываем в салатницу лук с грибами.
2 слой: Кладём картошку на грибы.
3 слой: Зелёный лук.
4 слой: Смазать всё майонезом и сверху кладём огурцы и яйца.
5 слой: Конечно же сыр сверху яиц.
5. Ну вот и всё салат готов, теперь давайте украсим . Лук насыпаем на салат, в виде рисунка, какой вам по душе.
Салат, который вкуснее шубы и оливье. Как приготовить салат на Новый год 2021?
Предлагаю ещё один рецепт приготовления, который тоже думаю вам понравится. Он как раз к новогоднему столу и порадует вас и ваших гостей ни чуть не хуже оливье или селёдки под шубой.
Очень сытное блюдо. Оно идёт как хорошая закуска к праздничному столу. Я думаю все ваши родственники и гости съедят его первым. Не зря ведь 2021, год быка, а он любит, хорошо покушать. Поэтому я и решил рассказать вам секрет его приготовления.
Ингредиенты:
Салат:
- Говядина – 400 гр.;
- Картофель – 4 шт.;
- Сыр – 150 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Маринад:
- Уксус 6% – 1 ст. ложка;
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Соль – 1 ч. ложку;
- Вода – 1 стакан.
1. Для начала варим картофель в мундирах. Затем остужаем и чистим. Натираем его на крупной тёрке.
2. Мясо закидываем в подсоленную воду и варим примерно 2 часа.
Кстати если хотите, чтобы оно было сочное, закидываем его в кипяток, а не в холодную воду.
3. Когда говядина сварилась, режем её на мелкие кубики и чуть-чуть подсаливаем.
4. Далее, яйца сварим в крутую, отделим белок от желтка и натрём на мелкой тёрке, в разную посуду.
5. Лук измельчаем на кусочки и скалываем в небольшую миску. Добавляем сахар, соль, воду и уксус. Чтобы лук промариновался, держим его там примерно 20 – 30 минут. Потом воду сливаем.
6. Сыр трем на крупной тёрке.
7. Помидоры режем на кубики.
8. Сейчас начинаем формировать салат.
1 слой: Картофель, укладываем в салатницу, размазываем сверху майонез.
2 слой: Кладём часть говядины, делаем сетку из майонеза.
3 слой: Маринованный лук, а на него кладём помидоры и опять маленько майонеза.
4 слой: Белок, оставшееся мясо, а сверху желток. Промазываем майонезом.
5 слой: И последним кладём сыр.
Ну, а далее украшаем наш салат кто как может. У кого как работает фантазия. Я предлагаю свой вариант украшения. По бакам зелень, а внутри, грецкий орех. Далее в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
Уверен, что не все пробовали такие салаты. Они получаются очень вкусными и нежными. Самое главное, что они довольно сытные из-за картофеля и мяса. Поэтому пробуйте и уверен, что они станут вашими любимыми!