Торт из кабачков — лучшие и вкуснейшие рецепты кабачкового торта
Добрый день, дорогие гости моего блога! Как я я люблю лето, солнце, тёплую погоду! Наверняка многие из вас также предпочитают именно это время года. Так как мы можем без ущерба для своего кошелька поедать килограммами свежие овощи и фрукты. Например кабачки зимой очень дорогие и купить их можно только в больших магазинах, а не на любом рынке.
Именно о кабачках мы сегодня и будем говорить. Если быть точным, то о том, как приготовить вкусный торт из этого овоща. Мы уже с вами заготавливали их на зиму по-корейски, также запекали в духовке и в кляре на сковороде. В этот же раз хочется сделать из них красивое и очень вкусное блюдо.
Наверняка многие испугаются и скажут, что это очень долго и трудно. Ничего подобного! Нет ничего проще, чем испечь этот вкусный закусочный торт. Он очень красивый и яркий. В то же время никто не сможет угадать, из чего он сделан. Спокойно ставьте его на праздничный стол и угощайте им своих гостей. Будьте уверены, что съедят его моментально.
Рецептов на самом деле много. Но я хочу поделиться с вами своими любимыми. Можете вносить свои корректировки. Например, заменить майонез на сметану или йогурт. Тогда это будет уже совершенно другой способ. Вообщем, давайте попробуем приготовить вместе!
Содержание:
Торт из кабачков с помидорами и чесноком на сковороде — быстрый и вкусный рецепт
Это пожалуй один из самых простых способов. Такой вы смело можете приготовить, не имея при этом никаких навыков в выпекании блинов. Хотя, если вы это делать умеете, то тогда вам будет ещё проще. Смело берите кабачок и приступайте!
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 – 600 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 7 ст. л.;
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Чеснок – 5 зуб.;
- Помидоры – 8 шт.;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Если у вас маленькие кабачки, то возьмите несколько. Если большой, то одного будет достаточно на 1 торт. Моем и отрезаем кончики. Затем чистим от кожицы. Трём на крупной тёрке в любую глубокую миску. Затем обязательно отжимаем от жидкости. Сок нам не нужен, ведь его так много и весь убрать всё равно не получится.
Молодые кабачки чистить от семян и кожуры совсем не обязательно. Так как они очень мягкие. Эти манипуляции проводят именно со старыми плодами.
2. Теперь сразу добавляем соль, перец и яйца. Перемешиваем. Сразу добавляем крахмал и муку. Замешиваем тесто. Оно получается жидким, но крахмал в процессе приготовления сделает своё дело и вся влага превратится в желе. Также можете добавить мелко порубленную зелень.
3. Сковороду нагреваем и наливаем растительное масло. Лучше всего использовать блинную. Она подходящего диаметра, но и любая другая подойдёт.
4. Огонь убавляем до среднего и наливаем тесто. Ложкой распределяем его по всей поверхности. У нас должен получится пласт толщиной около 1 сантиметра. Жарим его до зарумянивания с одной стороны, затем переворачиваем при помощи лопатки на другу. Делается это очень просто. Из данного количества теста должно получится 4 блина. Не торопитесь.
5. Готовые кладём на бумажное полотенце, чтобы впиталось в него лишнее масло.
6. Теперь приготовим соус. В небольшую миску пропускаем через пресс чеснок. Добавляем к нему майонез. Перемешиваем.
7. Помидоры моем и режем кружочками. У меня небольшие плоды, поэтому мне понадобилось 8 штук. Крупных у вас уйдёт намного меньше.
8. Блин смазываем смесью и раскладываем томаты. Кабачковые солнышки складываем друг на друга, промазывая каждый и украшая красными помидорками. Сверху можете присыпать зеленью. Уберите его на 1 час в холодильник, а затем можете подавать на стол.
Скажу честно, что я этот час не ждал, а сразу приступил к дегустации.
Кабачковый торт с морковью и луком
Есть более диетический вариант. Хотя может это и не так. Но в любом случае он очень вкусный. Только в этот раз блины будут тонкими, а начинка из сметаны и морковки с луком. Может кто-то уже и пробовал, то можете рассказать остальным в комментариях ниже, как сильно он вам понравился.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 3 – 4 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 2 – 3 ст. л.;
для начинки:
- Морковь – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Укроп – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок моем и чистим. Трём его на мелкой тёрке. Сразу добавляем яйцо и молоко. Взбиваем венчиком. Теперь в жидкую смесь всыпаем муку и соль. У нас получается блинное тесто, которое довольно жидкое. Осталось влить масло.
Растительное масло добавляется в тесто для того, чтобы наши изделия не пригорали к посуде.
2. Сковороду нагреваем. Можете смазать её маслом или салом. Но я этого не делал, так как всё есть в самом тесте. Поэтому сразу при помощи половника наливаю смесь на дно и верчу горячую сковороду за ручку. Тесто растеклось по всей поверхности и теперь выпекаем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую и вновь выпекаем.
Золотистое солнышко готово, перекладываем его на тарелку. Так используем всю массу.
3. Овощи чистим. Лук мелко измельчаем и отправляем обжариваться. За это время трём морковь. Добавляем к репчатому. Они должны стать мягкими и золотистыми.
4. Чеснок пропускаем через пресс в небольшую чашку. Добавляем сметану и рубленную зелень по вкусу. Также не забываем про соль. Всё перемешиваем.
5. Блины готовы. Кладём один на плоскую тарелку и смазываем его сметанной смесью. Следом раскладываем немного жаренных овощей. Сверху накрываем ещё одним кружочком. И вновь мажем. Так повторяем слои, пока всё не израсходуем. Если сметана у вас осталась, то смажьте верхушку и бока.
Можно снимать пробу.
Торт из кабачков с сырно-овощной начинкой
Есть много вариантов приготовления кабачковых тортиков. Но все они похожи между собой. Ведь разница только в том, какой консистенции вы заводите тесто: жидкое или толстое. А от этого уже зависит толщина блинов. Здесь я вам предлагаю использовать очень вкусную начинку.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Мука – 1 стакан;
- Помидоры – 300 гр.;
- Сыр твердых сортов – 200 гр.;
- Сметана – 300 гр.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – по желанию
Приготовление:
1. Кабачок трём на крупной тёрке. Немного отжимаем от сока. Затем добавляем яйца, соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем густое тесто.
2. На раскалённой сковороде с растительным маслом выпекаем наши блинчики. Они не должны быть тонкими.
Если при переворачивании кружочки рвутся и ломаются, то добавьте ещё муки. У вас просто жидкое тесто.
3. В сметану пропускаем через пресс чеснок. Добавляем соль и перец. Также можете мелко порубить укроп с петрушкой и всыпать туда же. Перемешиваем.
4. Помидоры режем тонкими кружочками, а сыр трём на крупной терке.
5. Начинаем собирать наш торт. Для этого блинчик кладём на плоское блюдо. Смазываем сметанным соусом и посыпаем тонким слоем сыра. На него кладём другой блин. Вновь смазываем и укладываем кружочки томатов. Так слои повторяем до тех пор, пока не закончатся наши заготовки.
Сверху можете посыпать зеленью, чтобы закуска получилась более красочной.
Лучший рецепт кабачкового торта – просто бомба
Зачастую рецепты повторяются. Меняется только процесс. В этом способе предлагаю вам использовать совершенно другой состав продуктов. Вы может удивитесь. Но они сочетаются вместе очень хорошо. И при том, что этот торт очень полезный.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Сметана – 250 гр.;
- Мука – 4 – 5 ст. л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сыр – 200 гр.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. У кабачков отрезаем кончики и натираем их на крупной тёрке сразу в сито или дуршлаг. Также поступаем с морковью и смешиваем овощи вместе. При этом их необходимо посолить по вкусу, но много не нужно. Теперь они будут выделять сок. Поэтому сито переставьте в какую-нибудь миску, чтобы жидкость сливалась в неё.
2. Лук режем крупными кубиками. Отправляем его на сковороду с растительным маслом. Его необходимо немного подзолотить.
3. Тем временем измельчаем шампиньоны. Добавляем их к репчатому и жарим до готовности. Затем солим и перчим по вкусу. Также добавляем сметану, рубленную зелень и чеснок. Перемешиваем,тушим ещё пару минут и выключаем.
4. Тёртые овощи необходимо немного отжать. Перекладываем их в миску. Разбиваем в них яйца. Всыпаем муку. Все перемешиваем и у нас получается тесто.
5. Перекладываем часть смеси на раскалённую с растительным маслом сковороду. Распределяем по всей поверхности и прикрываем крышкой. Когда подзолотится, переворачиваем на другую и снова закрываем крышкой. Готовим каждую сторону 3 – 4 минуты.
Блины не должны быть тонкими. Тогда они легко будут переворачиваться.
6. Помидоры необходимо порезать тонкими кружочками. А сыр трём на крупной тёрке.
7. Собираем наш торт. Для этого на плоскую тарелку кладём один блин. Сверху на него нашу начинку из грибов и лука, сверху посыпаем сыром и выкладываем слой томатов. Так слои повторяем, пока не закончатся блины. Верхушку смезываем остатком овощной смеси и присыпаем.
Украсить можно любой зеленью или овощами.
Видео рецепт о том, как приготовить кабачковый торт с помидорами и сыром
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор готовит очень вкусный торт из кабачков. Начинкой служат помидоры и сыр. Вы можете посмотреть, на сколько он легко и быстро готовится. Хотя совсем недавно я видел рецепт, в котором майонез смешивают с чесноком и ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ! И мне даже удалось такой попробовать. Было очень вкусно и нежно. Вы также по экспериментировать. Думаю вам так тоже понравится.
Ну вот такие вкусные способы я вам сегодня поведал. Теперь вы можете смело угостить своих гостей, поставив на стол такой яркий и необычный торт. Предупреждаю сразу, что не стоит делать его в одном экземпляре. Лучше сразу испеките два про запас. А я с вами прощаюсь, приятного аппетита!
Торт из кабачков — один из самых любых блюд летом. Получается вкусно и остренько. Мои родственники все обожают торт из кабачков.
Замечательные рецепты вкусного полезного и красивого тортика. Пока читала описание и смотрела картинки прямо слюнки побежали. Завтра же буду готовить такой тортик к ужину.
Люблю я такие простые рецепты из овощей, самая правильная еда для летнего периода и вкусно и полезно и фигуре не вредит, ну если без майонеза конечно.
Обожаю всякие тортики, а закусочные тем более. Их украсить можно так оригинально, например помидорами и зеленью, как у вас. А начинку каждый раз делаю разную, с сыром и чесноком еще не пробовала готовить. Поэтому спасибо за подсказку, буду применять.
Очень аппетитно выглядит торт , украшенный помидорками, сразу слюнки бегут. И весьма вкусно получается с добавлением сыра и чеснока. Любим такие закусочные тортики. Спасибо за идеи!
Вот почему зимой и обычный жареный кабачок с чесноком вкусно, а в сезон им уже не накормишь? Вот и сегодня искала в интернете: «Что можно приготовить из кабачков». Попробую замаскировать овощ под тортик. СПАСИБО!
Я готовила торт из кабачков, моркови, лука и помидорами. А майонезную заправку делала с чесноком и сыром твердым и копчёным. Это невероятно вкусно и при этом быстро. Гораздо быстрее пожарить 4 блина, чем оладьи
Какое удивительное сочетание ингредиентов в рецепте торта кабачка с морковью и луком. Обязательно приготовлю и думаю, что мои домашние оценят мои усилия.
Мы так подсели на этот торт, постоянно сейчас готовим, съедаем за раз, вот за один присест, всей семьей, так он нам нравится, помидоры супер сочетание с кабачками.
Отличные рецепты. Надо будет тоже попробовать приготовить такой замечательный тортик.
Классная идея, ни чего подобного не пробовала!!
Любопытный рецепт. Чего только не готовила из кабачков, а вот с рецептом торта не знакома. Беру на заметку, смотрится закуска красиво. А то что вкусно, я даже не сомневаюсь!