Минтай в сметане в духовке – самый вкусный рецепт 


Долго думал, что вкусненькое приготовить на ужин и тут на помощь пришли дети. Было решено запечь рыбу в духовке. Но как приготовить её по простому и, чтобы было минимум продуктов, постараюсь подробно рассказать в этой статье. Минтай, как и любую другую рыбу, мы готовим постоянно. В нашей семье заведено хоть раз в неделю да готовить что-нибудь рыбное.

Если Вы следите за всеми рецептами, то знаете, что совсем недавно, мы готовили  скумбрию в духовке с луком и лимоном. Рыба получилась настолько вкусной, что её можно есть хоть каждый день. Ещё запекали семгу. Многие скажут, что она получается сухая, но честно скажу вам нет. Если сделать её, как написано в статье, то она получится очень сочной. Даже на любой праздник она будет отличной закуской. А как вам карась жаренный на сковороде? Вот его вообще готовить быстро и легко. Нужно нагреть масло в сковороде, обвалять рыбу в муке и обжарить её с двух сторон.

Как видите способов приготовления разной рыбы очень много, но всё-таки давайте вернёмся к минтаю. Так как будем запекать её в сметане, она получится у нас очень сочной, что не скажешь про эту рыбу. На гарнир лучше всего к ней подходит картофельное пюре, а из овощей, хорошо сочетаются огурчики или помидорчики. Также можно сделать какой-нибудь овощной салат.

Как вкусно приготовить минтай в духовке со сметаной?

По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую рыбу с белым мясом. К тому же она очень полезна для организма, в ней много витаминов и это не смотря на то, что она дешёвая. Вообщем давайте начнём её готовить, а когда попробуете в комментариях со всеми поделитесь, что у вас получилось. Моей семье этот рецепт очень нравится, поэтому спешу поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 600 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Приправа для рыбы (нежная рыбка в сметанном укропном соусе) – 1 пакетик 25 гр.

1. На ваше усмотрение можно купить рыбу целиком, помыть её и нарезать кусочками. Либо разделать на филе удалив все кости. Но можно поступить намного проще, пойти и купить упаковку с филе минтая. Останется только разморозить рыбу и она будет готова к дальнейшему приготовлению.

Важно! Размораживать лучше всего при комнатной температуре, либо в холодильнике. В воде или в микроволновке делать этот процесс не рекомендуется, иначе мясо может получится сухим.

2. Теперь нужно в миске приготовить сметанный соус. Для этого выкладываем в неё сметану.

3. Туда же добавляем приправу. Но не обязательно покупать пакетик с приправами, можно собрать свои, которые Вы больше предпочитаете. Это может быть:

  • Зелень укропа и петрушки;
  • Чёрный перец;
  • Соль;
  • Паприка;
  • Куркума;

Также в сметану можно добавить мелко порезанную морковь, лук и чеснок по вкусу.

Кстати, любая рыба любит укроп, поэтому его можно добавлять в большом количестве. Даже после того как минтай запечётся в духовке, его можно обсыпать зеленью сверху.

Но, если всё же интересно посмотреть какая приправа была использована, смотрим ниже на фото. В ней есть все пряности и овощи, которые были перечислены.

4. Теперь во всю массу добавляем воду. Она нужна для того чтобы сметанный соус не получился слишком густым.

5. Всю смесь хорошенько размешиваем до однородного состояния. Всё соус готов.

6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на неё рыбу. Старайтесь не класть кусочки близко к друг другу, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон.

7. Заливаем сметанным соусом все кусочки и немного их приподнимаем, чтобы сметана попала на низ рыбы. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

8. Пока рыба запекается, приготавливаем гарнир. Моем и чистим картофель, отвариваем его и с помощью толкушки делаем пюре. Не забудьте в него положить сливочное масло и налить молока. Накладываем рыбу вместе с гарниром по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Минтай запечённый с морковью и луком в сметанном соусе

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор готовит минтай под овощам в сметанном соусе. Получается очень аппетитно. Самое интересное, что в видео используется филе рыбы. Можно купить уже готовое или самим отделить мякоть от костей. Это конечно не просто, хотя можно сделать и с костями, вкус от этого хуже не станет. Итак, смотрим!

Надеюсь вам понравился наш рецепт и просмотренное видео. Если вы уже готовили по этим способам, то делитесь результатами в комментариях ниже. Мы с удовольствием почитаем. Также вы можете показать статью вашим друзьям в социальных сетях. А я с вами прощаюсь, до встречи!


Комментариев к статье: 10

  • 2020-07-25 в 12:33
    Ссылка

    Обычно готовим минтай в кляре! Ваш рецепт приготовления в сметане очень заинтересовал. Попробую обязательно, спасибо вам!)

    Ответ
  • 2020-07-25 в 19:49
    Ссылка

    Обычно готовлю минтай на сковороде. Есть любимые рецепты, рыбка получается вкусной. Теперь благодаря вам буду осваивать приготовление минтая в духовке. Рецепт замечательный и очень доходчиво рассказано. Спасибо!!!

    Ответ
  • 2020-07-25 в 22:26
    Ссылка

    Насколько же все просто, минимум усилий, зато каков результат нас ждет впереди. Очень любим рыбу, всей семьей. Но вот в сметане ещё не запекали, беру Ваш рецепт на заметку.

    Ответ
  • 2020-07-27 в 14:52
    Ссылка

    Я обычно минтай просто жарю с луком. Мне очень нравится хрустящая корочка. Но обязательно попробую со сметаной, тем более, что у меня есть такая приправа.

    Ответ
  • 2020-07-27 в 18:25
    Ссылка

    Какие интересные и одновременно простые способы приготовления вкусного минтая в сметанном соусе. Филе обычно готовила в кляре, обычную целую рыбку резала на кусочки и жарила. Теперь опробую новый для меня рецепт, спасибо.

    Ответ
  • 2020-07-27 в 20:17
    Ссылка

    Я обожаю рыбу, пробую разные рецепты, но в сметане не готовила, очень интересно. Наверное получается нежное. Я карпа в духовке готовила со сметаной, минтай нет)

    Ответ
  • 2020-07-27 в 21:11
    Ссылка

    Минтай у нас в рационе чаще всего из рыбы. В сметане по такому рецепту еще не готовили. Будем пробовать!

    Ответ
  • 2020-07-28 в 13:30
    Ссылка

    Я минтай обычно готовлю с луком и морковью и зажариваю в сковороде. Со сметаной думаю получится тоже очень вкусно и еще и сочно. Благодарю за рецепт.

    Ответ
  • 2020-07-29 в 04:26
    Ссылка

    Никогда не пробовала готовить минтай в сметане. Вы меня заинтересовали!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector