Суп с консервированной кукурузой и курицей

Иногда любим с женой проводить эксперименты на кухне и поэтому на днях сварили новый суп с консервированной кукурузой. Детям настолько понравился, что теперь просят готовить его постоянно. Ведь согласитесь это не так сложно, как кажется, зато наслаждение и заряд от необыкновенного вкуса гарантирован. Сытный суп по этому рецепту, получается с невероятным ароматом и сливочным вкусом. Курица, кукуруза, рис в этом способе дополняют друг друга и хорошо сочетаются. Также, по мимо этих продуктов, в суп будут добавляться овощи и приправы, что сделает блюдо ещё лучше. А сливки придадут сливочный вкус.

В прошлых статьях уже было рассказано, как приготовить борщ, рассольник и харчо. Да, это знаменитые супы, такие готовят не только дома, но и в столовых, а также ресторанах. А сегодняшний вариант вряд ли можно где-нибудь попробовать, такое готовить нужно только самому. Поэтому запасайтесь необходимыми продуктами, и повторяйте, как написано в этом рецепте. Посмотрите какая в итоге получается вкуснятина.

🔥 Лучшее в телеграм: Суп с консервированной кукурузой и курицей... Посмотреть!

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Подаётся к столу, как с хлебом, так и с сухариками, сверху посыпая зеленью.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное –1 шт. Можно другие части от курицы.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Картофель – 1 большая или 2 маленьких;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис – 70 гр.;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Сливки – 150 мл.;
  • Сливочное масло – для обжарки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Любимая приправа – по вкусу.
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Как приготовить куриный суп с консервированной кукурузой

1. Бедро промываем и заливаем двумя литрами воды. Ставим на плиту, добавляем чёрный перец горошком и варим 30 минут.

2. Пока курица варится подготавливаем другие продукты. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Тоже самое проделываем с луком и морковью.

4. Чеснок мелко рубим. хотя можно пропустить его и через пресс или натереть на мелкой терке.

5. В сковороду наливаем сливочное масло. Выкладываем лук, болгарский перец и морковь. Жарим помешивая на медленном огне 7-9 минут. В процессе жарки добавляем чеснок и любимые приправы, это может быть куркума или паприка.

6. Рис промываем, вода должна стать прозрачной. Добавляем его в куриный бульон.

7. Сразу засыпаем картофель.

8. Сюда же отправляем обжаренные овощи.

9. Ну и конечно же главный ингредиент кукурузу.

10. Варим все продукты в течении 10 минут.  В течении этого времени суп необходимо посолить и поперчить по вкусу. Затем налить сливки.

11. Варим суп со сливками ещё 3 минуты и выключаем плиту. Даём настояться в течении 20 минут и пробуем, что получилось.

Предлагаю посмотреть видео ролик приготовления подобного супа. Разница лишь в том, что автор обжаривает курицу, а мы этого делать не стали. Хотя попробовать такой вариант тоже бы не отказался. Думаю также приготовить. Так как детям суп с кукурузой сильно понравился. И хотелось бы сварить его разными способами.

Пробуйте приготовить, и наслаждайтесь не только удивительным вкусом, запахом, но и привлекательным внешним видом. Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 8

  • 2020-12-19 в 22:59
    Постоянная ссылка

    Привольный супчик. Никогда не приходилось добавлять кукурузу в первое блюдо. Даже интересно стало, как это получится. Приготовлю.

    Ответ
    • 2020-12-20 в 00:50
      Постоянная ссылка

      Да, неожиданный ингредиент… Но, полагаю, к куриному бульончику, любая добавочка не помешает… Всех — с наступающим!!!

      Ответ
  • 2020-12-20 в 04:45
    Постоянная ссылка

    Крутая статья с рецептом супа из консервированной кукурузы и курицы! Это именно то, что мне было нужно, когда я полез в интернет. Я такой отвар пробовал в одном ресторане, вот захотелось повторить дома. Спасибо Вам за труд. Сделаю такой обязательно по вашим рекомендациям на днях. Уверен, все выйдет как надо. Уже не первый раз с помощью ваших статей стряпаю. Благодарю от души.

    Ответ
  • 2020-12-20 в 13:14
    Постоянная ссылка

    Как правило супы готовлю в холодную пору года и каждый раз хочется чего-то необычного. Вот , такой интересный рецепт супа с консервированной кукурузой вычитала у вас. Спасибо!

    Ответ
  • 2021-01-03 в 09:47
    Постоянная ссылка

    Я вот тоже никогда не готовила суп с кукурузой. Обычно использую ее для салатов. Попробую обязательно, спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *