Заливное (холодец) из курицы с желатином — простые и вкусные рецепты


Так как заливное это холодная закуска, то его можно готовить на любой праздничный и новогодний стол. Как раз скоро наступает всеми любимый праздник и будет очень хорошо, если мы с вами приготовим такое угощение. Самое главное в этом блюде, что его не нужно делать сразу и подавать к столу, как делается большинство салатов. А можно приготовить заранее за 2 дня и поставить в холодильник. Ведь согласитесь с ним ничего не случится. Зато уже что-то будет приготовлено и получится меньше суеты в праздничный день.

Готовится эта закуска из прозрачного бульона (отвара), который варился на косточках из мяса.  В нашем варианте, как вы уже догадались будет курица. Но добавлять будем ещё желатин.

Для заливного считается обязательной добавкой желатинирующие вещества. Так как жирность в мясе бывает маленькая, что не даст застыть бульону.

Этим блюдо и отличается от холодца, что делается гораздо дольше. Поэтому и решил вам рассказать, как приготовить такую простую и вкусную закуску. Ну что, давайте уже приступать к приготовлению. Не будем терять время даром.

Простой и вкусный рецепт заливного из курицы с желатином

Такой способ получается не только вкусный , но и менее жирный. Можно сказать даже диететический. Ведь, если рассматривать такой вариант в быстрых целях, то он уже почти вытеснил холодец из свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.;
  • Вода – 2 литра;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец душистый – 4 шт;
  • Соль – 1,5 ч. ложки;
  • Приправа 10 овощей – 1,5 ч ложки;
  • Прованские травы – 1 ч. ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Желатин – 40 гр.

1. Приготовим бульон. В кастрюлю набираем воды и добавляем все ингредиенты, кроме чеснока и желатина. Варим 1 час 10 минут, чтобы мясо напиталось травами, а бульон вкусом мяса.  И самое главное в приготовлении: морковка должна быть мягкая, но не развариться. Пену тоже желательно убрать шумовкой.

Для заливного лучше брать мясо из домашней птицы, оно будет самое чистое и не напичканное всякими консервантами.

2. Пока бульон варится приготовим желе. В отдельную миску наливаем кипячёную, остывшую холодную воду, засыпаем в неё желатин и тщательно размешиваем до однородного состояния.

Если сомневаетесь в пропорциях желатина, то не беспокойтесь, на пачке они написаны, то есть можно прочитать.

3. Время прошло, из отвара вытаскиваем морковку и мясо, а в него добавляем чеснок выдавленный через пресс. Пускай покипит немного.

4. Дайте курице остыть и отделите от костей, разрывая руками. Сделать эту процедуру не составит труда, так как оно получилось мягкое и практически само отрывается.

5. С помощью сита и марли, процеживаем бульон от приправ, перца, чеснока и лавровых листьев. Добавляем к нему размешанное желе и всё перемешиваем. В последствии у нас должно получится прозрачное заливное.

6. Берём тарелки, на дно выкладываем красиво порезанную морковку, которую вы вытащили из отвара и мяса, заливаем всё бульоном. Размешивать не нужно.

7. Ставим в холодильник на 3 часа, затем подаём к столу.

Как приготовить заливное с курицей и желатином в домашних условиях

В этом рецепте, кроме мяса ещё будем добавлять кукурузу и зелёный горошек, что сделает наше блюдо вкуснее. Так что готовьтесь, такой способ вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 800 гр.;
  • Зелень – 80 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • Консервированный горошек – 1/2 банки;
  • Вода – 1800 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Желатин – добавляем по инструкции на необходимое количество воды.

1. Для начала варим бульон. Закидываем мясо в кастрюлю, морковь, лук, чеснок. Когда курица сварилась, вытаскиваем её, а отвар процеживаем.

2. Во все приготовленные формочки, насыпаем горошек, нарезанную морковку, зелень и кукурузу.

3. Мясо отрываем от костей, разламываем на кусочки и отправляем к овощам.

4. В отдельную ёмкость высыпаем желатин, добавляем немного остывшего бульона и размешиваем до растворения.

5. Полученное желе выливаем в общий отвар, размешиваем и наполняем приготовленные формочки.

Важно перед заливкой отвара, смажьте маслом формочки, тогда когда заливное остынет оно легко отделится от них.

6. Отправляем заливное в холодильник остывать на 2-3 часа.

7. Когда блюдо остынет, сверху насыпаем кукурузу, горошек, зелень и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/7dZKdA6sb6g

Ну вот и всё, а теперь переходим к следующему варианту.

Заливные яйца фаберже для праздничного стола

Такое блюдо  готовят на все знаменитые праздники, но всё же, если мечтаете удивить своих родственников, то стоит такое приготовить и в будние дни. А как яйца будут смотреться на пасху, думаю каждый понимает. Вообщем заливное приятно и красиво смотрится, только нужно собраться и приготовить.  Уверяю вас это не трудно, сейчас всё расскажу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 10 шт.;
  • Сода – 2 ст. ложки и вода – 1 литр для промывки скорлупы.
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Курица – 1 кг.;
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.;
  • Душистый перец – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Желатин для 10 яиц – 2 ч. ложки, для 6 формочек 2 ч. ложки.
  • Буженина – 100 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • Горошек консервированный – 100 гр.;
  • Укроп, петрушка

1. Для начала нужно сварить бульон. В кастрюлю с жидкостью опускаем курицу и даём закипеть. Добавляем в неё морковь, перец (душистый и черный горошком), лук, лавровые листья, соль. Варим до готовности примерно 1 час.

2. Протираем яйца и в верхней части делаем отверстия 1,5 на 1,5 см. Белок с желтком удаляем. Середину промываем водой.

3. В 1 литр кипячёной (остывшей) воды засыпаем 2 ст. ложки соды и хорошо размешиваем. Отправляем в эту жидкость яйца с отверстиями на 30 минут.

4. Время прошло, промываем яйца под водой и даём высохнуть.

5. Бульон процеживаем и оставляем остывать. Мясо отделяем от косточек и отрываем небольшие кусочки.

6. Морковь, болгарский перец и буженину нарезаем небольшими кубиками.

7. Далее в подготовленные яйца (скорлупу) закладываем все подготовленные продукты.

8. Берём 100 грамм остывшего отвара и разводим 2 чайных ложки желатина. Разведённое желе смешиваем с 220 граммами бульона. Заливаем этой жидкостью яйца.

9. Также хочу рассказать, как сделать без яиц. Берём силиконовые формы и на дно выкладываем зелень, кукурузу горошек, перец, морковку, буженину и курицу. Заливаем точно таким-же бульоном желатином, как заливали яйца.

10. Отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания. Через пройденное время, очищаем яйца от скорлупы.

Складываем яйца в тарелку и подаём к столу.

Важно, для того чтобы вытащить заливное из силиконовой формы, нужно окунуть её на 10 секунд в горячую воду. Затем накрыть доской и перевернуть.

Источник: https://youtu.be/qKYUeR0934E

Надеюсь идеи заливного вам нравятся, тогда переходим к следующему способу.

Вкусный заливной рулет из бутылки

Друзья, если вам не хочется раскладывать заливное по тарелкам, как это делают многие хозяйки. Предлагаю вкусную закуску в виде рулета. Нет ничего проще, чем нарезать и подать к столу на одной праздничной тарелке.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 2 шт.;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Вода – 1200мл;
  • Лист лавровый – 3-4 шт.;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Чёрный перец горошком по желанию;
  • Чеснок – 3 зубчика.

1. Окорочка промываем и заливаем водой. Добавляем к нему лист лавровый, чёрный перец, чеснок и соль. Варим на среднем огне до готовности, примерно 50 минут. Не забываем снимать пенку после закипания.

2. Процеживаем бульон, добавляем желатин и мешаем до полного растворения.

3. Нарываем курицу такими кусочками, чтобы влезали в пластиковую бутылку ёмкостью один литр.

4. Далее заливаем кусочки бульоном, бутылку закрываем и хорошенько встряхиваем. Ставим вертикально в холодильник на 7-8 часов.

5. Когда рулет застынет, разрезаем бутылку ножом и убираем. Заливное разрезаем на кусочки.

Источник: https://youtu.be/gzuGMSOrmac

Ну вот и приготовили быстрый заливной рулет. Очень вкусный получился неправда-ли? Кстати, закуску можно сделать также в коробке из под сока.

Рецепт заливного из курицы и овощей

По настоящему вкусное заливное, получается красивым украшением для праздничного стола. Угощать гостей и родственников таким, просто одно удовольствие. Конечно придётся повозится с выкладкой слоёв, но поверьте это того стоит.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Вода – 2 литра;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Перец горошком – 4 шт.;
  • Перец душистый – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кукуруза – 1/2 банки;
  • Маслины – 1/2 банки или упаковки;
  • Клюква сушёная – 20 гр.;
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Желатин – 50 гр. или 2 пачки.

1. Варим бульон с курицей, морковью, луком, специями. Солим по вкусу. Как только отвар сварился вынимаем мясо и морковь, остальную жидкость процеживаем  в отдельную ёмкость.

2. Варим перепелиные яйца до готовности.

3. В отдельную ёмкость наливаем 200 мл. горячего бульона и размешиваем желатин до полного растворения. Отправляем готовое желе в общий отвар и перемешиваем.

4. Берём силиконовую формочку, и на дно наливаем немножко отвара. Даём ему чуть-чуть застыть и складываем порезанные на пополам яйца.

Так как каждый продукт будем укладывать слоями, нужно чтобы предыдущий положенный слой застыл, прежде чем добавлять следующий. Для этого ставим форму на несколько минут в морозилку.

5. Заливаем застывшие яйца отваром, до их скрывания и следующим слоем кладём нарезанные кольцами маслины. Отправляем форму в морозилку.

6. Итак каждый слой с последующими ингредиентами. Третий слой у нас будет кукуруза.

7. Четвёртый слой морковка нарезанная кольцами. Если у вас есть специальные формочки, то можно из кружочков сделать цветочки.

8. Ошпариваем кипятком сушёную клюкву и выкладываем пятым слоем.

9. Завершаем последний слой измельчённым мясом курицы. Полностью заливаем его бульоном и отправляем в холодильник до полного застывания.

10. Когда заливное полностью застыло, ставим его форму на несколько секунд в кипяток. Затем осторожно переворачиваем и вынимаем.

Источник: https://youtu.be/UZ6mAuGrVSM

Думаю такое блюдо вам тоже пришлось по душе.

Заливное ассорти из мяса или закуска по-русски

Это блюдо будем готовить также как в предыдущим рецепте, но продукты несколько изменим. Получается очень вкусная мясная закуска с несколькими видами мяса.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 150 гр.;
  • Мясо курицы – 150 гр.;
  • Язык отварной – 100 гр.;
  • Ветчина – 50 гр.;
  • Желатин 40 гр.;
  • Горошек зелёный – 1/2 банки;
  • Перепелиные яйца – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу.

1. По рецептам выше, как готовить бульон из мяса вы уже знаете, поэтому, весь рецепт описывать не имеет смысла.

2. Все виды мяса, морковку, перец и язык нарезаем кусочками. Яйца разрезаем половинками.

3. Приготовить желе из бульона и приступить к приготовлению.

4. Берём глубокую форму и выкладываем таким же образом как и в способе выше с овощами. То есть слоями и давая каждому застыть прежде чем класть следующий.

5. Самое главное здесь подумать, что вы будете класть первым ингредиентом, а затем уже выкладывать и проливать бульоном.

Собирать закуску можно не только в большой форме, но и в маленьких порционных. Поэтому гостям такое блюдо очень понравится, особенно в новогодние праздники.

Видео рецепт о том, как приготовить куриное заливное (холодец) с майонезом.

Предлагаю посмотреть видео, которое нашёл в интернете. По рассказу автора получается очень вкусное блюдо на праздничный стол. Но если честно, то не думал, что в такой закуске можно использовать майонез. Довольно необычно. Хотя очень аппетитно выглядит. Я с удовольствием сделаю такую красоту на ближайший праздник. А вы?

Аппетит у меня разыгрался не шуточный! Только хочется чего-нибудь вкусненькое. Например: заливное. Теперь с такими рецептами вы сможете радовать не только гостей на какой-нибудь праздник, но и своих близких в любое время. Ведь курица довольно недорогой продукт, а значит готовить из неё можно хоть каждый день. А я с вами прощаюсь, до встречи!


Комментариев к статье: 17

  • 2019-11-17 в 12:24
    Ссылка

    Обычно я холодец варю из курицы и свининой рульки, тогда и желатин не нужен, он итак хорошо застывает. Но гляди на ваши фото, появилось желание приготовить вот так только с куриным мясом, потому что очень красивое заливное получается.

    Ответ
  • 2019-11-17 в 14:32
    Ссылка

    Какие яички славные получились. Очень понравилась эта идея, словно мини-сюрпризики. А вообще холодец больше всего люблю делать из свинины и курицы, такой дует на любой вкус.

    Ответ
  • 2019-11-17 в 21:23
    Ссылка

    Действительно, рецепт очень простой. Любой человек справиться=)

    Ответ
  • 2019-11-17 в 22:17
    Ссылка

    Обычно готовлю из говядины, а тут ассорти представил как это вкусно возьму на заметку ведь иногда одно и тоже поднадоедает

    Ответ
  • 2019-11-18 в 10:47
    Ссылка

    Я холодец из ножек и рульки готовлю, застывает отлично. В яйце мне нравится идея с удовольствием буду воплощать в жизнь.

    Ответ
  • 2019-11-18 в 12:15
    Ссылка

    А мы обычно всегда холодец варили из свиных ножек, он правда жирный получается. Присмотрела у Вас первый рецепт с желатином, и правда жира нет, диетический. Понравился, попробую это вариант приготовить

    Ответ
  • 2019-11-18 в 14:05
    Ссылка

    Мне тоже нравится заливное из куриного мяса, оно более нежным получается. Очень красочное решение в виде яиц — такое заливное можно приготовить и на Пасху)

    Ответ
  • 2019-11-18 в 14:51
    Ссылка

    Как-то готовила яйца фаберже, честно скажу не получились, наверное желатина было мало или еще что-то… а жаль, очень красивая и наверняка вкусная закуска.

    Ответ
  • 2019-11-18 в 17:00
    Ссылка

    Все варианты холодца на высоте. Готовить такую вкусняшку одно удовольствие. А вот есть будет жалко, зато какая красота на столе будет красоваться.

    Ответ
  • 2019-11-18 в 19:05
    Ссылка

    А я вот холодец варить умею, а заливное готовить нет. Почему-то не получается, с желатином не могу подружиться. Приметила у вас один рецепт, надеюсь получится.)

    Ответ
  • 2019-11-19 в 12:10
    Ссылка

    Мне нравится заливное тем, что можно использовать нежирное диетическое мясо, овощи и даже фрукты! Ваша статья тому подтверждение! Очень аппетитные рецепты ярких блюд для праздничного стола!

    Ответ
  • 2019-11-19 в 12:58
    Ссылка

    Красивая закуска получается, и можно готовить из нежирных сортов мяса, что тоже немаловажно. Любим готовить заливное мясо и рыбу.

    Ответ
  • 2019-11-19 в 14:46
    Ссылка

    Яйца очень красочно смотрятся, только возни с ними много. Но все равно, стоит постараться, все таки не так часто мы готовим заливное. А закуска не только вкусная, но и яркая, красочная- украсит любой стол.

    Ответ
  • 2019-11-20 в 09:05
    Ссылка

    Заливное люблю гораздо больше чем холодец, менее жирное, более легкое. Понравилась подача в виде яиц. Очень оригинально, будет чем удивить гостей

    Ответ
  • 2019-11-20 в 11:24
    Ссылка

    Красивое оформление это конечно хорошо, но не испортит ли вкус вся эта кукуруза, оливки, горошек и прочие добавки?

    Ответ
  • 2019-11-20 в 13:51
    Ссылка

    Яйца Фаберже это прям шедевр, по описанию готовятся не сложно, буду пробовать, спасибо за рецепт

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector