Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Сегодня мы с вами будем готовить необычное блюдо, которое немного отличается от основных. А всё потому, что в нём не будет ни грамма мяса. Все продукты доступные и есть у каждого, конечно кроме кабачков. Да, у кого-то они растут в саду или огороде, тем намного проще, а у кого их нет, то можно пойти на рынок и купить пару штук. Они не такие дорогие.

Кабачковая запеканка будет отличным завтраком или ужином для тех, кто любит вкусно покушать. Не смотря на то, что в ней мало калорий, но много полезных веществ в том числе и витаминов. Что и делает её питательной. Совсем недавно уже было рассказано, про кабачки с фаршем в духовке. Также рассматривали способы приготовления этих овощей в кляре на сковороде. Ну и конечно же не упустили рецепты кабачков на праздничный стол. Поэтому, кто хочет вкусно покушать или удивить родственников своим новым блюдом, готовьте на здоровье.

🔥 Лучшее в телеграм: Запеканка из кабачков с сыром в духовке... Посмотреть!

Но давайте всё же вернёмся к запеканке. Делать её проще простого, это как пожарить яйца на сковороде, только за вас всё сделает духовка. Вам нужно только правильно соединить все продукты и поставить их запекаться. А в этом как раз и поможет сегодняшняя статья.

А вы знаете, что у молодых кабачков кожа тонкая и мягкая? А у старых наоборот толстая и твёрдая. Поэтому её нужно снимать, иначе после запекания вы её не прожуёте. Также у толстого овоща большие семена, а у маленького практически их нет. Из этого можно сделать вывод: что для нашего блюда, лучше брать молодые кабачки или убирать у старых кожу и семена.

Как приготовить запеканку из кабачков с сыром?

Есть много различных способов приготовления этого блюда. Многие кулинары добавляют грибы, помидоры, фарш, но я покажу, как сделать простой способ. А вы уже будете сами решать, что вам положить, чтобы запеканка стала вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Сыр твёрдого сорта – 60 гр.;
  • Яйца – 3 шт.
  • Оливковое масло – 6 ст. л.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Петрушка – небольшой пучок.

 

1. Кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками, толщиной 1 см.

2. Петрушку моем, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску. По желанию, можно добавить любую зелень, которая вам больше всего нравится.

3. В зелень разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

4. Сюда же добавляем молоко. Вообщем нужно завести такую смесь, которую заводите на омлет.

5. Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в нашу яично-молочную смесь. Подойдет любой сорт. Но лучше всего использовать тот, который хорошо тянется.

6. Всю массу размешиваем и насыпаем соль, перец. Только пробуйте на вкус, чтобы не переборщить. Затем наливаем оливковое масло.

Если вам нравятся ещё какие-нибудь любимые специи, кроме перца, смело можете добавлять.

7. В ёмкость с продуктами насыпаем муку, чтобы запеканка не получилась слишком жидкой. Просеивать, как выпечку её совсем не нужно, мы же не тесто замешиваем.

8. Теперь всю массу необходимо перемешать до однородности, комочков оставшихся от муки быть не должно. Если всё-таки они остались дайте постоять смеси 5-10 минут мука намокнет и комки при размешивании легко разойдутся.

Запеканка из кабачков в духовке

9. Форму смазываем маслом и выкладываем в неё нарезанные кабачки. У кого нет специальной ёмкости для запекания, можно использовать обычную чугунную сковородку без ручки.

Кстати, вместо кабачков, для приготовления блюда, можно использовать цукини. Поэтому выбирайте сами, что вам больше нравится. И с тем, и с другим овощем получается очень вкусная запеканка.

10. Теперь заливаем кабачки заливкой, которую приготовили. Не забываем размешать чтобы овощи окутала вся жидкая масса.

11. Отправляем запеканку в разогретую духовку до 200° на 35-40 минут. Смотрим, чтобы образовалась корочка и наше блюдо готово.

Про кабачковую запеканку могу сказать одно, получилась она очень вкусная. А значит, делитесь с друзьями этим способом в социальных сетях, нажимая на кнопку вверху и внизу статьи. Также, если вас интересуют какие-нибудь вопросы, спрашивайте в комментариях, постараюсь, как можно быстрей ответить.

Предлагаю ещё к просмотру видео ролик подобной запеканки, как у меня в рецепте. Разница лишь в том, что кабачки в ней не режутся кубиками, а трутся на тёрке и в общие продукты добавляется майонез.

Нам понадобится:

  • Кабачки – 750 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 ч. л. или 2 зубчика выдавить через пресс;
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.

Ну вот и всё, о чём хотел с вами поделится. Думаю такое блюдо можно готовить хоть каждый день и оно никогда не надоест.  Также это будет отличный гарнир к какому-нибудь мясному блюду. Например, к шашлыку. А Вы как думаете? Приятного аппетита друзья!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 11

  • 2020-08-02 в 10:18
    Постоянная ссылка

    Сейчас наступил сезон кабачков и практически каждый день что-нибудь из них готовим. Запеканку из кабачков тоже готовим, но еще попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответ
  • 2020-08-02 в 21:30
    Постоянная ссылка

    Запеканки я люблю. Сейчас наступило время кабачков. Поэтому есть интерес к таким блюдам. Мне стал интересен рецепт на сковороде.

    Ответ
  • 2020-08-03 в 16:25
    Постоянная ссылка

    Разнообразить нейтральный вкус кабачка с помощью сыра — это удачная идея. Идею рецепта запеканки с кабачком беру в свою записную книжку. Спасибо.

    Ответ
  • 2020-08-04 в 10:50
    Постоянная ссылка

    Спасибо Вам за столь подробный рецепт кабачковой запеканки с сыром! Это то, что мне было нужно. Уже разогреваю духовочку. По вашим рекомендациям подготавливаю продукты прямо по шагам. Осталось совсем немного и скоро получится отменная вкуснятина.

    Ответ
  • 2020-08-04 в 20:52
    Постоянная ссылка

    Обожаю всевозможные запеканки. А с кабачком — особенно. Нежная еда, с сырным тягучим вкусом, ммм…как вкусно))) Обязательно по Вашему рецепту приготовлю.

    Ответ
  • 2020-08-05 в 11:17
    Постоянная ссылка

    Замечательный рецепт. Очень люблю разные запеканки, но такую еще не делала. Идет кабачковая пора самое время опробовать ваш рецепт. Спасибо за рецепт.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *