Салаты с консервированным тунцом — простые и очень вкусные рецепты


Всем привет! Недавно был в гостях на празднике. Так там нас угощали одним салатом, который мне очень понравился. Наверное я ел только его, довольно вкусный. Он был с овощами и тунцом. Такое сочетание интересное, которое притягивает к себе. Поэтому рука к нему тянется снова и снова. Как вы уже поняли, сегодня речь пойдёт о закусках с этой рыбой.

Я уже описывал, как приготовить селёдку под шубой. Как засолить горбушу, чтобы она была похожа на сёмгу. Также готовили салаты из морепродуктов (Нептун). Сразу скажу, что это всё очень вкусно! А поэтому добавьте себе в копилку ещё и тунец.

Рецепты салатов с тунцом
Рецепты салатов с тунцом

Не знаю, почему раньше я его не пробовал. Но теперь блюда с этой консервой всегда присутствуют на нашем праздничном столе. Гостям очень нравится и такие салаты всегда сметаются одни из первых. Готовят их по разному. Кто-то только с овощами, а кто-то и с яйцами, сыром. Везде присутствует очень вкусная заправка, которая также придаёт свою изюминку. Но что-то я увлёкся разговорами, давайте перейдём к действиям.

Рецепт салата с консервированным тунцом

Именно его я попробовал не так давно. Я бы даже назвал его диетическим. Но многие начнут возражать, ведь в нём присутствует соус, который наверняка довольно калорийный. Но всё равно его так и тянет пробовать. Готовить просто, а вид – просто загляденье! Какое буйство красок, явное напоминание о лете.

Фото рецепт салата с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Салат – 1 пучок;
  • Капуста белокочанная – 100 гр.;
  • Краснокочанная капуста – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Лук репчатый – 1/2 шт.;
  • Сок лимона – 1/4 шт.;
  • Соус чесночный – 100 гр.

Приготовление:

1. Сначала помоем и высушим салат. Можете его просто порвать или разрезать на крупные кусочки. Укладываем кучкой на плоское блюдо.

Укладка салата на блюдо

2. Следом нашинкуем капусту и белую, и красную. Также выкладываем кучками.

Старайтесь, чтобы продукты одного цвета не соседствовали. Лучше будет смотреться, когда всё разноцветное.

К салату шинкуем капусту (белую и красную)

3. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Укладываем поверх белокочанной. Затем огурец разрезаем пополам, а затем измельчаем пластиками. Кстати, когда я готовил салат, то совершенно забыл про томаты. Добавьте их обязательно.

Морковь тёртую на тёрке добавляем к салату

4. Половинку луковицы разрезаем пополам и шинкуем четверть кольцами. А теперь выкладываем тунец из банки.

Укладываем лук, огурцы, тунец

5. На середину Располагаем соус. Я приобрел в магазине готовый. Но вы можете приготовить сами. А овощи сбрызгиваем лимонным соком.

Теперь можно подавать на стол. Вам нравится это буйство красок?

Слоёный салат с тунцом и авокадо — очень вкусный рецепт

Такой можно делать как на праздничный стол, так и на повседневный. Например на обед или ужин. Конечно, для торжества его лучше всего укладывать слоями, а если не хотите, то просто перемешайте все продукты вместе и залейте соусом. Но я предлагаю вам красивый вариант.

Слоёный салат с тунцом и авакадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Орегано – 0,5 ч. л.;
  • Масло оливковое – 100 мл.;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала приготовим соус. Для этого в небольшой миске смешаем вместе оливковое масло, орегано и сок лимона. Отставим в сторонку.

Соус для салата

2. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. Очистим мякоть от кожуры. Это делается довольно просто обычной ложкой. отправляем в тарелку и разминаем вилкой. Туда же пропустим через пресс чеснок, половину соуса и вновь перемешаем.

Авакадо, чеснок и 0,5 соуса перемешиваем

3. С томатов необходимо снять шкурку. Для этого делаем сверху по середине крестообразный надрез и опускаем в кипяток на минуту. Затем перекладываем в холодную воду. Так они остынут и кожица начнёт отходить. Убираем её и режем их кружочками. Убираем семена и измельчаем кубиками.

Если из томатов не убрать семенную часть, то тогда они пустят сок. А лишняя жидкость нам совсем ни к чему.

Убираем семена из томатов

4. С тунца сливаем жидкость. Если есть крупные кусочки, то разомните их вилкой.

5. Собираем салат. На плоское блюдо первым слоем укладываем авокадо. Затем помидоры и немного их солим. Теперь рыба, которую сверху поливаем оставшимся соусом.

Сборка салата слоями

Салат готов, можно подавать на стол.

Овощной диетический салат из тунца

По этому способу можно готовить блюдо в любых количествах и когда угодно. Ведь все мы знаем, что овощи можно есть в любых количествах, и никто поправляться не будет. А тунец будет придавать им вкус. Давайте приготовим.

Рецепт овощного салата

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Тунец консервированный – 1 банка.

Приготовление:

1. Все овощи и зелень моем и высушиваем. Яйца отвариваем в кипящей воде в течении 9 минут. Затем остужаем и чистим.

2. В глубокий салатник сначала рвём листья салата. Кусочки должны быть крупными.

Рвём листья салата

3. Огурец разрезаем пополам, а затем измельчаем пластиками. Также поступаем и с томатами.

4. Яйца можно взять перепелиные. Тогда их достаточно будет разрезать на половинки. Куриные же делим на 4 – 6 частей.

Добавляем к салату огурцы, помидоры, яйца

5. Добавляем тунец вместе с маслом. Всё хорошенько перемешиваем.

Можно добавить соль и перец при желании.

Простой рецепт салата с яйцом и огурцом

Это довольно лёгкий салат как в приготовлении, так и в составе. Здесь вам понадобится минимум ингредиентов, но результат будет просто потрясающий. Вы удивитесь его вкусу. А яркость этому блюду придаст помидоры черри в виде украшения.

Салат с яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Горчица дижонская (французская) – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы моем и кубиками 1 x 1 см. Также поступаем и с отварными яйцами.

Нарезаем огурцы

2. Приготовим заправку. Смешиваем вместе масло, горчицу и лимонный сок. Можно добавить соль и специи по вкусу.

Готовим заправку

3. Собираем салат. Первым слоем будут огурцы. Его поливаем нашим соусом. Следом кладём тунец. Крупные куски обязательно разомните вилкой. Также поливаем. И завершающий – яйца.

Собираем салат

Всё просто и очень вкусно!

Салат нисуаз — классический рецепт с тунцом

Хотите попробовать французскую кухню? Тогда непременно приготовьте этот салат. Я предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор очень подробно и интересно рассказывает про данный рецепт. Вы только посмотрите сколько в нём ингредиентов! Я знаю, что в него также можно добавлять свежие огурцы. Но и без них салат будет превосходным. А оливки кто-то заменяет на маслины. Ну думаю это дело вкуса каждого повара. Смотрим и непременно повторяем!

Думаю у вас уже возникло желание попробовать такое блюдо. Сделайте на какой-нибудь праздник, чтобы удивить гостей. Они явно будут спрашивать из чего состоит соус, да и сам салат тоже. Ведь в нём сочетаются такие компоненты как остринка, так и кислинка.

Мимоза с тунцом и сыром (низкокалорийный диетический вариант)

Наверное каждый пробовал этот салат. Только наверняка из сайры. А вот с тунцом не каждый. Я предлагаю сделать его не только вкусным, но ещё и снизить его калорийность. Так каждый, кто следит за своей фигурой, сможет непременно съесть пару ложек. А может даже больше!

Мимоза с тунцом и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1/2 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Укроп – для украшения.

Приготовление:

1. Отвариваем овощи и яйца до готовности. Затем остужаем и чистим.

2. Лук репчатый измельчаем мелкими кубиками, складываем в миску и заливаем кипятком на пару минут. Таким образом мы избавимся от едкого запаха и горечи.

Лук в кипятке

3. Смешиваем сметану, соль и перец. Можно для удобства переложить смесь в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, в котором отрежем уголок.

Сметану желательно брать с большим более жирную. Так соус не будет очень жидким, а значит не растечётся.

4. На плоскую тарелку сначала трём на мелкой тёрке картофель. Смазываем заправкой.

5. Размягчённый вилкой тунец распределяем сверху. На него укладываем лук. Смазывать ничего не будем.

Укладываем салат

6. Следом трём сыр. Его не жалейте, тогда блюдо получится очень нежным. Его придётся смазать более обильно.

7. Теперь настала очередь моркови. Также поливаем соусом.

8. Отделяем желтки от белков. Желтой частью посыпаем только края блюда, а середку белой частью.

Посыпаем блюдо желтками и белками

Украшаем веточкой укропа и остатками желтка делаем мимозу.

Самый вкусный рецепт салата с тунцом и фасолью

Такой мы часто готовим на обед. Получается невероятно вкусно. А на вид он довольно нежно выглядит. Хотя и на праздничном столе он прекрасно смотрится. Долго он не застаивается, так как гости всегда хотят попробовать чего-нибудь новенького.

Рецепт салата с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала замаринуем лук. Для этого нарезаем его мелкими кубиками и поливаем лимонным соком. Оставляем на 10 минут. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Маринуем лук

2. Петрушку мелко рубим и отправляем туда же.

3. Сливаем с фасоли жидкость и перекладываем в салатник к нашей нарезке.

4. Тунец разминаем вилкой и вместе с жидкостью отправляем туда же.

Отправляем к луку петрушку, фасоль и тунец

5. С огурца можно счистить кожуру либо этого не делать. Измельчаем его небольшими кубиками. всё перемешиваем и можно есть.

Добавляем огурец и перемешиваем

Надеюсь вам понравились рецепты. И какой-нибудь наверное занял место в вашей кулинарной книге. Непременно попробуйте салаты с тунцом. Думаю эта консерва станет одной из ваших любимых. Таким образом вы будете радовать себя и своих близких вкусными блюдами. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!


Комментариев к статье: 5

  • 2018-12-20 в 04:08
    Ссылка

    Интересная подборка, будем готовить на праздники. Довольно неплохое сочетание с авокадо, наверно вкус необычный и оригинальный получится. Ммм… обязательно попробую. Спасибо.

    Ответ
    • 2018-12-20 в 20:26
      Ссылка

      На новогоднем столе будет отличная закуска. Надеюсь гости или друзья оценят.

      Ответ
  • 2018-12-20 в 13:16
    Ссылка

    Очень люблю подобные салаты! Селедку под шубой делаю часто, со скумбрией на праздники готовлю, теперь вот еще и с тунцом попробую))) как раз на Новый год приготовлю, спасибо!

    Ответ
  • 2019-01-04 в 11:02
    Ссылка

    Салаты с тунцом получаются очень вкусными и нежными. Спасибо за рецепты, гости в восторге!

    Ответ
  • 2019-01-23 в 16:34
    Ссылка

    Очень интересный салат…Не обращал внимания на рыбные консервы с тунцом. Люблю зелень. Обычно рыбные консервы в других салатах. А этот интересный..Добавил в копилку, поставил класс. Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector