Торт из кабачков — лучшие и вкуснейшие рецепты кабачкового торта

Добрый день, дорогие гости моего блога! Как я я люблю лето, солнце, тёплую погоду! Наверняка многие из вас также предпочитают именно это время года. Так как мы можем без ущерба для своего кошелька поедать килограммами свежие овощи и фрукты. Например кабачки зимой очень дорогие и купить их можно только в больших магазинах, а не на любом рынке.

Именно о кабачках мы сегодня и будем говорить. Если быть точным, то о том, как приготовить вкусный торт из этого овоща. Мы уже с вами заготавливали их на зиму по-корейски, также запекали в духовке и в кляре на сковороде. В этот же раз хочется сделать из них красивое и очень вкусное блюдо.

🔥 Лучшее в телеграм: Торт из кабачков — лучшие и вкуснейшие рецепты... Посмотреть!

Наверняка многие испугаются и скажут, что это очень долго и трудно. Ничего подобного! Нет ничего проще, чем испечь этот вкусный закусочный торт. Он очень красивый и яркий. В то же время никто не сможет угадать, из чего он сделан. Спокойно ставьте его на праздничный стол и угощайте им своих гостей. Будьте уверены, что съедят его моментально.

Рецептов на самом деле много. Но я хочу поделиться с вами своими любимыми. Можете вносить свои корректировки. Например, заменить майонез на сметану или йогурт. Тогда это будет уже совершенно другой способ. Вообщем, давайте попробуем приготовить вместе!

Торт из кабачков с помидорами и чесноком на сковороде — быстрый и вкусный рецепт

Это пожалуй один из самых простых способов. Такой вы смело можете приготовить, не имея при этом никаких навыков в выпекании блинов. Хотя, если вы это делать умеете, то тогда вам будет ещё проще. Смело берите кабачок и приступайте!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 – 600 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 7 ст. л.;
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Помидоры – 8 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Если у вас маленькие кабачки, то возьмите несколько. Если большой, то одного будет достаточно на 1 торт. Моем и отрезаем кончики. Затем чистим от кожицы. Трём на крупной тёрке в любую глубокую миску. Затем обязательно отжимаем от жидкости. Сок нам не нужен, ведь его так много и весь убрать всё равно не получится.

Молодые кабачки чистить от семян и кожуры совсем не обязательно. Так как они очень мягкие. Эти манипуляции проводят именно со старыми плодами.

2. Теперь сразу добавляем соль, перец и яйца. Перемешиваем. Сразу добавляем крахмал и муку. Замешиваем тесто. Оно получается жидким, но крахмал в процессе приготовления сделает своё дело и вся влага превратится в желе. Также можете добавить мелко порубленную зелень.

3. Сковороду нагреваем и наливаем растительное масло. Лучше всего использовать блинную. Она подходящего диаметра, но и любая другая подойдёт.

4. Огонь убавляем до среднего и наливаем тесто. Ложкой распределяем его по всей поверхности. У нас должен получится пласт толщиной около 1 сантиметра. Жарим его до зарумянивания с одной стороны, затем переворачиваем при помощи лопатки на другу. Делается это очень просто. Из данного количества теста должно получится 4 блина. Не торопитесь.

5. Готовые кладём на бумажное полотенце, чтобы впиталось в него лишнее масло.

6. Теперь приготовим соус. В небольшую миску пропускаем через пресс чеснок. Добавляем к нему майонез. Перемешиваем.

7. Помидоры моем и режем кружочками. У меня небольшие плоды, поэтому мне понадобилось 8 штук. Крупных у вас уйдёт намного меньше.

8. Блин смазываем смесью и раскладываем томаты. Кабачковые солнышки складываем друг на друга, промазывая каждый и украшая красными помидорками. Сверху можете присыпать зеленью. Уберите его на 1 час в холодильник, а затем можете подавать на стол.

Скажу честно, что я этот час не ждал, а сразу приступил к дегустации.

Кабачковый торт с морковью и луком

Есть более диетический вариант. Хотя может это и не так. Но в любом случае он очень вкусный. Только в этот раз блины будут тонкими, а начинка из сметаны и морковки с луком. Может кто-то уже и пробовал, то можете рассказать остальным в комментариях ниже, как сильно он вам понравился.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 3 – 4 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 – 3 ст. л.;

для начинки:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок моем и чистим. Трём его на мелкой тёрке. Сразу добавляем яйцо и молоко. Взбиваем венчиком. Теперь в жидкую смесь всыпаем муку и соль. У нас получается блинное тесто, которое довольно жидкое. Осталось влить масло.

Растительное масло добавляется в тесто для того, чтобы наши изделия не пригорали к посуде.

2. Сковороду нагреваем. Можете смазать её маслом или салом. Но я этого не делал, так как всё есть в самом тесте. Поэтому сразу при помощи половника наливаю смесь на дно и верчу горячую сковороду за ручку. Тесто растеклось по всей поверхности и теперь выпекаем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую и вновь выпекаем.

Золотистое солнышко готово, перекладываем его на тарелку. Так используем всю массу.

3. Овощи чистим. Лук мелко измельчаем и отправляем обжариваться. За это время трём морковь. Добавляем к репчатому. Они должны стать мягкими и золотистыми.

4. Чеснок пропускаем через пресс в небольшую чашку. Добавляем сметану и рубленную зелень по вкусу. Также не забываем про соль. Всё перемешиваем.

5. Блины готовы. Кладём один на плоскую тарелку и смазываем его сметанной смесью. Следом раскладываем немного жаренных овощей. Сверху накрываем ещё одним кружочком. И вновь мажем. Так повторяем слои, пока всё не израсходуем. Если сметана у вас осталась, то смажьте верхушку и бока.

Можно снимать пробу.

Торт из кабачков с сырно-овощной начинкой

Есть много вариантов приготовления кабачковых тортиков. Но все они похожи между собой. Ведь разница только в том, какой консистенции вы заводите тесто: жидкое или толстое. А от этого уже зависит толщина блинов. Здесь я вам предлагаю использовать очень вкусную начинку.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Помидоры – 300 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Сметана – 300 гр.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

1. Кабачок трём на крупной тёрке. Немного отжимаем от сока. Затем добавляем яйца, соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем густое тесто.

2. На раскалённой сковороде с растительным маслом выпекаем наши блинчики. Они не должны быть тонкими.

Если при переворачивании кружочки рвутся и ломаются, то добавьте ещё муки. У вас просто жидкое тесто.

3. В сметану пропускаем через пресс чеснок. Добавляем соль и перец. Также можете мелко порубить укроп с петрушкой и всыпать туда же. Перемешиваем.

4. Помидоры режем тонкими кружочками, а сыр трём на крупной терке.

5. Начинаем собирать наш торт. Для этого блинчик кладём на плоское блюдо. Смазываем сметанным соусом и посыпаем тонким слоем сыра. На него кладём другой блин. Вновь смазываем и укладываем кружочки томатов. Так слои повторяем до тех пор, пока не закончатся наши заготовки.

Сверху можете посыпать зеленью, чтобы закуска получилась более красочной.

Лучший рецепт кабачкового торта – просто бомба

Зачастую рецепты повторяются. Меняется только процесс. В этом способе предлагаю вам использовать совершенно другой состав продуктов. Вы может удивитесь. Но они сочетаются вместе очень хорошо. И при том, что этот торт очень полезный.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Мука – 4 – 5 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. У кабачков отрезаем кончики и натираем их на крупной тёрке сразу в сито или дуршлаг. Также поступаем с морковью и смешиваем овощи вместе. При этом их необходимо посолить по вкусу, но много не нужно. Теперь они будут выделять сок. Поэтому сито переставьте в какую-нибудь миску, чтобы жидкость сливалась в неё.

2. Лук режем крупными кубиками. Отправляем его на сковороду с растительным маслом. Его необходимо немного подзолотить.

3. Тем временем измельчаем шампиньоны. Добавляем их к репчатому и жарим до готовности. Затем солим и перчим по вкусу. Также добавляем сметану, рубленную зелень и чеснок. Перемешиваем,тушим ещё пару минут и выключаем.

4. Тёртые овощи необходимо немного отжать. Перекладываем их в миску. Разбиваем в них яйца. Всыпаем муку. Все перемешиваем и у нас получается тесто.

5. Перекладываем часть смеси на раскалённую с растительным маслом сковороду. Распределяем по всей поверхности и прикрываем крышкой. Когда подзолотится, переворачиваем на другую и снова закрываем крышкой. Готовим каждую сторону 3 – 4 минуты.

Блины не должны быть тонкими. Тогда они легко будут переворачиваться.

6. Помидоры необходимо порезать тонкими кружочками. А сыр трём на крупной тёрке.

7. Собираем наш торт. Для этого на плоскую тарелку кладём один блин. Сверху на него нашу начинку из грибов и лука, сверху посыпаем сыром и выкладываем слой томатов. Так слои повторяем, пока не закончатся блины. Верхушку смезываем остатком овощной смеси и присыпаем.

Украсить можно любой зеленью или овощами.

Видео рецепт о том, как приготовить кабачковый торт с помидорами и сыром

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор готовит очень вкусный торт из кабачков. Начинкой служат помидоры и сыр. Вы можете посмотреть, на сколько он легко и быстро готовится. Хотя совсем недавно я видел рецепт, в котором майонез смешивают с чесноком и ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ! И мне даже удалось такой попробовать. Было очень вкусно и нежно. Вы также по экспериментировать. Думаю вам так тоже понравится.

Ну вот такие вкусные способы я вам сегодня поведал. Теперь вы можете смело угостить своих гостей, поставив на стол такой яркий и необычный торт. Предупреждаю сразу, что не стоит делать его в одном экземпляре. Лучше сразу испеките два про запас. А я с вами  прощаюсь, приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 12

  • 2019-08-09 в 19:06
    Постоянная ссылка

    Торт из кабачков — один из самых любых блюд летом. Получается вкусно и остренько. Мои родственники все обожают торт из кабачков.

    Ответ
  • 2019-08-09 в 21:16
    Постоянная ссылка

    Замечательные рецепты вкусного полезного и красивого тортика. Пока читала описание и смотрела картинки прямо слюнки побежали. Завтра же буду готовить такой тортик к ужину.

    Ответ
  • 2019-08-09 в 22:49
    Постоянная ссылка

    Люблю я такие простые рецепты из овощей, самая правильная еда для летнего периода и вкусно и полезно и фигуре не вредит, ну если без майонеза конечно.

    Ответ
  • 2019-08-10 в 04:20
    Постоянная ссылка

    Обожаю всякие тортики, а закусочные тем более. Их украсить можно так оригинально, например помидорами и зеленью, как у вас. А начинку каждый раз делаю разную, с сыром и чесноком еще не пробовала готовить. Поэтому спасибо за подсказку, буду применять.

    Ответ
  • 2019-08-10 в 09:32
    Постоянная ссылка

    Очень аппетитно выглядит торт , украшенный помидорками, сразу слюнки бегут. И весьма вкусно получается с добавлением сыра и чеснока. Любим такие закусочные тортики. Спасибо за идеи!

    Ответ
    • 2019-08-13 в 03:48
      Постоянная ссылка

      Вот почему зимой и обычный жареный кабачок с чесноком вкусно, а в сезон им уже не накормишь? Вот и сегодня искала в интернете: «Что можно приготовить из кабачков». Попробую замаскировать овощ под тортик. СПАСИБО!

      Ответ
  • 2019-08-10 в 09:35
    Постоянная ссылка

    Я готовила торт из кабачков, моркови, лука и помидорами. А майонезную заправку делала с чесноком и сыром твердым и копчёным. Это невероятно вкусно и при этом быстро. Гораздо быстрее пожарить 4 блина, чем оладьи

    Ответ
  • 2019-08-10 в 18:15
    Постоянная ссылка

    Какое удивительное сочетание ингредиентов в рецепте торта кабачка с морковью и луком. Обязательно приготовлю и думаю, что мои домашние оценят мои усилия.

    Ответ
  • 2019-08-10 в 18:20
    Постоянная ссылка

    Мы так подсели на этот торт, постоянно сейчас готовим, съедаем за раз, вот за один присест, всей семьей, так он нам нравится, помидоры супер сочетание с кабачками.

    Ответ
  • 2019-08-17 в 07:46
    Постоянная ссылка

    Любопытный рецепт. Чего только не готовила из кабачков, а вот с рецептом торта не знакома. Беру на заметку, смотрится закуска красиво. А то что вкусно, я даже не сомневаюсь!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *