Шоколадное печенье с какао — простые рецепты

Чтобы чаепитие получилось более привлекательным, будет достаточно приготовить один из сегодняшних рецептов. Конечно, многие могут сказать, что проще пойти и купить. На самом же деле домашняя выпечка всегда получается вкусней. Даже дети у меня научились лепить такую вкуснятину. И все остаются от неё в восторге. Плюс шоколадного печенья ещё в том, что все продукты, которые в нём находятся натуральные. Если покупать такой десерт в магазине, то в него явно будут добавлены ароматизаторы и всякая химия для усиления вкуса. Поэтому лучше всего приготовить самим, а сделать это совсем не сложно и в этом убедитесь сами.

Если Вы помните в прошлых статьях уже было рассказано, как приготовить медовое печенье. И все кто его уже попробовал, остались в большом восторге. Особенно, если уплетать его с молоком, получится отменный завтрак. Да и погрызть в сухомятку, тоже очень вкусно. Но есть в медовом лакомстве не большой минус. Его нельзя употреблять тому, у кого аллергия на мёд. Но и из этого есть выход, просто заменить его на сгущёнку. Также выпекали ванильное печенье, тут вообще всё просто, в тесто добавляется ванилин и получается такой ароматный десерт, что даже не описать словами. Нужно пробовать.

🔥 Лучшее в телеграм: Шоколадное печенье с какао — простые рецепты... Посмотреть!

Кстати, кому нужны ещё лакомства к чаю, предлагаю приготовить торт наполеон. Конечно он делается сложней чем печенье, но из-за стола точно не выйти, пока не будет съеден последний кусочек. Шоколадный рулет готовится из блинчиков, а в качестве начинки заварной крем с бананом. Чизкейк, понравится тем, кто любит десерт без выпечки, а делается он из творожного сыра и печенья. Вообще, таких лакомств очень много, но всё же давайте вернёмся к шоколадному печенью с какао.

Мягкое шоколадное печенье с какао

Этот десерт довольно простой и продуты для его приготовления есть у каждого в доме. Не трудно догадаться какие. А раз так, то я не буду ходить вокруг да около, а просто всё подробно расскажу.

Заходя немного вперёд, скажу сразу, получилось нежнейшее, ароматное и немного рассыпчатое печенье с верхней хрустящей  корочкой. Ниже на фото можете посмотреть какое.

Нам понадобится: 

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 8 чайных ложек;
  • Какао – 8 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Как видите, чтобы приготовить печенье, нужно совсем немного. Но в зависимости какая у вас семья, продукты можно увеличить.

Шаг 1.

В миску где будете замешивать тесто вбиваем яйцо.

Старайтесь чтобы все ингредиенты для приготовления печенья были комнатной температуры. Тогда тесто будет легче замешать, а это залог вкусного печенья.

Шаг 2.

Сюда же всыпаем сахар. Может показаться что его слишком много. Но это не так, его хватает в самый раз, чтобы наше блюдо было не приторно сладким.

Шаг 3.

Какао я взял обычное в бумажной упаковке без добавления сахара, а вообще подойдёт любое, какое нравится вам.

Шаг 4. 

Далее насыпаем разрыхлитель и всю смесь хорошенько мешаем. Это можно сделать с помощью ложки или миксера.

Шаг 5.

Берём другую тарелку и выкладываем в неё масло. Ставим в микроволновку, чтобы оно растаяло и стало жидким.

Шаг 6.

Выливаем растаявшее масло в смесь с какао. Снова мешаем получившеюся массу.

Шаг 7.

Настала очередь муки.

Запомните, для того, чтобы напитать муку кислородом, её нужно просеять. После этой нетрудной процедуры наши изделия получатся более пышными и воздушными.

Шаг 8.

Вымешиваем тесто и накрываем его плёнкой. Убираем в тёплое место на 10-15 минут, чтобы все продукты соединились.

Шаг 9. 

На лист где будут выпекаться наши изделия настилаем пергаментную бумагу. Из теста делаем заготовки в форме печенья.

Шаг 10.

Для красоты и придания вкуса нашему блюду, сверху печенья насыпаем кокосовую стружку. Заминаем её в изделия. Дети от такого десрта, просто без ума, да и взрослые тоже.

Шаг 11.

Отправляем всё в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Готовность определяется по румяному цвету печенья, а стружка становится немного желтоватой.

Вот и всё, первый рецепт готов, готовим и наслаждаемся приятным чаепитием со вкусным шоколадным печеньем. Приятного аппетита!

Простой рецепт шоколадного печенья с кусочками шоколада

Обалденно вкусное и ароматное печенье с кусочками шоколада, вариант для сладкоежек. Готовится не так сложно, как кажется. Самое главное подобрать качественный шоколад и тогда от стола не отойдёт никто, пока всё лакомство не закончится.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 70 мл.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Сахар – 100-150 гр.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Какао – 30 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.);
  • Шоколад – 60 гр.;

1. В миску разбиваем яйцо, наливаем подсолнечное масло и молоко. Насыпаем сахара и всю смесь перемешиваем.

Как видите, в ингредиентах написано, что сахара нужно 100 или 150 гр. Тут всё зависит от того, какие сладкие печенюшки вы предпочитаете. Поэтому делаем на свой вкус. Но сперва всё же рекомендую попробовать с меньшем количеством. Тогда блюдо получается не такое приторное.

2. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем какао, разрыхлитель, ванильный сахар и шоколад. Который предворительно нужно разрезать на небольшие кусочки.

3. Всю массу хорошенько перемешиваем и добавляем в яично-молочную смесь. Начинаем замес теста, вначале ложкой, а затем руками.

Если чувствуется что тесто жидковатое, можно добавить муки. Дело в том, что оно всегда получается разное. Зависит это от размера яиц или от качества муки. Чтобы мучная масса не прилипала к рукам, лучше смазать их растительным маслом.

4. На лист для запекания кладём пергаментную бумагу. Затем, от теста отщипываем небольшой кусочек и скатывая его в шарик, превращаем затем в лепешку.

5. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180°.

Как видите из рецепта сложности при приготовлении никакой не было. А какие получились ароматные печенья, не описать словами. Нужно только готовить и пробовать.

Как приготовить печенье с трещинками (треснутое)

На самом деле этот рецепт придумал Дэвид Герберт – австралийский повар-кондитер. А название треснутое, носит из-за того, что его обваливают в сахарной пудре. И при выпечки тесто немного увеличивается, вот тогда и создаётся треснутый красивый вид.

Ингредиенты:

  • Мука – 140 гр.;
  • Какао – 30 гр.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Сливочное масло – 70 гр.;
  • Яйца – 2 шт. (крупные);
  • Сахар – 100 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра (для обвалки) – 50 гр.

1. Нам будет нужно масло разогретое до комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

2. В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, ванильный сахар, соль. Всю смесь замешиваем до однородности.

Важно! Яйца для нашего печенья обязательно должны быть крупные, категории с0 не менее 65 грамм.

3. В яичную массу добавляем тёплое сливочное масло сметанообразной консистенции.

Масло не должно быть растопленным, иначе печенье получится жёсткое.

4. Далее отправляем муку и какао. Эти оба ингредиента должны быть обязательно просеяны.

5. Сюда же насыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто.

Оно должно получится липкое и не густое.

6. Убираем готовую массу на 30 минут в морозилку, также можно положить в холодильник на 3 часа.

7. Формируем изделия. Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех и обильно обваливаем их в сахарной пудре. Сразу же выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Так как при выпечки печенье увеличится в объёме, складывайте заготовки подальше друг от друга.

Кстати, не обращайте внимание, что у меня маленький противень. Вы можете взять большой самое главное успеть скатать шарики пока тесто холодное.

8. Отправляем печенье в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-9 минут. Дольше печь не стоит, иначе заготовки могут подгореть и стать твёрдые.

Изделие с поддона можно снять только, когда оно остынет.

Ну вот и поделился своими рецептами вкусного шоколадного печенья. Готовьте его и радуйте своих детей и близких. Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 5

  • 2020-10-25 в 13:10
    Постоянная ссылка

    Интересный рецепт шоколадного печенья, приготовлю его для своей мамы. Она любит сладкое, думаю, что ей понравится.

    Ответ
  • 2020-10-31 в 06:18
    Постоянная ссылка

    Уже не первый раз готовлю по вашим рецептам. В этот раз все как всегда получилось отлично! Шоколадное печенье с какао вышло просто великолепным. Рецепт действительно крайне простой. Спасибо Вам за труд во благо общества. Доброе дело делаете. Респект Вам от души.

    Ответ
  • 2020-11-01 в 07:56
    Постоянная ссылка

    Какие печеньки интересные, а еще и с трещинками, они так их украшают. Прям захотелось такие к чаю приготовить. Буду повторять ваш рецепт в действии.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *