Как посолить волжскую селёдку очень вкусно в домашних условиях


В последнее время волжскую селёдку очень трудно найти в магазинах, даже в специализированных. Но если всё таки вы её приобрели, уверяю вас, вы не разочаруетесь. С волжской сельдью мало сравнится какая рыба. Многие предпочитают её, заместо атлантической, норвежской и другим видам её сородичей. Эта замечательная рыба в одном уступает своим заморским собратьям, она очень костлявая, но зато у неё отличные вкусовые качества пресноводной сельди.

Будьте предельно осторожны, из — за костей в рыбе можно подавиться.

Её можно использовать для приготовления различных видов салатов, например селёдка под шубой, также из этой рыбы можно сделать хе. Ещё она получится вкусной закуской на любой праздничный или повседневный стол. Предлагаю рецепт, как очень вкусно её посолить, думаю вы не разочаруетесь. Солится она обычно, по типу океанской сельди. 

Ингредиенты:

  • Селёдка волжская – 2 шт.
  • Соль каменная – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Приправа (итальянские или прованские травы) – 1 ст. ложка.
  • Горчичный порошок – 1 чайная ложка.

1. Для начала давайте почистим рыбу. Отрезаем голову, делаем прорезь в брюшке, избавляемся от внутренностей и хорошенько моем.

2. Когда с рыбой разделались, начинаем готовить специальную смесь для засолки. Для этого берём небольшую миску, насыпаем туда соль, сахар, приправу и сухую горчицу. Всё хорошенько перемешиваем.

3. Берём селёдку и смесью, которую замешали, посыпаем внутри и снаружи.

4. Также берём вторую рыбку и делаем с ней тоже самое.

5. Оставшуюся соль насыпим на рыбу.

Не бойтесь, селёдка не возьмёт лишнюю соль, она возьмёт столько сколько ей нужно.

6.Кладём рыбу на бумагу и заворачиваем. Засовываем в пищевой мешок.

7.  Кладём в холодильник ровно на одни сутки.

8. После истёкшего срока времени, селёдку достаём из пакета и хорошенько промываем от соли.

Дальше делаем на своё усмотрение. Можно порезать на порционные кусочки, сложить в салатницу, нарезать лук и налить растительное масло. Получится очень вкусная селёдка. Но как бы вы не подавали это замечательное блюдо на стол, все равно самое вкусное будет то, которое вы сделаете сами. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector