Мягкое медовое печенье – простой рецепт
Добрый день, дорогие читатели и гости моего блога! Сегодня хочу поделиться с вами довольно простым, но очень вкусным рецептом печенья. И не простого, а с мёдом. То есть у нас получится оно медовым. Всегда приятно попить чаю с какой-нибудь вкусняшкой, да ещё и приготовленной собственными руками в домашних условиях.
Мы уже с вами пекли ванильное печенье, делали вафельные трубочки, торт наполеон. И даже был чизкейк, который не нужно печь. И ещё много всяких десертов к чаепитию. Но нам все мало. Каждый раз хочется чего-нибудь новенького и вкусного. А самое главное, чтобы для этого всего требовалось минимум затрат как в денежном эквиваленте, так и в физическом.
Как раз сегодня и решил сделать очень простое печенье, которое можно просто погрызть в сухомятку или съесть, запивая молоком. Такое всегда можно съесть на завтрак, как взрослому, так и ребенку. А раз оно получается невероятно вкусным, то соответственно готовить его нужно сразу много!
Но хочу огорчить аллергиков. Если у вас есть аллергия на мед, то лучше вам вовсе не добавлять этот ингредиент в печенье. Но и отказываться вовсе от этого десерта не стоит. Ведь всегда можно добавить сгущенку или больше сахара.
Наверняка вы знаете, что печенье, которое вы печете сами, намного вкуснее магазинного. Поэтому не ленитесь, а сделайте его сами. К тому же это довольно дешево. Итак, приступим!
Содержание:
Медовое печенье по простому рецепту
Это лакомство довольно простое, и для его приготовления нам понадобятся продукты, которые есть в каждом доме. Наверняка вы уже догадались, что это мука, мед, сахар. А раз вы такие догадливые, то и я не буду ходить вокруг, да около. И просто вам все подробно расскажу.
Нам понадобится:
- Мука – 220 гр.;
- Сахар – 100 гр. и 50 гр.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Мёд – 100 гр.
Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Нам необходимо, чтобы оно стало мягким и комнатной температуры. Так с ним работать будет легче и результат получим такой, который нам нужен.
Затем в глубокой миске вместе смешиваем все сыпучие продукты. Это мука, которую просеиваем через сито, сахар, сода и разрыхлитель.
Обязательно просеивайте муку. Так вы не только избавитесь от мусора и комочков, а также напитаете её кислородом. Таким образом наши изделия будут более пышными и воздушными.
Следом добавляем сливочное масло, которое стало мягким. Все хорошенько перемешиваем и растираем. У нас должна получиться крошка. Так обычно замешивают песочное тесто для печенья. Но не бойтесь, скоро оно станет таким, из которого мы будем лепить наши изделия.
Самое время влить мед. Лучше, если он будет жидким. Хотя можно использовать любой.
Замешиваем теперь мягкое и ароматное тесто. У нас получился вот такой блестящий комок, который скоро превратиться во вкусный десерт.
Теперь осталось самое простое и лёгкое, так как самый сложный и тяжелый этап позади.
Мягкое медовое печенье на скорую руку
В тарелку насыпаем немного сахара. В нём мы будем обваливать наши заготовки.
Теперь тесто делим на небольшие кусочки и скатываем их в колобки. Желательно, чтобы они были одинакового размера. Знаю это сделать не просто, но у вас все получится. При этом не старайтесь их желать очень большими или наоборот маленькими.
Если у вас есть какие-нибудь формы, то вы вполне можете из каждого колобка формой вырезать какую-нибудь фигурку.
Каждый шарик обваливаем в сахаре.
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Если нет и того, и другого, то тогда смажьте его небольшим количеством растительного масла. Сверху укладывайте наши заготовки.
Отправляем это все в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 10 – 15 минут. Готовность вы сможете определить по румяному цвету печенья. Кстати, оно стало плоским, а не шарообразным, как самое настоящее магазинное!
Аккуратно перекладываем его в какую-нибудь чашечку и даем немного остыть. А затем непременно зовем своих домочадцев к столу, выпить вкусного чая с ароматным печеньем!
Видео о том, как приготовить медовое печенье с корицей
Хочу, чтобы вы посмотрели рецепт, который я нашел в интернете. Здесь автор показывает, как приготовить вкусное медовое печенье с корицей. А также вы увидите, что оно может быть не просто круглым, а ещё какой-нибудь веселой формы. Также можно украсить его шоколадом, кондитерской крошкой или сахарной пудрой. Это уже делается на ваш вкус.
Надеюсь сегодняшний рецепт вам придется по душе и вы будете его печь довольно часто. Своим способом вы всегда можете поделиться в комментариях ниже, мы непременно его попробуем. А также делитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях. А мы с вами прощаемся, до встречи!
Простенько, но по домашнему вкусно) Такое печенье не купишь!
Рецепт интересный. Я выбрала его для своей семьи. Спасибо.
Что уж говорить, а домашняя выпечка всегда вкуснее. Данный рецепт наиболее простой, то что надо.
Андрей, спасибо, что напомнили о такой домашней вкуснятине. Несложно в приготовлении и так вкусно с чаем.
Люблю такое простое домашнее печенье. Но вот с медом так еще не пекла. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!
Какое аппетитное у Вас получилось печенье. Думаю, что теперь у меня будет решена проблема с вкусняшками к чаю. У Вас очень вкусные рецепты. Спасибо!
Крутые медовые печеньки получились у Вас! Именно такой простой рецепт я и искал. Сегодня же вечером сделаю таких мягких красавцев по вашим рекомендациям. Спасибо Вам за труд во благо общества.
Вот так рецепт — находка к выходным дням в помощь устроить отдых с вечерним чаепитием. Спасибо.
Вот это да, настолько простой рецепт в приготовлении. Обязательно сохраню его в свою копилочку. Думаю мои сорванцы будут рады такой выпечки, главное чтоб сладким было.
Отличный рецептик печенья! Обязательно приготовлю и попробую на выходных!!
Вкусно и полезно. И еще быстро. Спасибо, будем готовить.