Суп со щавелем и яйцом на курином бульоне


Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым первым блюдом. Про супы я рассказываю довольно редко, так как и готовим мы их в нашей семье не часто. Просто Если варить их каждый день или через день, то просто приходиться все выкидывать не тронутым, так как приедается. Поэтому больше предпочитаем делать что-нибудь более быстрое и лёгкое.

Наверняка все с детства знают, что суп не только полезен, он ещё и необходим для нашего организма, а если точнее, то именно для нашего пищеварения. Поэтому решено было сварить именно из щавеля. Тогда блюдо будет ещё более полезным.

До этого я с вами делился рецептом супа харчо, борща, солянки. О-о, это просто божественные блюда. Про щавелевый также писал, но хочется уделить ему ещё немного внимания. Ведь этот можно готовиться с любым мясом: свинина, говядина, птица. А можно и вовсе этот продукт не добавлять, тогда он будет более постным или диетическим, который можно будет есть в жару даже холодным.

В этот раз я сделал на курином бульоне. Также обязательно будет присутствовать яйцо, картофель, лук и, конечно же, сам щавель. Кстати, лук можно брать как зелёные перья, так и саму репку. От зелени блюдо будет очень насыщенного красивого зелёного цвета, что мне очень нравится.

Ну не буду тянуть и сразу приступаю к делу!

Щавелевый суп с яйцом и курицей на курином бульоне

Как я уже писал выше, что использовать можно не только курицу, но и любое другое мясо, которое у вас имеется. Только варить придется дольше. Или взять несколько сортов, тогда вы получите бульон совершенно другого вкуса. Но я решил упростить себе задачу и сэкономить время, и просто использовал птицу. Вариться она быстро, а получается вкусно.

На приготовление щавелевого супа у меня ушло около часа, а может и меньше.

Нам понадобится:

  • Курица или цыплёнок – 500 гр.;
  • Картофель – 3 – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Щавель – 1 пучок;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1: Курицу разделываем на более мелкие кусочки. Так она свариться намного быстрее. Затем моем под холодной проточной водой и складываем в кастрюлю. У меня ёмкость объёмом 3 литра. Заливаем всё водой и отправляем на огонь.

Не забудьте перед закипание бульона убрать образовавшуюся пенку. Если не успеете, то потом придётся варить дальше с ней или всё процеживать.

Ой, как я не люблю этот процесс. Но он необходим всегда. Да, бывает, что приходиться за этой пенкой гоняться по всей кастрюле.

Шаг 2: По прошествии 40 минут начинаю подготавливать остальные продукты. Для этого чищу репчатый лук. Его мелко шинкую и отправляю сразу в кастрюлю, но предварительно выловил от туда мясо. Оно должно остыть.

Репчатый можно пережарить на небольшом количестве растительного масла. Но тогда суп получится более жирным.

Шаг 3: Настала очередь картофеля. Его также очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Чем мельче они будут, тем быстрее свариться. Хотя ему и так нужно всего лишь 5 минут. Сразу скидываем в кастрюлю.

Кстати, если хотите можете потереть морковь. Тогда суп будет более красивого цвета. А можете обойтись и без неё.

Шаг 4: Наша курочка остыла, пора её отделить от костей и нарвать на мелкие части. Затем отправляем обратно в бульон.

Шаг 5: Вот и подошёл черед главного ингредиента в этом блюде – щавеля. Его необходимо хорошенько помыть от грязи и пыли и порубить ножом. Можно также использовать и сами стебли. После термической обработки они станут очень мягкими. Отправляем в наш суп.

Обратите внимание, что он сразу становится очень яркого изумрудного цвета, а потом приобретает более блёклый.

Шаг 6: Сразу в небольшую ёмкость разбиваем яйца и взбалтываем их. Тонкой струйкой выливаем их в кастрюлю, но при этом обязательно перемешиваем суп. Так у нас не получатся яйца одним большим комком. А будет красивая паутинка.

Шаг 7: Солим и перчим по вкусу. У меня ушло примерно около столовой ложки соли без горки. Может даже чуть меньше. В любом случаем пробуйте, ведь недосол намного лучше пересола.

Сразу выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы постоял 5 – 10 минут. За это время уже все собрались за столом и ждут не дождутся такой вкуснятины. А я с вами прощаюсь, до встречи!


Комментариев к статье: 11

  • 2020-06-12 в 14:35
    Ссылка

    Благодарю Вас за подробный рецепт! Искал именно такой в интернете, так попал к вам. И скажу честно, не пожалел ни капли. Дальше даже не пошел на поиски. Все что мне хотелось, я нашел у вас. Спасибо Вам за труд во благо общества. По вашим рекомендациям без труда сделал такой же супчик на курином бульоне. Щавель с яйцом внесли свою лепту во вкус. Вот оставляю отзыв. Считаю это своим долгом =)

    Ответ
  • 2020-06-13 в 14:45
    Ссылка

    С удовольствием посмотрела рецепт супа, по которому и сама люблю варить. Вот только что готовили суп со щавелем.

    Ответ
  • 2020-06-14 в 21:08
    Ссылка

    Люблю такие супчики, но с курицей еще не готовила. Как раз щавель подрастает, попробую.

    Ответ
  • 2020-06-15 в 12:26
    Ссылка

    Очень вкусный супчик, я тоже такой обожаю. а на курином бульоне он всегда намного нежнее выходит и постнее, чем с другим мясом. И да, при подаче я кладу сметану, с ней безумно вкусно!

    Ответ
  • 2020-06-15 в 19:04
    Ссылка

    Могу такой супчик есть хоть каждый день, жаль, что не все в семье поддерживают)))0

    Ответ
  • 2020-06-15 в 22:22
    Ссылка

    Один из моих самых любимых супов. По-моему, щавелевый супчик никогда не надоест. Надо заготовить летом побольше щавеля.

    Ответ
  • 2020-06-16 в 16:07
    Ссылка

    Сезон щавелевого супа в самом разгаре. В моей семье такой суп на курином бульоне более предпочтителен. А вот яйцо варю, очищаю, так как люблю его в супе измельчённым.

    Ответ
  • 2020-06-23 в 12:52
    Ссылка

    Суп со щавелем я люблю, правда не удалось приготовить его в этом году, крапива уже не та. Беру Ваш рецепт на заметку, в следующем году обязательно доберусь до этой травы.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector