Скумбрия на мангале на решётке


Привет, всем! Если вы помните совсем недавно я готовил скумбрию с луком и лимоном в духовке. Также рассматривали как запечь эту рыбу быстро и вкусно. Судя по отзывам многим эти рецепты понравились. А совсем недавно узнал ещё один способ приготовления этой чудесной рыбы и сразу же решил поделится им с вами. Но конечно же, прежде чем поведать о нём, сначала пришлось пожарить скумбрию самому. Поверьте получилось настолько вкусно, что съели её с семьёй в два счёта.

Такое блюдо отлично подойдёт, как на любой день, так и для праздника. Также, очень хорошо готовить рыбу на углях, если Вы находитесь на каком-нибудь отдыхе или пикнике. Это почти, как шашлык и считается отменной закуской. Сочетать скумбрию можно с луком или морковью, что мы и сделаем зафарширую её этими полезными овощами.

Запомните, если собираетесь готовить скумбрию на мангале, а не в духовке, то лучше всего, чтобы она была как можно крупнее и жирнее. Мало вероятности того, что передержав её по времени на огне, она станет сухой. Но, не нужно бояться этого, если всё готовится по рецепту, тогда сочное мясо Вам просто гарантировано.

Лучше всего готовить такое блюдо из свежей мясистой рыбы. Но как Вы понимаете, найти такую нет возможности, так как её улов находится очень далеко. Поэтому приходится покупать свежемороженую, а для этого нужно качественно выбрать её. На ней не должно быть жёлтых пятен, белесых плёнок на глазах, а также она должна быть вся целая, без каких-либо повреждений на коже.

Как замариновать скумбрию для жарки на мангале

Мариновать рыбу можно разными способами, многие делают эту процедуру с майонезом, горчицей или в соевом соусе. Но мне хотелось поделится с вами тем, как это сделать намного проще. Да и по времени совсем немного, буквально 15-20 минут, пока будем готовить овощи, которыми будем фаршировать.

А вы знаете для чего делается маринад для скумбрии? Так вот это не для того, чтобы мясо стало мягким. Оно и так, как Вы понимаете очень нежное. А делается это для того, чтобы рыба стала более приятна на вкус, с обалденным ароматом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сок – выжатый от одного лимона;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.

Конечно можно взять и больше рыбы, но решётка у меня предназначена только для трёх штук, поэтому смотрите сами, всё зависит от семьи. Можно также пожарить 2 или 3 партии.

1. Для начала рыбу нужно помыть и почистить от внутренностей. Голову отрезать и удалить.

Важно! Обязательно удалите чёрную плёнку внутри брюшка, тогда она не будет горчить.

2. Теперь замаринуем, сложности в этом процессе нет никакой. Нужно только обсыпать всю рыбу солью и перцем. Затем облить соком от  половинки лимона. Вторая половинка пригодится для обливания овощей. Тщательно растереть все специи внутри и снаружи. Убрать на 15-20 минут для маринования.

3. Вот и всё что нужно сделать, чтобы рыба имела приятный вкус и аромат. А теперь, как и говорил, займёмся овощами. Конечно этот процесс можно упустить завернув маринованною скумбрию в фольгу и отправив её на решётку. Но поверьте с луком и морковью будет гораздо вкуснее.

Как приготовить скумбрию в фольге на мангале на решётке?

4. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

5. Лук очищаем, и нарезаем полукольцами. Чем тоньше он будет, тем быстрей приготовиться и станет приятной закуской к нашей рыбе.

6. На стол раскладываем фольгу таким образом, чтобы в нее хватило завернуть всю рыбу. Выкладываем на неё одну скумбрию.

7. Вкладываем начинку, мешая слоями лук и морковку.

8. Если Вы помните, у нас осталась ещё одна половинка лимона, вот из неё и нужно выдавить сок прямо на овощи, которые находятся уже в рыбе.

9. Далее заворачиваем скумбрию в фольгу.

Запомните, от правильного заворачивания зависит время приготовления. Завернуть нужно так, чтобы матовая сторона осталась снаружи, то есть любой продукт который Вы запекаете, кладётся на глянцевую сторону. Плюс ещё в том, что на зеркальной стороне меньше прилипания и её не нужно смазывать маслом.

10. В мангале разжигаем угли и кладём рыбу запекаться на решетку. Жарить её нужно с двух сторон по 8-10 минут.

 

11. После всего приготовления получается очень сочное и мягкое мясо с ароматным запахом.

Всё, рыба готова, овощи во время запекания пропитались соком скумбрии. В нашей семье принято так, сначала откусить мясо, а затем закусить луком и морковью. Вкус получается изумительный, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!


Комментариев к статье: 11

  • 2020-05-31 в 16:03
    Ссылка

    Такая вкуснятина то, что надо. Скумбрия жирная, ее вкусовые качества трудно испортить, а вот подчеркнуть ее вкус разными способами можно.

    Ответ
  • 2020-06-01 в 13:05
    Ссылка

    Я в духовке запекала, но на мангале, да еще и с лимоном, это супер. Я люблю такую рыбку) Она жирная и вкусная, нужно тоже приготовить)

    Ответ
  • 2020-06-01 в 20:17
    Ссылка

    Сегодня по вашему рецепту только в духовке приготовила скумбрию, получилось очень вкусно.

    Ответ
  • 2020-06-02 в 09:27
    Ссылка

    Очень классный рецепт. На природу выехали и приготовили. А то все привыкли готовить шашлыки. А ведь скумбрия ещё и очень полезная морская рыбка. Непременно приготовлю по вашему рецепту.

    Ответ
  • 2020-06-02 в 13:03
    Ссылка

    Вау! Какой рецепт классный, у меня муж мечтает тоже так рыбу сделать. Но все нет времени, обязательно приготовим на выходных. Скумбрия получилась очень аппетитной!

    Ответ
  • 2020-06-02 в 18:26
    Ссылка

    Купили скумбрию и ищем рецепт ее приготовления. Ваш пришелся нам больше по душе. Хотя просмотрели уже кучу вариантов! Спасибо огромное!

    Ответ
  • 2020-06-04 в 09:55
    Ссылка

    Очень крутой рецепт! Спасибо Вам за него. Вчера по вашим рекомендациям сделал такую вкусность на мангале. Все мои дачные гости были приятно удивлены. Даже просили как готовить. Я ссылку на эту страницу кинул некоторым.

    Ответ
  • 2020-06-04 в 10:55
    Ссылка

    Не приходилось запекать скумбрию таким образом, чаще всего коптим ее. Ваш вариант тоже надо испробовать, понравилось, что с овощами запекается, я люблю такое.

    Ответ
  • 2020-06-07 в 20:00
    Ссылка

    На мангале всегда всë вкусно получается, а уж тем более рыбка. Скумбрию ещё так не готовила, но уже очень хочется попробовать.

    Ответ
  • 2020-06-16 в 17:32
    Ссылка

    Шикарная рыбка получилась. Тоже всегда в фольге запекаю. На гриле все вкусно

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector